欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[宝宝相册] 萝卜四岁啦~~~【萝卜的幸福记录】

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

时间真快,转眼间,萝卜已经四岁了。四年,1461天,从出生长到现在四处乱作的萝卜,想想时间真的过的很快。

昨天是萝卜的生日,萝卜一早儿不到五点就起床了,然后拿着自己的小木头喇叭,各种的杀鸡般的欢乐地吹着~~~

这么早,这是要看日出的节奏么???

今天的萝卜,真是长小尾巴了,这么早醒了,还这么精神~~~

这个熊孩子还一直叨叨着:今天我终于可以吃蛋糕了!!!
每次不管去哪个超市,到了蛋糕点心区,萝卜一定得过去指着蛋糕说:嗯,等我过生日的时候,你们别忘了给我买个哈~~别忘了哈~~

这一句话,少说叨叨了大半年。应该是去年秋天开始叨叨的。

在杀鸡起床号的影响下,我不得不在六点之前起床。。开始萝卜的生日蛋糕的准备。
萝卜的蛋糕,自己做的,虽然不太擅长裱花,但还是硬着老脸给花上了,以后要努力学习哈,不然等萝卜再大大,肯定会嫌弃的~~~

本来,萝卜说要在蛋糕上画个火箭的,结果我画完了,萝卜爸说:咦~~~大白??
嫩家大白三条腿么~~~

个性定制的生日帽子,一早我去作蛋糕,萝卜爸做帽子,萝卜就一直在我跟前抠我的奶油~~~~

木有人,偷偷尝尝先~~~

萝卜的生日,一天很平淡,就像平日里所有的日子一样。没有特别的特别,没有特殊的特殊~~
上午,我继续去店里,萝卜爸继续工作。下午萝卜爷俩去广场骑自行车,顺便也拍了几张照片,也算是四岁的纪念照吧。
其实生活不就是如此么?

看到这些照片,感觉萝卜真的在长大~~

晚上,吃过意面,我在刷碗,萝卜爷俩去客厅,关了大灯,开着自己做的小灯,在玩影子的游戏,只听得萝卜肆无忌惮开怀的笑,各种的嗨皮动静。

孩子的快乐,与钱多钱少没有半毛关系。

萝卜的玩具不多,也不算少,有一些是别人送的,也有些是自己随手添的。萝卜的要求也不多,基本不会跟我们哼哼要这要那,这样一来,反而我们会主动的给他新添一点新鲜的小玩意。

有时候出门,路边的带拐弯的小棍,都会被萝卜捡起来当手枪。或者跟萝卜爸一起看蚂蚁吃虫子,看蜘蛛结的网,海边挖螃蟹,路边弹玻璃珠,各种的纸飞机,各种的锤子钉子木头板,各种的萝卜爸的工具,在萝卜手里边玩着,边用着~~~

早些年萝卜爷爷换下来夏利在我们手里,相比另一辆车,萝卜更喜欢小破夏利,原因也非常简单:萝卜的安全座椅装在另一辆车上,并且车窗相对夏利要高一些,视觉上并不如小车来得直接,虽然夏利开起来很吵,虽然过个沟槛也很颠,虽然没有萝卜喜欢的故事可以听,但萝卜依然很喜欢坐在小夏利里享受着自己的快乐。

这就是所有孩子最真实的本性,我们父母们要发现,并且要帮助孩子们在成长的一路,留住这些简单的快乐。

所以有时候我们在孩子面前,羞愧难当,大人们在这个社会里,已经熏染得没有了自己的颜色。

萝卜的每一步成长,现在回想起来,真的是有滋有味。所幸萝卜一直在我们的身边,这样我们可以在尽父母的责任同时,感受着孩子的一点一点的成长快乐。有了萝卜,我们开始了新的生活体验,不过并不是我们为了萝卜而改变,而是萝卜改变了我们的生活。

孩子的成长,就像自然里的叶子,需要阳光,也需要雨露,需要呵护,更需要历练。冬天需要体验握在手里的雪的寒洌,夏天也需要汗流夹背的奔跑的快乐。

所以请爸爸妈妈们,给孩子的将来留下一个有故事的童年。

评分

亲子顺 + 100 + 100 好片美文,萝卜妈文采了得!

沙发
萝卜妈写的真好,竟然还会做蛋糕,好厉害!祝萝卜生日快乐,继续这样在简单幸福中长大!

板凳
一看萝卜就是健康皮实的小伙子,喜欢萝卜的率真!

地板
萝卜爸不说不觉得,越看越像大白了哈哈哈

太太有才了!

快乐的无忧无虑的童年啊。

三条腿的大白,楼主好搞啊。

我儿子也差不都大,在幸福那片想给他找片绿地玩玩很难?萝卜家在开发区还是莱山区,看环境不错。

幸福的小萝卜~生日快乐哟~

萝卜好可爱呀,
祝萝卜生日快乐!
相机型号是给一个吧楼主,
正准备入一个哦

一个快乐的、温暖的,有故事的童年,已经赶不上了,期待把这个留给自己的孩子

劳烦你让琳琳去你家住几天,我感觉在你家做孩子相当的幸福哦!不然就让萝卜当俺的女婿吧!

祝小帅哥生日快乐!我也想着自己给孩子做个生日蛋糕,亲是怎么做的啊?

虎妞琳琳 发表于 2015-6-29 11:30
劳烦你让琳琳去你家住几天,我感觉在你家做孩子相当的幸福哦!不然就让萝卜当俺的女婿吧!

哈哈~娃娃亲又复出了~

sxxsw 发表于 2015-6-29 09:37
萝卜好可爱呀,
祝萝卜生日快乐!
相机型号是给一个吧楼主,

D800+24-70

好可爱

有个会摄影的老头是多么的重要啊

真好~~~幸福的萝卜一家~~~

好可爱的宝宝啊