烟台论坛-烟台社区

点这里注册

【参选婚礼日记征集】+我们的故事

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

很早就想把我们的故事写下来。可是一直就是有想法没行动,今天上论坛无意间看见这个活动,我想借这个机会把我们的故事记录下来,参与只是一部分,更重要的是希望在我们老了的时候翻出来看看感觉有点纪念意义吧。
  说起我们的相识,其实也算是缘分吧,我们算是网上认识的吧,但是在网上他跟我说话的时候我并没看见,直到大约1年以后,有一次不知道怎么的,就跟他在QQ上有一句没一句的瞎聊。后来也算是聊的有点投缘吧。后来就很自然的见了面,作为朋友吧。再后来我对象脖子上长了一个粉瘤,我看那位置恐怕长的大了会压迫颈椎,于是我就跟他说让他去做手术把这个粉瘤割掉吧。当时他很听话的去医院预约了手术,那是我们也没确定恋爱关系,所以做手术我也没陪他去,他当时是找了他的工友陪他去做的手术,但是做完手术以后我们的关系似乎变得比以前近乎了,手术以后是我帮他换药拆线,就这样慢慢的我们试着恋爱了吧。后来我们约好了去爬山,爬山当天是他带着他的数码相机给我拍照的。爬山也就是爬我们这周边的山,我喜欢爬山,爬山当天他给我照了很多照片。上个图片吧,也算是我们正式确定恋爱的见证吧。 这次爬山因为一件事他给我留下了很好的印象.当时因为他给我拍了好多照片,所以要把照片拷给我,他就让我把他的数码相机带回家自己拷照片.他的数码相机是他当兵的时候在部队上花了2800元买的,那时候2800元可是他一个多月的工资啊,所以他很爱惜他的那个相机,当时他交给我的时候,很特意叮嘱我不要给他弄坏了.过了2到3天吧,我换他相机的时候我就对他说,不好意思啊,我犯个错啊,我把你的相机弄坏了啊.我清楚的记得我对象是这样跟我说的,他说,你没划破手吧?你不用上火弄坏相机了,你要这样想,这个东西坏了就表示它的寿命就是这么长,正所谓旧的不去新的不来嘛!等以后咱再买个新的.就是这件事,我感觉他至少脾气好,我想要是同样的事,我跟他的角色互换一下,我想我会发火的.这件事以后我算是接纳他了吧.
  后来,他带我见了他的父母,他父母都是同情搭理的人,所以我们的交往他的父母没什么意见.见过他父母,我不记得当时怎么的就讨论到了拍婚纱照了.在我对象眼中婚纱照是很贵的,他当时感觉最少要4000多元吧.我感觉拍婚纱照吧,我想按照自己的意思拍,我是这样想的,婚纱照不需要贵,少拍点,便宜点就行,其实我一直有个愿望是想一年拍一张婚纱照记录下我们每一年的变化,这样一辈子下来我们的婚纱照会是一套很有意义的婚纱照.我把自己的想法告诉了他,他很认同我的想法.我告诉他拍了千八的婚纱照就可以,甚至越便宜越好,这件事我对象也挺感动的,感觉我是个会过日子的人会为他省钱.那一段时间我刚好忙于工作,也没时间去忙婚纱照的事.
  浪漫的求婚发生的很突然.记得那是一个星期天,那时候我工作忙,星期天也在加班,那天我对象说晚上要到我家来看我,那时候他住的地方坐公交到我住的地方要一个多小时才能到,也就是来回要3个小时吧.他下了公交车以后打电话给我,让我出去,那时候我们一般都是在公交站点见面,然后一起顺着大道溜达,但是每次都是他到我住的小区门口的站点等我.但是那天,他却在对面的公交站点等我,看见我他就让我到他站的那个公交站点,我当时感觉有点怪,也没多想我就穿马路过去了.见面以后,他告诉我说他已经定下婚纱照了,我说怎么没告诉我啊,他说上午给我打电话我一直不接他的电话,所以他就自己做主定下了,也算是给我一个惊喜吧.我说多少钱啊?他说在一个摄影工作室定的1850元没有其他的多余加收费了,他感觉很便宜.其实这个价位还是超过了我之前的预期的,我说这有点贵啊,他说这已经很便宜啊,我不想委屈了我的新娘子啊,这个价位就行!然后我们继续顺着大道溜达,走着走着,他突然从路边的绿化带里抽出一束玫瑰花,然后装作若无其事的样子说,咱俩认识这么长时间了,我从来也没送过花给你,女孩都喜欢花,这个送给你吧!高兴不?上图片吧. 我当时真的很惊喜,真的没想到他会突然送我花,真的很高兴!然后我们溜达一会,他说时间不早了,我送你回家吧,我们又原路溜达着往回走,走着走着,他突然从口袋里掏出一个精致的小盒子,然后拿出一个戒指来,说:"嫁给我吧!我知道这个戒指有点小,你别嫌小,我目前就这个能力,以后我会拿你好的!" 然后就把戒指塞到我的手里了,然后他还很认真的问我"我还用跪下吗?,你要是让我跪下,我就跪下!”我说:“别跪了,你有心就好!”。我打开盒子试了一下,这戒指戴在我的左手上刚好合适,我说真奇怪,你是怎么买的这么合适的指环的?他说,虽然没牵你的手,但是我目测这个指环大小应该合适,再说了我跟卖钻戒的说好了,大小不合适可以改圈的!就这样也算是经历了浪漫的求了一把婚吧,总之是与众不同的求婚吧,也是很难忘的。
  接下来就是婚纱照了,定好了婚纱照,我们当天约好了,早晨一起到婚纱摄影那边楼下吃点饭。我是属于爱开玩笑的人,婚纱照那天,我对象给了我两件难忘的感动的事。一见面,我发现他手里提着个大袋子,我说你怎么还自带服装啊?他说,我看天气预报了,说是今天降温并且有阵雨,所以我就带了两件衣物两把雨伞,其中一件衣物一把雨伞是给你的。我说这么好的天,不会下雨的,但是我当时心里还是感觉暖暖的。另一件事是我跟他开玩笑,因为我比他先到婚纱摄影楼下,本来是约好的一起吃饭,我看他下了公交车,我就装着很着急的样子跟他说,唉,都怨你,催我早点走,这不我把拍婚纱照的硅胶垫落到公交车上了啊,今天还要用,这可怎么办啊?他说你先别着急啊,咱先别吃饭了,咱先到南洪街那边看看有没有开门的店,咱先买一个,别耽误用啊,要是实在买不到,那咱就这样拍吧,咱就不用了。当时把我感动啊,我说跟你开玩笑的,东西在我的背包里。就这样我们也算是很轻松的把婚纱照拍了。上图吧。
  简单的婚礼,是我们自己的选择.我是一个不太看重物质与形式的人,一直我希望我的婚礼我做主,我不想结婚跟别人一样,于是我跟我对象商量,咱能不能不请婚庆不用车队啊?真的很感谢我对象跟我的公婆,在婚礼上他们都很尊重我的意见,我们没有婚庆没有车队,结婚那天我跟我对象坐着大客回到他的老家县城,然后我们打出租到了村头,老家早就准备好了,礼炮,鞭炮点起来,然后就是中午的宴请.总之婚礼那一天我跟我对象都很高兴,并且我们一点也没感觉累.一切都是按照我们想的样子来.我知道我遇到了好的公婆,在现在有多少人为了面子大摆婚礼,然后消耗了大量的人力物力财力,一场婚礼下来非常疲惫. 公婆都是很明事理的人,知道我们的婚礼省了钱,所以公婆尽量的想给我们在生活细节用品上准备的充分一些,婆婆说结婚那天我什么也不用带,家里一切她都会给我准备,果然,什么毛巾,脸盆,香皂盒甚至还给我买了一套化妆品,看得出他们很用心的,牙膏牙刷还有化妆品都是在超市买的,我着实感动了一把.这对毛巾就是公婆给我们准备的,真的是好喜欢啊.也许我是个比较容易满足的人,我感觉这些点点滴滴我很知足也很幸福.
婚礼之后,我跟我对象决定出去玩玩,我们本来首选的是云南,可是后来考虑到我对象的哥哥在广州,于是我们决定到广州周边去好好的玩玩.我们是自由行的,大约在广州那边呆了2个周的时间,把广州周边都玩的差不多了.很遗憾的是我们当时拍的照片都是单人的,跟我对象合影的很少.不多说了,上图吧,

其实生活莫过于此,我觉得什么是夫妻,其实简单一点说就是两个人走到一起谁也不嫌谁,也就是互相包容吧。今天写这篇帖子一来是给我们的故事留下一个纪念,二是我一直想实现我的一个愿望就是关于婚纱照的愿望,我希望能每年在同一个地点甚至同一天只拍一张婚纱照,这样等我们老了的时候我就拥有一本婚纱照,这才是我们的故事不可缺少的。就是不知道有没有愿意帮我完成心愿的摄影师。

评分

论坛小米 + 20 + 20 赞一个!
论坛丢丢 + 68 + 68 平淡的爱情,细水长流。

来自 4楼
【参选婚礼日记征集】+题目
活动链接:http://www.ytbbs.com/thread-6580288-1-1.html

开贴就送高端定制水晶杯!!婚天婚地【婚礼日记征集】第三季:我们一起走过的那些事儿
注:开贴要是合格帖噢~~

沙发
祝福亲爱的,看的小编心里暖暖的~美好的爱情大抵就是如此了,总是让人心心念念。

板凳
一段纯美的爱情~~

感觉你们好合适,祝你们幸福

我也骑过那个双人自行车 特别好玩

论坛小米 发表于 2015-6-18 15:41
【参选婚礼日记征集】+题目
活动链接:http://www.ytbbs.com/thread-6580288-1-1.html
开贴就送高端定制 ...

我的合格了吗?

论坛丢丢 发表于 2015-6-18 08:25
祝福亲爱的,看的小编心里暖暖的~美好的爱情大抵就是如此了,总是让人心心念念。

谢谢啊,每个人都要幸福的

呵呵,什么叫幸福?其实就是两个人在一起,谁也不嫌谁,这就是最好的夫妻

晴天小娃儿 发表于 2015-6-18 16:20
感觉你们好合适,祝你们幸福

谢谢啊,也祝你幸福快乐啊

小女乔 发表于 2015-6-18 16:20
我也骑过那个双人自行车 特别好玩

恩,我们是在珠海的情人路租的情侣自行车

祝福你们

谢谢啊。。