欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[择园交流] 被老师“区别”对待了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    上午带宝贝上了亲子艺术课。今天作品是学习纸上压印。把白纸折好,把海绵卡上模型后分别涂上各种颜色,按在纸上。宝贝上课专注力还不错。从头听到尾,这次没出现什么纰漏,比如走开不听,开小差,动别的小朋友,大吵大闹什么的。听完,还能比较听话地和我一起完成作品。因为宝贝以前太皮了,最后每个小朋友展示画的时候,老师没给他说话的机会,只让他简单指指红色绿色在哪里。其他的小朋友都会被问到“这画的什么”“这是什么颜色”的一问一答。我比较了下,那些被问到的小朋友也有因为腼腆不爱说的,但老师还是非常详细的引导鼓励他们说出来。
    难道老师之所以有点忽略我家这位,是因为孩子比较调皮,怕问多了不会回答跑掉么?而详细问到的是那些坐着比较老实的小朋友,另外说话早表达能力比较好的小朋友被问的比较多。
    作为家长的我看到当然感觉老师有点“区别对待”宝贝。虽然孩子说话有点晚,但简单的交流还是可以的,多问他几遍也就回答了。而我在课下真没少教宝贝,一问一答反复训练,觉得孩子认知能力不错,仅仅语言表达差点,但简单课堂问答还是能胜任的。这位老师已经是从来没给宝贝单独说话的机会了。下次上课前是不是要和老师交流下了。
沙发
是不是您多心了?老师不是故意的吧?不过这种情况咱们在现场,要是不在现场,上幼儿园上学了咱们也不能跟着,老师区别对待咱也不知道。

板凳
一家好几个孩子,老人看着这些孙子辈的孩子还有喜欢不喜欢呢,更何况幼儿园了,肯定不会完全一样的,我觉得这也很正常。

地板
恩 正常,不是什么区别不区别

々√阿布ゝ╰ 发表于 2015-6-24 13:18
恩 正常,不是什么区别不区别

对,正常,一个班里那么多孩子,不可能每一件事、每一句话都一样多少的带给每一个孩子。

没必要吧,非要跟老师交流两句才有意义吗?自己既然认为孩子不错就行了。

我觉得是你想多了。。

多心了,没必要太过计较。

太敏感了,太较真了,楼主玻璃心。。。

这点小破事和老师说的话,老师以后会更不搭理,真的

很正常  你可能是多心了,这么说吧孩子在家是个宝全家人都围着他转,但是到了学校孩子是围着老师转,要逐渐让孩子习惯这种角色转变,适应的越快孩子各方面的发展跟进步也越快

我还以为只有我自己认为楼主太较真了,看来大家跟我想法一样。可能人家老师本来没区别对待,你要是跟人家老师一谈,人家反而会区别对待了呢。
既然孩子皮,肯定自己平时要多操心。不能一到公众场合就出纰漏啊,老师肯定会烦的。
这还是在学说话呢,等上了幼儿园,孩子太皮了,老师肯定连吼带批的,咱都不在眼前跟着,谁知道孩子都经历了什么。
要想让孩子少受气,不被区别对待,就得平时下苦功,让孩子在家皮点,出门乖点~~

多     心

个人觉得再观察两次试试,
如果还是这种情况的话我觉得有必要找老师谈谈。
也有可能这一次是个偶然呢,
那么唐突的找到老师反而不太好。

还是不说为好,遇上通情达理的老师还好点,没准就被特殊对待了呢

你不要可以想这个事情,我建议:知道孩子可能存在的问题自己要平时多注意点,别刻意。

另外,心态要摆好。避免自卑性的过度敏感。

别去找老师了。我也觉得还不算区别对待。我也当过带小朋友的老师。真心顾不过来,而且有时候也的确有点更偏心喜欢说话能力好的孩子,更喜欢他们回答问题。而且。。好讨厌那种每次我要下班就找我谈话的家长啊。真的好讨厌。虽然孩子挺可爱的,但家长总来担心这担心那的,总感觉在庸人自扰。老师也不会真的对哪个孩子不好。只是有时候顾及不过来。每个孩子都很可爱,眼神很天真,老师不会故意去不理会哪个孩子。倒是有时候家长真的让人很不舒服

你的心态不端正,换位思考一下,孩了那么多肯定挑些自个觉得带人亲的多关心一下而已,再就是不要要求那么高幼儿园,就是找几个大人哄了小孩玩,开开心心安安全全玩到上学为止,上学后成绩好不好是其它,主要是安全,别整天叫老师骂啊打啊的就行了,平头老百姓没关系就算高上清华你还真能成龙成凤啊

我觉得你多想了,孩子那么多,老师也不可能每个孩子都能问一样的问题~

冉儿 发表于 2015-6-25 09:20
我还以为只有我自己认为楼主太较真了,看来大家跟我想法一样。可能人家老师本来没区别对待,你要是跟人家老 ...

我还真希望他在家皮点出门乖点。相反在家没少管教他,在家很乖,出门很皮,有点不听当当,自作主张。