烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我的买房故事,房子有了,但是女朋友却离开了我。

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我不是烟台人,在烟台上学。毕业后很顺利地进了烟台的一家单位工作。公司虽小,但待遇不错。但这不重要,重要的是我女朋友一直在我的身边。我们一起经历了大学时光,然后一起找工作,一起上下班生活,工作一年后,我爸妈知道我想在烟台定居,而且他们也喜欢这边环境好,以后也想来这边养老。于是就有了给我买房的打算。我毕业一年没存多少钱,父母其实已经给我准备好了首付,于是我和女朋友就开始了看房路。
  对于刚踏入社会的我们来说,对烟台的楼市一点也不了解,好在我们有同学毕业家里给找的在房地产代理公司上班,我们买房全靠的他帮忙打听。爸妈给我准备的首付是20万,我和女朋友商量想在莱山买。跟着团去看过金地、峰度、同德花园,最后在同德花园定的房,首先位置,离我们上班的地儿坐车半个小时吧,金地首先排除了,有点远。峰度和同德比较,我女朋友的意见是不喜欢峰度密密麻麻的,觉得同德花园比较温馨一些,于是定了个90平的户型,房子还不错,南北通透。和爸妈说了他们也来看了,最终交首付办贷款,这房子就定下来。
  房子定下了,我们的生活也就稳定多了,女朋友家里要给买个10万多的车,前段时间去丈母娘家,丈母娘说得加上她女儿的名字,但是我爸妈不同意,房子首付毕竟不是我交的,我真的做不了主,爸妈也属于那种很看重钱的人,自从有了这个事,我和我女朋友就慢慢不好了,最后她还是离开了我,只因为我不能说房产证加她的名儿。。。坛友们,你们觉得是我的错吗?我朋友都劝我,房子有了,媳妇还会远吗?可是我心里就是挺难受的,那么多年的感情,就真的赶不上一个房产证!

原来我的帖子上了首页,今天一来看见这么多人回复我,我这一上午心里这个难受啊,其实我也舍不得女朋友离开我,我和女朋友谈了这么多年,说实在的,我已经习惯有她的日子,不想找个人再重新开始,坛友们说的没错,再找女朋友肯定也会遇到这个问题。今儿上午我已经给我爸妈打电话了,和他们说了这个房产证加名的事,我也给女朋友打电话了,想让两家人坐下来好好谈谈,希望会有一个圆满的结局。谢谢大家的意见,谢谢那些骂我的坛友,我不想当一个不负责任自私的男人!求你们轻点拍吧

评分

sybcyc + 10 + 10 赞一个!
我是谁的谁啊 + 2 同德花园便宜,莱山好地角近万,努力还贷吧.
wangchen阳光 + 10 说实在点 真应该填上人家女方的名字 前期2.
歹毒 + 2 这样的丈母娘 就是狗比 不出钱想要房还

沙发
为什么不能加女方的名,又不是全款买的,按莱山房价六千算,90平54万还要装修钱,女方不得一起还?至少还二十年,其实完全可以说服父母

海鲜迷 该用户已被删除
板凳

地板
现在的社会就是这么的现实。。。

楼主太小气,媳妇跟你一起在接下来的几十年里还贷,这还不够吗?连提都不敢跟父母提,他们不理解,你可以跟他们沟通啊,不能什么都不干,其实女生要的是你的态度,你让她失望了

我家亲戚给儿子全款50多万在外地买楼,女方建议贷款一部分留着钱买车和装修用,我们这边做公婆的也没说不让女方加名,女方什么大件也没买,心眼是不是多?大家怎么看

钱是来自卖烟台的房得来的

我的一个同事,男,今年32岁。2010年结的婚,当时,男方家给了20万,他又贷款20万,买了一个二手房。男方当时毫不犹豫,在房证上写上了2个人名字!我问他,为何写上女方名字?他毫不犹豫回答:为了给她一个安全感!接着又说了几句:人家整个人都交给咱了,还有什么比人更重要的?我问:你没征求一下你父母意见?他说,没有,我相信我的做法是正确的。

我要是女方也要要求把名字加上的,你首付20w剩下的钱谁还。你爸妈还不用你们那行。就不加女方名字。,我和你的情况一样。我家拿首付,我对象家还贷款,证上就我俩名字。你的女友就是被你的没有做为和对待这个事情的态度伤了心。

貌似是给同德花园打广告的

板栗树皮 发表于 2015-6-12 07:01
我的一个同事,男,今年32岁。2010年结的婚,当时,男方家给了20万,他又贷款20万,买了一个二手房 ...

为你同事点赞

现在的人压力太大啦

不是楼主我没明白你大学是怎么上的 你看懂法律这快没有  让你加你就加呗 多大点屁事  我不明白你不加为了什么 咱就退一万步讲即便是为了假如过不好离婚的话 虽然房产证上有你女朋友的名字,但是首付钱是你父母教的 房子跟她有关系吗? 但是你俩还贷的部分跟她是有关系的哈   我觉得你与其现在难受你不如咨询一下这块的法律哈  即便你跟她不能复合了 你以后难免还会再找 当然再找还有可能还会面对这样一个问题  

全款不用加,贷款要加上,共同还款

无语的帖子,现在的人这都是咋了

不是处女的不能给加,处女是属于一个男人的,别人睡过的再和你谁,凭啥你分给她好几十万?

我的一个同事,男,今年32岁。2010年结的婚,当时,男方家给了20万,他又贷款20万,买了一个二手房 ...

作为女生,深切的感到,我们真的要的是安全感而已。现在的社会真的没有安全感

WoMaoMao 发表于 2015-6-11 21:37
我家亲戚给儿子全款50多万在外地买楼,女方建议贷款一部分留着钱买车和装修用,我们这边做公婆的也没说不让 ...

男方全款买楼了,女方就出装修钱和车钱吧,还有一种就是女方也拿出一部分钱来用作买房,然后在房产证加名字

这样的男人值得托付!