欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

内向的孩子被拒绝了,肿么办

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

儿子三岁半,性格有点内向,可是要是熟悉了,也挺开朗的。刚上幼儿园两个半月。现在天气长了,晚上经常领着他到家门口的空地玩,那里有许多小朋友,他慢慢的能和同龄的小朋友或者比他小的孩子玩到一起,也懂得去分享。但是昨天晚上发生的事,让我觉得挺无助的。
         我们晚上出来的时候就有许多小孩了,开始的时候和跟他同龄的孩子玩的挺好,有时候在大点的孩子后面跑跑闹闹,我看没有问题了,就让他爸看着,我回家收拾一下, 没多久时间,父子两个就回来了,孩子明显的不高兴,他爸爸让他说说怎么了,他也很委屈的样子不和我说,后来他爸爸断断续续的说了些,原来我走后,稍大点的孩子就玩了游戏,到旁边的花丛中,摘个树叶交给一个大人假装当做是钱,买点东西什么的。因为不太熟悉,儿子在旁边站了好久,没有赶上前和那些大孩子一起玩,让他爸说的好不容易迈出了一步,摘了树叶交给家长,结果还让一个稍大的女孩给排斥了,死活不带着他玩,儿子当场委屈的哭了,他爸爸跟那女孩说了两句,意思带着我们一起玩吧,但是又被那个女孩严厉的拒绝了。
        回来后儿子一直不太高兴,坐在那里愣愣的,可能想不明白,为什么那些大点的孩子不和他玩,,挺委屈的样子。我想了半天,也不知道怎么跟他解释。好不容易我们迈出了一下步,估计又给无情的打击回去了。他爸问他你明天还想出去和他们玩吗?孩子很坚决的说想。他爸爸说两个办法,要不然我们换个地方玩,要不然我们拿着很多玩具出去,他们就和你玩了。可是我觉得这两个方法都不太好,前一个明显的逃避了问题,后一个有点受贿的感觉,。可是问题来了,我又想不出跟好的办法来指导他。万一今晚出去,那些孩子还不让他和他们一起玩怎么呢?

沙发
孩子的不自信很有可能是来源于父母,父母太强势、对孩子要求过高或者过于宠溺,都可能造成孩子这种内向的心理。

板凳
就拿点吃的和玩具出去吸引小孩子们一起玩,这不叫受贿,小孩子都是吃这套的,这个方法绝对好用。

地板
我觉得这个很好处理啊,还是应该带着孩子下去玩。然后可以拿一个玩具,或者搬个小车,然后和小朋友换着玩,也许刚开始他不愿意给人家,不要勉强他,等一会熟悉了他就愿意给别人了,这样交换着玩以后就好了。我家就是这样跟小区里的小朋友玩到一起的~~~

都叫我新新 发表于 2015-6-16 14:08
孩子的不自信很有可能是来源于父母,父母太强势、对孩子要求过高或者过于宠溺,都可能造成孩子这种内向的心 ...

亲,坦率的讲,孩子内向,有点遗传的因素更大点

香草微微 发表于 2015-6-16 14:45
我觉得这个很好处理啊,还是应该带着孩子下去玩。然后可以拿一个玩具,或者搬个小车,然后和小朋友换着玩, ...

关键是我们是想和稍大的孩子玩,不是一个年龄段的,估计是大孩子们嫌我们太小,可是我们就想和他们玩

有个规律:小孩子都爱和比自己大的孩子玩。比如您孩子喜欢和哥哥姐姐玩,哥哥姐姐喜欢和更大一点的哥哥姐姐玩。因为年龄大,经验多,点子多,有领头羊的风范,想想我小时候也是敢跟着哥哥姐姐们想各种好玩的招。
我觉得就是因为你们孩子和他们还不熟悉,造成的排外,经常领出去和他们一起交流交流就好了。
还有个好办法,要是我的话,我就带着那帮孩子一起玩,你是孩子王了,那帮小家伙都得围着你和孩子转。

别人的孩子没有问题,你的孩子也没有问题,有问题的就是大人的教育,这时候我们家长应该说什么做什么?学习是父母必须要做的事情,不同的孩子是因为教育的不同。

我的个人建议,告诉孩子,明天想继续去玩就继续去,还可以去和想一起玩的小朋友一起玩,首先要有礼貌,然后积极融入他们,但别的小朋友多次拒绝和你玩,那你就走开,寻找别的可玩的事做,告诉他不是每个人都愿意跟你玩,不是每个人有和你一起玩的义务,他们有权利和你一起玩,也有权利不和你一起玩,同样你也有这个权利。在你礼貌的表示想和他们一起玩时,别人拒绝了,那么你就自己玩或者走开,不要妨碍别人玩(做到要么我融入你们,要么我不妨碍你们)
纯属个人看法!

小孩子都那样,不必当真。大的都不愿意和小的玩,小的还就愿意跟着大的玩。

教育孩子的问题上,还没想好

带点好吃的会有奇效,连续几次后出了门大孩子都会主动带你孩子玩,再就是,家长少参合,让孩子自己想办法解决,慢慢的孩子会有变化的

孩子的个性真的是培养的,言传身教很重要

普罗旺斯梦精灵 发表于 2015-6-19 08:27
教育孩子的问题上,还没想好

太考验应变能力了,脑子太慢,有时候真反应不过来怎么教育孩子

是呀,宝宝长大了遇到这种问题我也不知道该怎么处理,问问周围的朋友,探讨一下。不过我觉得男孩子也不用这么细腻,让他吃吃碰有什么不好的,成长总是会伴随痛苦的。

带点好吃好玩的,先混熟了就好了

那就让孩子玩别的吧,不用老和他们玩。告诉孩子姐姐不和你玩就自己玩或者和别人玩,去别的地方玩,我觉得这个没什么。我们不管在哪都会经常拒绝或者被人拒绝。

带玩具的方法挺好的,但是大人不要干涉。最好不要像你老公那样大人去交涉,也不要太多干预孩子的决定,要引导孩子,让孩子自己去想办法。否则久而久之就会给孩子养成依赖心理,更不愿意去与人交际。你要相信,孩子的潜力还是很大的。出现问题了大人不管他也会自己想办法的。

我们邻居也有几个比我儿子大的孩子,有几个比较谦让,知道他们大一点要让着点小的,有好玩的,也会让他玩一下,有个小女孩就不行,她比我儿子大两岁,她的东西不让动不让玩,这样也就算了,我们也不是讨人厌的人,她的东西我们不动也不玩,但是她还反过来抢我儿子的东西,而且不给,你问她要也不给,他家长也就嘴上说说,不帮我拿回来,很讨厌这样的孩子,不愿意孩子再跟她玩,我儿子偶尔也会拿其他小朋友的东西,我都是告诉他还给人家,并且我帮着拿下来还给别人!