欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[宝宝相册] 散养的萝卜受伤了~~【萝卜的幸福记录】

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

萝卜真心不太适合去幼儿园,4.1去了开发区华颖幼儿园,5月中下旬就一直念叨着不想去幼儿园了,6.1那天开始晒网,正式进入休渔期。6.11正式肆业退学,阶段性告别幼儿园生活。

原因很简单:萝卜精力过剩,在幼儿园每天中午都被逼睡中午觉,但萝卜又睡不着,然后回家跟我们说了许多次,说自己在幼儿园不想睡觉。我们就教他,那就等老师来了,就闭上眼睛,等老师走了,再睁开。结果笨笨的萝卜学不会糊弄人小把戏,而老师呢,又不喜欢孩子在睡觉的时候不睡觉,包括像萝卜这样不闭眼也不说话的情况。

于是一来二去,萝卜就不喜欢幼儿园了,老师一来二去也就不喜欢萝卜了。当然这些只是此次结果的积累因素。

真正让我直接决定的事情是,最后一天我送萝卜去教室,萝卜在我转身后被老师拎进了教室,随后用力甩门大声训斥。我转身回去时,萝卜已经开门哭着跑了出来。

再见,华颖幼儿园!

萝卜爸说,没事儿,咱儿就适合散养,没什么不好的,至少不会被同化教育。

于是,萝卜又回到了开心的散养生活当中。

散养,不意味着放手不管。散养,不意味着放纵娇惯。散养,更不意味着停滞不前。

还好萝卜爸是个喜欢孩子的爸爸,也是个相对会教育孩子的爸爸。只是因为萝卜去幼儿园之后出现在萝卜身上的各种新问题,萝卜爸也比较恼火,对萝卜进行了更加的严厉苛刻的管教。事后得知其中原因,原来问题并不全在于萝卜本身。

于是现在,父子俩又回到了两个月前的状态。

这样非常好!至少孩子很快乐,家庭很和谐!

每次都会扯远,每次都要再扯回来。

回归正题哈!

萝卜回家以后,各种的作,各种的疯,看劲头,比高三的解放生更兴奋!!

于是兴奋之余,难免吃点亏受点伤什么的。

今天上午,根据萝卜爸的描述是这样的:

刚刚说,开心疯了,然后,然后萝卜就自己把头卡了又。关键问题是,真是头破血流了,自己还当没事儿人~我问他,头上怎么了?他淡定地说,刚刚在那个东西上碰的~

于是就有了这样的照片:

第一张,萝卜爸在工作,萝卜钻到萝卜爸的椅子底下,拉着扶手在玩荡秋千
萝卜爸见萝卜玩的很嗨呀,于是随手拿相机给萝卜记录几张吧。

结果萝卜一抬头,萝卜爸说:看到头上有个红点,我心想是萝卜玩水彩笔的红颜色弄到头上去了

萝卜爸放下相机再细看,哎呀,一个很深的口子,那红通通的是萝卜汁~~不是颜色!

结果这爷俩,先拍的照片,再去找的创可贴。

家里的创可贴被我用光了,萝卜爸又下楼去车里拿了他备用的创可贴。

整个过程,后来萝卜描述说,我就趴在窗户上看爸爸去拿的创可贴,我本来还想开开窗户得瑟两声来,结果没打开窗户~

于是,就有了这张贴着创可贴的萝卜的照片~~

萝卜爸问萝卜,你不知道自己玩到头破血流了吗?
萝卜淡定的说:知道啊。。。

原来是萝卜爸给萝卜爷爷买的生日礼物木雕的寿桃,放在沙发上,萝卜上去得瑟大发了,自己一头卡上去的~~

这爷俩在家,没一个收拾家的~哎~回头去爷爷家,叫萝卜多吃两口爷爷的蛋糕找回来~~

不知道是天生随他爹,还是因为散养的原因,萝卜对各种磕碰基本不太上心,这可对了萝卜爸的心思~~

一岁半,那时候还叫小萝卜呢~从椅子上站着摔下来,伤了左胳膊肘,现在左胳膊伸直了都有点过了,弯了。那也只是哭了几声。
去过医院,因为萝卜太小,也因为受伤程度也不至于开刀大手术,就是石膏固定了,然后就是吊着胳膊继续的各种玩~~

受伤期间,连刷牙我们都不会去帮助他,因为这种小事儿,一只右手可以很好的完成。

萝卜的新时间表~~

其中仅有的一天半小时玩游戏时间,被萝卜玩坏了规矩,萝卜爸硬生生在的相应的时间上,来了一个大大的叉。

萝卜还不知道廉耻的跟我说:你看:这是我玩游戏时间多了,被爸爸画掉的,以后再不许玩游戏了~~

无绳蹦极~~~作吧!

自家的伙食,应该比幼儿园好点。

散养的萝卜,基本没有享受过娇惯。反而是萝卜爸各种的要求和管教,有时候我也觉得有点过了,但是我还是遂了萝卜爸的心思,继续管教吧。

萝卜爸说的有道理:自家的孩子,两岁不管,难道要放手到二十岁再管么?

可怜的萝卜于是从一岁多点学会了走路,就没再享受过被人抱着走路的幸福,有时候奶奶和姥姥也会不自觉的抱着萝卜,但一般情况都会被萝卜爸劝下来。就前段时间的春天,一次萝卜感冒发烧了。实在是没有力气了,萝卜爸抱起萝卜上楼(其实萝卜爸对萝卜的各种状态还是很有分寸的,严格但不鲁莽),萝卜很诧异的问他萝卜爸:爸爸,你为什么要抱我?

这一瞬间的幸福,或许萝卜会忘记,也或许通过我们的记录,长大以后的萝卜再翻来回味,会感受到一丁点父母的大爱。

或许我们的教育理念和方式,并不被很多人所认可,其实我们也不需要更多的认可,我们只是选择了我们的生活。

萝卜的幸福,可能跟别家孩子的幸福不太一样,但我们知道,萝卜也很幸福。

从怀了萝卜到现在,五年的时候,前两年当然是我比较辛苦,怀胎,生育,喂养。但似乎萝卜一岁半彻底断奶以后,就被萝卜爸抢走了,然后各种的“熏陶和教育”,有时候弄得我也是二二虎虎的,不知道萝卜爸如此一通是对是错~

但萝卜爸给萝卜的各种自立思想的灌输和行为培养,我觉得是非常正常的。孩子早早晚晚要长大,许多事情早晚要自己面对,自己解决。别说孩子太小,就让孩子多享受两年孩子的生活吧。其实自己学会了自立,萝卜依然是个孩子,依然幸福在自己的童年里...

还有,小皮熊男孩儿,好像就应该跟爸爸更亲近一些,让爸爸带着他去蹦,去作,去摔跤,去成长,去各种大胆,去认识和学会如何避免的各种危险。

这一点,我也非常赞同萝卜爸的随时随地的教育。每次出门(当然也包括在家),都会时时提醒萝卜,这个马路上的车,要怎么看怎么看。这个电箱要怎么样怎么样,这个宜滑的山路,怎么样怎么样,各种花草毒虫小兽,各种路坑悬物电线杆,各种的各种各种,我们能看到的,能想到的,都会告诉萝卜,安全意识的教育,小到生活所见,大到火灾地震,什么有危险,危险的时候要怎么样的应对。

有时候自己偶尔也在想:如果我生的不是男孩萝卜,比如说生个女孩,不是萝卜,而是叶子,萝卜爸肯定不会以这种方式来带孩子。
也可能萝卜爸根本就不会带女孩子~~~

说到这里,再想想自己,如果一个小孩儿天天跟自己形影不离左右,我真不知道自己能不能每时每刻照看好孩子,教育好孩子,当好这个妈~~

所幸萝卜是个男孩。古人云,养不教,父之过!!!!!!
妈妈生养,爸爸教育,合理分工!!

最后了,我这个当妈妈的,总得多想一些:萝卜明天要去长岛,头顶着创可贴,要怎么拍照片啊~萝卜爸说:有什么,小男孩的照片里,总需要有几张带着创可贴的照片啊~

等两天长岛回来,放萝卜的新照片哈~~带创可贴的!!!

沙发
好有爱的一家,熊小子乐死我了

板凳
肄业退学,萝卜汁儿,萝卜妈妈的描述笑死我了
萝卜真是有个好爸爸好妈妈,在这么宽松有爱的环境里长大。
加油吧小萝卜,继续做勇敢有担当的小男子汉!

地板
萝卜就这么挂彩了,看帖子唯一后怕的是萝卜幸亏没把窗户打开!要不然能嘚瑟的喊他爸:爸爸看我在这儿呢!他爸还会那么大大咧咧满不在乎吗,脑补一下画面

萝卜妈好文采!好幸福的萝卜,好幸福的一家!

萝卜有个好爸爸,知道怎么把儿子锻炼成小小男子汉!这真的是太难的了,现在小男孩天天和妈妈在一起,上幼儿园和阿姨在一起,确实应该多和男性接触接触。

同为父母,深有感触,也同样遇到雷同的问题,但三思后,还是需要把孩子散养到社会,来慢慢的适应人情的冷暖啊,没办法,现如今的社会常态,我们能怎样,“改变不了世界,只能让世界改变你”多少的无奈只能埋在心里,真的萝卜妈,你心我知也,呵呵,还是应该送去幼儿园,只是可以找一个萝卜喜欢的

看“虎妈猫爸”了吗?中国式教育,社会大问题了,无法苟且,只能适应,让萝卜这男子汉也大胆、勇敢的去适应一下吧

也跑题了,难道这就是传说中的肖像,学习了、欣赏了

一看就是个皮小子。皮实小子。

此刻雪正下 发表于 2015-6-12 16:30
萝卜就这么挂彩了,看帖子唯一后怕的是萝卜幸亏没把窗户打开!要不然能嘚瑟的喊他爸:爸爸看我在这儿呢!他 ...

我们早就各种教育恐吓糊弄,窗户前决对不可以伸出脑袋(更别说身子了)俺家车离着楼远,容易看到,不需要伸头往下看。不过你这一个脑补,我们还得继续进行加强版的窗户安全课。

大春photo 发表于 2015-6-12 16:35
同为父母,深有感触,也同样遇到雷同的问题,但三思后,还是需要把孩子散养到社会,来慢慢的适应人情的冷暖 ...

嗯,嗯,萝卜的第二所幼儿园正在寻么中。去是一定要继续去的。不过我们计划先给萝卜放个暑假先,各种的家庭作业太多了,真的没有时间去幼儿园啊~~~

欢乐的一家三口,赞一个!

萝卜妈,千万要告诉孩子不要趴在窗台上更不要打开窗户往楼下看!太危险了!其他的部分我都好欣赏你们两口子的教育方法,今天中午俺有把闺女给骂哭了,正后悔中呢!

赞一下

当我看到“萝卜已经开门哭着跑了出来”时,心也跟着揪了一下,还好,受了委屈知道逃离,知道去找妈妈。俗话说“男孩穷养,女孩富养”,很赞同萝卜爸的教育方式。

虎妞琳琳 发表于 2015-6-15 14:05
萝卜妈,千万要告诉孩子不要趴在窗台上更不要打开窗户往楼下看!太危险了!其他的部分我都好欣赏你们两口子 ...

嗯,嗯~~必须的。

虎妞琳琳 发表于 2015-6-15 14:05
萝卜妈,千万要告诉孩子不要趴在窗台上更不要打开窗户往楼下看!太危险了!其他的部分我都好欣赏你们两口子 ...

怎么把闺女骂哭了?闺女要面子啊,跟皮小子不一样的~

beiyu 发表于 2015-6-15 10:27
欢乐的一家三口,赞一个!

哈哈,在家里一关门,不一定都是欢乐呢~~

憧憬&奢侈 发表于 2015-6-15 15:37
当我看到“萝卜已经开门哭着跑了出来”时,心也跟着揪了一下,还好,受了委屈知道逃离,知道去找妈妈。俗话 ...

富养穷养,不分男女,其实主要得看自家家底~~