烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 微香

【参选婚礼日记征集】+红尘婆娑,你是我的光

2 [复制链接]

谢谢您的鼓励

爱尚美婚礼定制 发表于 2015-6-18 16:26
亲爱的写的好详细 这个哪有那么尽如人意的 已经很棒啦

谢谢亲的鼓励,其实我也觉得大家都帮了我们很多忙,都是进心力的来帮我们操办,办一场婚礼交了很多好朋友,很开心的

受益匪浅啊~感谢楼主

确定婚礼跟拍、摄像、花车

虽然我跟开朗君并不重视摆拍的婚纱,但俩人却对婚礼当天的跟拍都无比重视,婚礼是只有一次的仪式,不可逆不可打断。我们必须请一名持有匠人匠心,永远保持热情的婚礼摄影师,这样他才能在每场大同小异的婚礼中捕捉温情瞬间。

现在国内不知被什么风潮引导的,婚拍变成流水线,新娘永远隔着车窗撒着泪水跟娘家告别、父亲永远只能默默地转头拭泪、戒指拍的堪比商业大片……这些我们都不需要刻意去呈现,当时我们俩交代摄影师就一个原则:顺其自然。不要打断我们的任何流程和感情释放以及突发事件,尽可能真实的帮忙记录,重点是那些我们俩无法参与无法看到的地方。现在依然有人不重视婚礼摄影,随便找个有相机或者会照相的朋友来帮忙,但那真的会让你失去很多,我收到婚礼照片后,翻看每张照片,我超级感动,婚礼当天新人都被各种仪式和过场推着走,根本没时间和闲暇去感受气氛或融入其中,我就很庆幸自己拥有位优秀的摄影师,他清晰地帮我记下当天每个闪光的亮点,我说每张照片都是一枚小小的时光胶囊,轻松带我回去那天那时那刻。

婚礼摄像更是对当天最真实的记录,现在的摄像早已不是先前的流水账式,何况视频的接受度比照片还要高,我总觉得我也许不会把婚礼照片拿出来给孩子看,但一定会将我们的婚礼MV放给他看,婚礼摄像方面开朗君完全没听我的说辞,自己就定了摄像团队,在他心中最好的不是最有名却一定是最愿意接受新事物和最好学的团队,当时为了婚礼摄像,开朗君跟团队把整个流程再三确定多次,共同商讨机位,无比用心。他们都知道我是伪文艺青年,还特意去网上学习了各种小清新调调的广告、MV、电影作为范本……最后做出来的婚礼MV着实让我惊喜。

确定婚拍摄影师时,我认为别去看他戒指拍的多漂亮,摆拍拍的多大气,后期做的多震撼,就请一位忠于纪实又适合自己风格的婚礼摄影师,他为你带来的收获绝对值回票价。另外在前期,最好能跟摄影师有个很详细的沟通,讲一下你房间的情况,例如我的房间不够亮,就特意加了灯。你婚礼的整个流程,确定的外景地,给他一个前期准备的时间,毕竟婚礼当天时间超级赶,所有一切必须打好提前量。

而摄像师则必须看他后期的剪辑、镜头转换、过渡衔接、后期调色、配乐配文水平有多高。

装花车

装花车这个婚庆是负责联系的,你可以只要在他们提出的列表里选择一个适合的价位就好。
我们装车这家是自己联系的。我跟花店老板说我喜欢绣球要粉蓝色,虽然三月并不是绣球盛开的季节,她却一口答应帮我进,搭配橘色的桔梗。绣球花的话语里有希望,桔梗花象征不变的爱,花托我换掉丝带选了大片的绿叶,让所有一切都充满生机。自己挑选装车花店时,一定选开店时间长,店面较大的店,价格多比较几家差距还是挺大的。也多看看他们的实际装车图片,比较下车上花材的饱满度和数量,另外最重要的就是确定这家店的审美标准跟你是否搭配,店主是否愿意接受你的意见。有些店主不是不愿意接受你的意见,只是他没有扎实的花艺水平,离开样本就不会干活了,所以在敲定花店时坐下来多沟通下吧。

自由风儿 发表于 2015-6-22 14:13
受益匪浅啊~感谢楼主

谢谢亲的鼓励……

看到你得到幸福,真的很高兴!祝福你!我跟老公都很喜欢你的文笔!老公说祝福你文艺女青年

摄影师很棒哎!很有感觉 祝福你们

好棒呀~~~

论碰头会的重要性

婚礼前的碰头会主要也就是大家一起吃吃饭交代交代当天流程,很多家把这道环节省了,毕竟婚期越近越忙这可有可无的东西自然能省就省。
我们在婚礼前的倒数第三天组织碰头会,也可以叫通气会。一起把婚礼当天的所有时间互通一遍,集合时间、新郎到达新娘家及离开的时间、外景出发时间等每个时间节点都在这天定好、定死,由路料负责全程把握。当天特殊细节、新人随身携带、搬去酒店的东西都分别由专人分管,或告知当天找谁索要,责任落实到人,电话统一记录在婚礼计划书上,人手一份,这样做的好处是婚礼当天各负责人单线联系就好,没必要每人每事都由新人出面张罗联系,或者忙活到最后还有说不清谁责任的事儿。确定路线后一定带路料跑遍全程,最好白天跑,晚上有时对道路的记忆不深刻。婚礼当天是不走回头路的,一旦路线记不住走过了头还要调回来,心里别别扭扭的。

婚礼当天 顺!顺!顺!

由于前期做了充分准备,婚礼当天非常顺利,没有任何意外。
婚礼当天,男女双方的大料是各家顶梁柱,真心要感谢两位姐夫,从早到晚就没休息过一时半刻,大大小小的事全是他们张罗联系,其他来帮忙的同学也是尽心尽力的做事,因为这些人的帮助,我们才能顺顺利利的完成这次婚礼。开朗君说婚礼当天,不求别的,只求一个“顺”字,凡事儿别太较真儿,只要顺利就好。那么我来说说为了这天的顺利,我们都要做哪些准备。

• 准备一个大一点的提包,当天交给伴娘保管,提包里面装面纸、湿巾、手机、移动电源、婚礼计划书、如果你的婚礼仪式有对白,装上小抄、备用袜子、防磨脚贴、仪式用戒指、隐形眼镜护理盒、驾照,这些东西前一天装好不动,当天直接由伴娘拿走就好。
  • 嫁妆箱、脸盆、椅子,这些东西可能早妆时会拍照,所以集中堆放,早上伴娘到了,指给她们看出门的时候谁拿哪一样。
  • 出嫁的房间收拾干净,贵重易碎物品全部挪到别处存放。
  • 安排专门一人负责保管新娘收到的红包。
  • 协调专人迎接化妆老师和摄影摄像师,如不方便接送告知详细地址及建筑物特征,方便老师们自行前往,如果有可能在社区门口安排专人迎接。
  • 前一晚尽量早睡,少喝水防止浮肿。比化妆师预定到达时间早起一小时,完成消水肿、护肤和面膜这系列工作。
  • 吃上早饭,吃饱!当天天基本就这一顿了。
  • 嘱咐贵宾一定记得跟新娘一起出门。
  • 婚宴酒店如果在市区内或者外景地和酒店之间必须走市区内拥挤路段,找人时刻关注是否有堵车,以免误了进酒店的时间

暂时写到这儿哈,最近有检查比较忙,晚上回家再更新吧

阮依依LYJ 发表于 2015-6-22 22:16
看到你得到幸福,真的很高兴!祝福你!我跟老公都很喜欢你的文笔!老公说祝福你文艺女青 ...

谢谢亲爱的,再帮我谢谢你老公,谢谢你们能喜欢。一看就是幸福的一对儿,么么哒

么么哒

写的太棒了,我结婚前都没有看到这么好的文章

好幸福的感觉,祝福楼主

逆光拍的好美啊

头像被屏蔽

婚照 真漂亮,多了些随意,少了刻板!

前面还说要晚上回家更新,谁知检查大大来的太疯狂,加班写了两天报告,脑子都写的稀SEI 。昨天回家面容枯槁,满脸黝黑锃亮,做面膜时就想着要不这会儿写写婚前保养吧。

先说下我的皮肤,混合型耐受皮,冬天混干夏天混油。保养品99%的成分不过敏,酸类皮肤也耐受,轻微紫外线过敏,肤色常年蜡黄,夏天黢黑冬天有所缓解。早年长痘加手贱,现在还留有痘坑痘疤和陈年老痘印,没有斑、毛孔不算紧致但素颜也敢上街。我下面讲的这些都是建立在我自己肌肤耐受度的基础上,请不要轻易模仿。

• 婚前部分
婚前保养,很多人建议我去美容院买一个月的新娘保养,但我说过我这人矫情,我除了品牌下属的SPA馆其他美容院一概不进。同时也想也建议各位姐妹,去美容院做保养一定看清产品,千万别花了钱却被抹一身三无产品。

结婚前一个月,我去专柜预约一次皮肤检测,赶上活动做了次简单的柜台保养,抱两盒面膜回家,一盒美白一盒抗老修护,抗老修护面膜一般都兼具保湿、提拉和紧致收毛孔的功能,这样两盒16片,一个月的集中保养足以。某II 家面膜虽然面膜布厚的有那么一比,但精华却十分舍得给,袋子里带出来的精华我会和在身体乳里擦身体,面膜从脸上揭下来敷脖子,脖子敷完擦手肘和膝盖,绝对不浪费!

脸部去角质并没有做的很勤,我油性皮肤周末一次冻膜,一周中间一次酵素洁面,清洁力足够。身体去角质最简单的办法就是去澡堂找大姨搓一发,平时洗澡再偶尔针对手肘和脚后跟做加强,洗澡后维E乳厚涂。婚鞋不漏脚趾,所以脚上只用了足裹美人,指甲油都懒得涂。手部去角质也是自己在家用搓澡巾完成,我真是勤俭持家……

平时不做美甲,总觉得那东西对身体没好处。但结婚时所有人都让我去做,最后经公司小妹介绍,在她光顾过无数次的小店做了一发,结果指甲从此脆得一发不可收拾,我果然适应不了白富美的东西。

头发保养,婚前尽量不要对发型做大变动,前面说过,换发型要给跟妆老师看。我头发少得可怜,为了不在婚前掉光被退货,换了防脱的棕吕加无印良品起泡瓶,吹风机还是会吐负离子的吹风机,毛巾按压到半干抹发油,再继续吹干,因为我习惯晚上洗头(早上起不来)所以整头都会吹的很干。就这么折腾,我的头发还是在蜜月时候掉的稀里哗啦,回来后发梢也干的像枯草。以后出门不仅要带擦脸油,擦毛油也得带!

• 婚礼前一晚

尽可能早睡,这个说了超多次,多睡不熬夜比什么保养都管用。清洁皮肤,做较温和的深层清洁,常规保养程序后加一道三明治面膜,之后面霜厚涂,再说一遍,这一切都要建立在你肌肤耐受的范围内。不要洗头、祛除体毛。睡前半小时不喝水,厚涂润唇膏。

• 婚礼当天

洗澡、洗头,吹发后涂护发油,因为这天要卷烫加各种定形喷雾。保湿急救面膜一定要做,保湿功课做足的好处是皮肤饱满而且吃妆,即使和宾客近距离接触也不必担心卡粉和毛孔问题,在当天不用频频补粉就是对皮肤最大的保养。脸部去水肿按摩,眼部冰勺去水肿,涂润唇膏(记得在上唇彩前擦掉)。