欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 婆婆,谢谢你

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

婆婆,谢谢你
●════════════════════════●
    我想写写我婆婆,我妈经常说我有福气,嫁给这么一家人,想起我婆婆我也觉得我自己挺幸福;
    就昨天吧,婆婆知道老公出差我又懒得做饭,白天我上班的时候打电话喊我回去吃,我上一天班懒得动弹,就说不回去了,昨晚加了会班,回家的时候都七点多了,一出电梯看见婆婆提着个塑料袋在门外等着,看见我回来了就赶紧凑上问我:“特大然妈,是不是么吃饭?白天给你打电话你也不回来,你爸(我公公)今天弄得海肠子,我给你送来了,你多吃点”,把袋子送我手里就走了,拿着这个袋子,我在门外呆了一小会。。。
    俺婆婆从知道我怀孕开始,每次产检都要提前到,早早的去排队挂号,带好早餐,水,水果生怕我饿到,渴到。验血,B超,只要需要排队的地方她都把我安置在医院长椅上坐着然后自己去排队。有一次抽血的时候护士把我扎出了血,婆婆心疼的嘟囔了一路,她扎的太狠了,她扎的太狠了。我走在旁边眼泪都要掉出来了,这发自内心的疼爱,分明是个亲妈啊……
因为要照顾姥姥她只能每周来一天帮我打扫房子,公公亲自下厨做饭,最少十菜一汤,老公说吃不完,婆婆说不定哪个可口了能多吃一点,花样多选择面才宽,等他们走的时候把我喜欢的菜装好冻冰箱,我不喜欢的菜打包带走。每次来都要大包小包的往家里运水果,牛奶,蔬菜,干果……公公出差没法来的时候,婆婆就自己背上背着手里掂着大包小包吃的用的倒两次公交穿越大半个城市跑来。我常常说我自己会买着吃,妈你别背来背去太辛苦了,她说我自己买东西不好提,不能累着。
     自从有了宝宝,婆婆就买了好多书,怀孕的,月子的,育儿的,像学生一样边看边在书上划要点,哈哈,挺有意思的。
      一开始就说好是婆婆伺候我月子的,我妈妈一周来三个白天,看这情况我原先是不打算请月嫂的,今年的月嫂价格太贵了,居然在5500左右,婆婆不答应,她怕她和我妈的育儿经验都过时了照顾不好孩子,照顾不好我,就坚持着请月嫂,先给了一万月嫂钱。现在她忙着帮我找育婴师,以便月嫂走后她能和育婴师一起照顾宝宝。我跟她说咱俩就够了,我妈也能每周来帮几天忙,她还是不答应,她说42天都是小月子,身体彻底恢复需要三个月,不能累到落下病。
       回想三年前结婚的时候,婆婆亲自带着我给我买了2万4的结婚钻戒,在皇冠假日订了60桌的1800块每桌的酒席,其实我婆家真的是普通家庭,不是土豪家庭,只因为我爸妈说朋友多,想体面一些。
       现在想想,在我作为女人的两个人生最重要的时刻,结婚,生子,婆婆都尽力给了我最好的东西,最良苦的用心。我每每想到要离婚的时候,就会想起我的婆婆,舍不得,真的舍不得,生日到了,我准备去给她买串蜜蜡,佛家七宝之一有养生作用,并在内心里无数次的想,在她需要我的时候,我会像亲闺女一样鞍前马后。
●════════════════════════●

昨天晚上婆婆来我家给我送的。。

评分

恋恋小猫 + 10 + 10 赞一个!
问天下谁是英雄 + 10 + 2

沙发
好幸福的女人,特别棒!

板凳
太感动了,有这样的婆婆她幸福了,我是没有婆婆的人,在我结婚之前婆婆就去世了,我真的是羡慕啊。

地板
好感动,看到楼主就看到我自己,我怀孕的时候,我公公婆婆就坐车到很远的黄务大集大包小包买一堆堆的水果、菜、吃的穿的用的,大包小包手拿肩背的往我家里采买,现在想想真的很感动!

楼主是个幸福的女人,碰上好婆婆不容易。

虽然我还没结婚,但我婆婆对我也不差,什么都想在我们前面,为天下好婆婆给个赞

有这样的好婆婆,是每个女人希望的啊!所以有儿子的妈妈们,都要好好学着点

婆媳关系是相互的,相信楼主也是把婆婆当妈妈待,婆婆才会待你如女儿.

我也没结婚俺也有个好婆婆。婆婆几年前上火上的右耳朵有点背俺打算攒钱带着婆婆去大城市看看能不能治。为天下好婆婆赞一个

你婆婆待你真好,把你当自己孩子啊,你也不错呢,懂的感恩,希望你当了妈妈会对待你婆婆更好哦!都是女人都是妈妈!加油!

婆婆都不错我婆婆也是挺好的,给她们赞一个

俺养孩时婆婆更年期,一直更到姐夫和大伯哥好几年不仳家

从去年开始老太太才说话软和点,

哎  又被论坛小便的题目骗了,论坛标题说你想离婚又舍不得2.4W的钻戒  我觉得你可以去论坛找个说法

tompda 发表于 2015-6-15 08:06
哎  又被论坛小便的题目骗了,论坛标题说你想离婚又舍不得2.4W的钻戒  我觉得你可以去论坛找个说法

原则上来讲对的,不止2.4w的钻戒,标题可以是“婆婆送了我好多东西,想离婚我却舍不得”

知足的女人最美~~我们家我觉得我婆婆也不错 住在一起一年半了 虽然有些时候说的话不爱听 但是婆婆也不容易 给看孩子做饭什么的 昨晚搬走了 。。早上去送孩子  公公说 我们昨天走了以后婆婆差点哭了。。我的天啊  我们才隔了一栋楼而已。。。。

世间少有的好婆婆!一定要善待你婆婆哟~

为什么会想到离婚?不解。

小推车 发表于 2015-6-15 08:49
为什么会想到离婚?不解。

因为孩子生了以后我和丈夫长期处于分居状态

我媳妇就是看好我家人来结婚的     本人不甩