欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 装修遇上小麻烦,硬生生的被亲戚闹大,我的小家还能愉快的装完不能,到底该如何收场?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

越来越发现,所有的事情都可大可小,原本小事可以闹大,大事也可以化小。最近家在装修,本来事就很多了,忍不住上来吐槽。我们的房子是婚房,婚期定在9月份,也是第一次装修,蒙叨叨的,没想到头一次装修就没省心,本来算是一件小事,没想却被某人搞的很尴尬,你要问某人是谁——某人就是我老公的表妹。
     事情是这样的:我家里现在装修进行到瓦工了,正巧快要完工的时候想去看看,表妹那天没事(表妹之前在房地产公司工作,对装修有一定了解)就要一起去看看,那就行被,就和我们一起去现场看。然后一到现场,她就发现毛病了!觉得砖贴的缝隙大小不一致,手摸上去也不平。她就直接找负责人说:你这师傅会不会贴砖,怎么贴成这样,他就一通解释,说这边的砖确实买的不是很好,师傅已经尽量铺平了,而且事前他们也提醒过我们,肯定会有点出入的,这个确实也说过,但是表妹就有点不依不饶,说说过也不行啊,也不能这样之类的,弄得我当时很尴尬。。。负责人和师傅一开始都在解释,结果她就一个劲的说,以前装修公司的样板间她看过 怎么怎么样, 说做的太差劲,太过分....就一直在说,后来师傅就听不下去了,两人就吵吵起来了。其实觉得这种事,沟通下就好了,没必要吵啊,就一直在两边劝。。。。。。结果根本拦不住表妹,吵着吵着,最后人家觉得实在没法沟通,直接来一句:别烦了,我们不做了!! 什么?这不是我们要的结果啊,他现在不做是怎么回事,我们怎么办?!就想着怎么缓和关系,结果表妹超敞亮:说不做最好了,遇到你们这种人,我们要返工要赔偿,找你们老板过来!

what are u 弄啥嘞?!我们还怎么反应就决定?我老公本来想和解一下的,被表妹挡回来了。

你是好意我们知道,但是有没有想过图一时口快是不是真能解决问题?我们家以后怎么办,计算最后缓和了,还能给我们好好的老老实实干吗?总感觉 本来好好说能协调的事,因为一闹,现在师傅停工了!现在还在协商中,不但问题没有得到应有的处理,装修进度也拖了,你们说我们是不是自找麻烦啊?!

沙发
可能是表妹的沟通方式不对吧,吵架不能解决问题啊。还是要静下心来好好沟通才是,沟通不好确实以后也问题多多

板凳
表妹说的样板房,本来就是做给别人看的,肯定会格外好好做啊。虽然咱们不是样板间,从我们的角度也是希望他能给做的完美些,不过表妹有点小题大做了啊,当然,也可以理解为表妹是为楼主家好!
砖如果真的本身就有问题,师傅没有贴好这个也是情理之中,个人觉得,还是心平气和的沟通,吵一架倒不如多说服师傅,让他多用用心,尽力贴就好了。。。现在的首要任务只能沟通了,祝楼主早日恢复动工,装修顺利!!

地板
其实你老公他表妹也是为你们好啊 你该理解理解的

这事儿我也遇到过。当年搬家,是一个二手房,只打算把卫生间的瓷砖重新弄弄,本来就是个抠抠搜搜的小活,又砸又贴的,人家肯干就不错了,干到一半,我爸来视察,他和楼主表妹类似,算是半个明白人,只会看不会做的那种,结果上来就说人家师傅干得不好,还是很冲的语气,一阵说得师傅撂挑子不干了。师傅走了,我爸也走了,扔个烂摊子和他没关系,剩下我和老公还得再想办法找人干。结果师傅气得工钱也不要了,倒是给我们省了一百块。那个师傅也不是省油的灯,走前不知什么时候拿沙子把下水堵死了,我和老公折腾了两个小时才通开。后来又搬了一次家,忘了以前的教训,人手不够让我爸来给掌掌眼,工人刚进门他就给人家立规矩,说什么“碰一个坑罚三百”,人家抬腿就要走,幸亏我当时就在,赶紧把人又劝回来。

装修质量和标准,要详细写在合同里,出现问题责任容易区分和解决。

坑!还带沟通,如果你现在重新换,以后还是有隐患

你表妹干监理的吧,这么挑剔啊!他以为这是公司啊!挑毛病人家还的好话哄着她。说干工程的 别这么说哈,说干监理的我还信,干工程的基本没有这样的。都是遇到问题解决而不是这么玩。

这时候只能你们夫妻俩出马了 好好跟人沟通下,这种情况确实很尴尬啊

表妹是自家人,本意是好的,可以原谅;
凡事都有商量的余地,不行,换师傅,前面的工钱也扣掉

严格要求是对的

砖买的不好  贴不平?不存在啊。
只可能是原墙面需要做处理减工序了啊。会导致不平或者后期脱落啊。
这事应该是选择公司或者师傅以前对安装品质有相应的约定。
楼主表妹的严格要求是对的。表达方式欠考虑。
一旦进入实质装修,出现了问题,业主往往很被动,用也不是,不用也不是。
所以在选择公司和师傅的时候请擦亮慧眼。