欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

[职场趣闻] 美女“去他个娘”的辞职信又火了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今年四月,河南省实验中学一名老师的辞职信因其简短而深刻的话语在微信朋友圈备受关注,“世界那么大,我想去看看。”如此诗意、潇洒、文艺范儿的一句话让这封信被称作最具情怀的辞职信。

尽管很多关注辞职信图片的人并不一定认识这个写辞职信的人,但是不妨碍大家对她的认同。

“字好漂亮,文更漂亮!心有多大,舞台就有多大”,“勇气和理由更让人不禁为之点赞。”更多人是对这封辞职信表现出来的恣意生活的态度表示羡慕:“我也这么想,朋友带上我。”“有此想法,无此胆量。”

不过,也有人理智地评价:“如果不影响家庭,确应追随内心而生活。”“都去看世界,谁来建设伟大祖国?”当然她也坦承,很多人都做不到,理想和现实之间的距离是永恒的,这就是很多人纠结和撕扯的原因,“不同的生活,各有各的乐,祝福她,她把很多人奢侈的梦想变成了现实。”

后来这位老师在微博中这样写到:

本是简单的事,没想到一夜之间闹的这么大,我火了,始料未及,也非本意。其实事情真的很简单,只是一个平凡的女子,在来得及的时间,愿意的时候,剥离安逸生活,想要用自己的目光去触摸世界。大概就是因为我拥有了世人缺乏的勇气,做到了常人做不到的一点,所以备受关注。我向往简单的生活,所以,敬请各位,不要再问,不要再提,只是个人行为,仅此而已。

一波未平一波又起,近日温州一位美女又爆出神级辞职信,由于女主角超高的颜值和别具一格的辞职信在社交平台广为流传。

温州美女老师“去他个娘”辞职信已火遍全球,特将这封辞职信码了出来(如有误,请纠正):

自恃八斗经纶才,囿三尺壅蔽讲台,

空有一具自由身,落樊笼经年复数载,

人字不当头,一切教改只是障眼术,

理想与情怀,终被满纸荒唐教育掩埋。

世间事除却生死,都是小事,人间万象活法万千,却大抵只两种:缚于围城以求苟且安稳,或是遵从内心任无拘无束,我取后者。

此生不羁放纵怎可摧眉折腰?沧浪之水清且远,待我去,放白鹿青崖,逐浮萍浪花,但求拥儿册书,有些余粮,看青山在远,秋风欲狂,任世间破事,去他个娘!

“世间除却生死,都是小事”可能我们中有很多都有一颗不羁放纵的心,但却因现实所迫并不能遵从内心,但在闲暇之余,能够有这位美女老师那样“但求拥儿册书,有些余粮看青山在远,秋风欲狂,任世间破事,去他个娘!”却也是别有一番心境了。

随着社会文明的进步,现在的年轻人有更加丰富更加随性的想法,也有了更多的价值观念,于是,越来越多的奇葩辞职信来了,前方高能预警。

厂里女孩太少,泡妞不易
其他厂女孩那么多

我想去看看

雾霾太大
我找不到
公司
的路

老板
你这么穷
工商局知道吗

单位女同事太多
我发现自己已弯

我妈妈喊我回家相亲

公司女孩太野
有点招架不住

干了

老板
我柔弱的身躯
跟不上你伟大的梦想

公司wifi太渣
打个游戏卡成狗

老板
你跟女秘书出差
老板娘知道吗

为了公司利益
我主动申请
去对面公司当卧底

智商太低
无法胜任此工作

家中有田三百亩
至今无人来接手

大家笑笑就好,笑完还是要滚回去上班,人生已经如此的艰难。(慧汇会 )
沙发
任世间破事,去他个娘!

板凳
有才,潇洒!

地板
厉害,有才就是任性。

也就辞个职,没有必要整那么热闹吧

不知道是不是炒作,感觉现实生活恐怕还真不能去他个娘!