欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 凉菜大比拼----一波家常小凉菜 二楼麻辣香锅和香不辣锅
12345下一页
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 凉菜大比拼----一波家常小凉菜 二楼麻辣香锅和香不辣锅

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

响应美女版主小贝的号召,上几个家常小凉菜,没什么技术含量,拍个黄瓜,掂个蒜就是一盘凉菜,夏天吃饭就是这么随意!
(一)凉拌鱿鱼圈
做法:大鱿鱼切圈,青红尖椒切圈,分别用开水灼烫(鱿鱼烫熟)加蒜泥,米醋,香油,味极鲜酱油等调料拌匀即可食用。

(二)黄瓜拌蚬子 做法省略,实在太简单了。

爱吃辣的人,总觉得这样少了点什么,加料!

这个青椒红椒,看着尖尖的,应该狠辣,但是一点都不辣!继续加猛料!
    这下圆满了,这才叫辣!开始逮吧!超级下饭!

(三)蒜蓉海肠
    俺家一直用茼蒿配着拌海肠,因为蒜蓉茼蒿好吃,蒜蓉海肠也好吃,所以3个在一起拌也好吃。做法也超级简单,就是把海肠和茼蒿清洗干净,分别灼烫一下,然后加调料拌,蒜泥是主打,必须要有!

(四)凉拌手撕海蜇

婆婆家拌海蜇总是中规中矩的,把海蜇切成丝,加黄瓜丝一起拌。我总是觉得这样不过瘾,我拌海蜇都是用手撕成块,这样的海蜇吃起来更脆更过瘾!咬一口满满的海蜇,那种感觉是很销魂滴!

辣椒油是我的专利,孩子和他爹都享受不了,我都是拌出来以后,单独盛出来一盘子,我要加上辣椒油!加了辣椒油,凉菜才更香,更辣,更爽口!

夏天凉菜吃的比较多,找找最近还做了什么凉菜----
凉拌卷心菜

老虎酱----面酱,蒜泥,虾皮,麻汁,醋
这一口,堪称世界之最,最下饭最可口的小凉菜哦,就着能多吃一个大饽饽!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

--妍 + 10 + 10 赞一个!
论坛小贝 + 90 + 90 高手就是高手!厉害啊!!!

相关帖子推荐

凉菜大比拼,有种你就来!让它为这个夏天增添几分清凉吧!新增千元大礼包送达人!!! 编辑
天气热了,有没有和我一样不愿吃饭的呢?而吃货的我们,怎么可能让这种情况发生,速速整点小菜来下饭吧!凉拌菜不仅味美色鲜,而且做法简单。尤其在炎热的夏季,很吃香的有木有?!凉菜,不管是甜的、咸的、酸的、辣的,只要是凉的,统统都可以哦。秀出你的拿手凉菜,为这个夏天增添几分清凉! 发帖时间:6月2日——6月30日 发帖板块:美食天地(http://wwwytbbscom/forum-339-1html) 发帖格式:凉菜大比拼+标题 发帖内容:每帖不少于5张美食图片,一段文字的分享心得,内容必须原创!大家来赢取更多的吃货们最崇高的敬意吧!!!

沙发

前段时间,和朋友小聚,吃了个麻辣香锅,对于我们这样嗜辣的人来说,真的是无比的美味呀!不过肉类和海鲜,都很贵,我留意了一下香锅的用料,决定自己来做一次试试!现场有点狼藉,多图乱入,大家凑乎着看吧!
     我根据家人的口味采购的
1,海鲜,海肠,鲍鱼,鸟贝,八爪鱼,扇贝,鱿鱼,虾l;
2,肉类就选了鸡翅和培根;
3,蔬菜选了好几种小蘑菇,西兰花,藕,豆腐皮等,水发香菇,木耳等。还有鹌鹑蛋

各种海鲜冲洗干净,灼水,

各种蔬菜烫好

葱姜,香叶炝锅。先炒难熟的,加入麻辣香锅调料,最后放熟的,一起翻炒,不要加水。炒到调料入味即可,离火,装盘。

自己做的,料足,实惠,味道刚刚的,比俺们去吃的那家饭店,好吃N倍

吃到最后的豆腐皮,蘸足了调料,鲜香无比,配米饭吃,绝了!

麻辣香锅,可惜只有我自己享用,老公和孩子都嫌太辣,为了防止人家说我以权谋私,我只好又和度娘学习了几个干锅菜,不辣的。做好了盛出来,我的一碗单独加调料干锅地三鲜

茄子和土豆片用平底锅煎一下

干锅茶树菇排骨

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

板凳

地板
哇。。。又见高手出现。。。lz都怎么想出来做这些的。。。

茶树菇那个是先把排骨弄熟了之后再加茶树菇进去点缀的吗?还有你的茶树菇哪里买的?

一大波美食啊

blucy兔兔 发表于 2015-6-16 08:27
哇。。。又见高手出现。。。lz都怎么想出来做这些的。。。

一个吃货,总想着吃好吃的,又不舍得下馆子,迫不得已就得自己动手了

可爱の小女人 发表于 2015-6-16 09:13
茶树菇那个是先把排骨弄熟了之后再加茶树菇进去点缀的吗?还有你的茶树菇哪里买的?

茶树菇先泡半天,清洗干净,开始烫三分钟 ,再炒。是一个南方朋友送的茶树菇,呵呵

没事就在家鼓捣好吃的,哈哈

哎玛, 这色彩超赞

一会山寨一下那个大头菜

天呀,都超有食欲!

除了色彩,别的没有需要赞美的了?

众芳摇落独暄妍 发表于 2015-6-16 11:02
一会山寨一下那个大头菜

我有的菜也是山寨来的,哈哈

,求表扬,求点评

鱼小丫 发表于 2015-6-16 12:38
,求表扬,求点评

已表扬 已加分。

不过我自己刚刚做得怎么那么苦呢。

鱼小丫 发表于 2015-6-16 12:30
除了色彩,别的没有需要赞美的了?

有啊,肯定有,端来尝尝呗

这不辣的最后是加什么调料炒的呢?

绝对是一场华丽丽的海鲜盛宴啊

众芳摇落独暄妍 发表于 2015-6-16 12:44
已表扬 已加分。

不过我自己刚刚做得怎么那么苦呢。

2种菜切丝后,都用开水料一下,减少苦味。再就是推荐用辣椒油,加了辣椒油..........此处省略20字

下一页 »
12345下一页
返回列表 发新帖