烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 微香

【参选婚礼日记征集】+红尘婆娑,你是我的光

2 [复制链接]

说说姑娘们都关心的跟妆

哪个姑娘不想在婚礼当天做会小公主,美美的出嫁,所以跟妆一般是姑娘婚前准备的重中之重。
前面说了,开朗君是摄影师,平时有几家合作的不同风格化妆师,照理说我轻轻松松从中选择一家就好,但很不幸,本姑娘早有心仪之人。先前咱们论坛做过一系列帮姑娘化妆造型的活动,其中的一名化妆老师给我留下极深刻的印象,当时我就决定出嫁那天必须是她帮我化妆!

虽说化妆师会根据每个人长相做适度修饰,也会根据不同气质搭配不同的造型,但这全凭个人审美和工作经验,只有拥有多年经验的老师才可以又快又好的帮你找到适合的妆容,不是大浓妆一定不好看,也不是清新淡妆一定没气场,总之这些都全凭化妆师的一支笔。别听化妆师告诉你他家就这个风格,你听哪个国际彩妆师说过自己就会一种风格?

试妆不仅是妆面发型,最重要的是白纱的质量、款式新旧、是否干净、是否独特,我想,也没有姑娘想穿着烂大街的某宝热卖款嫁人吧~
我个人不喜欢有大片水钻的白纱,我找的嫁衣必须是细腻蕾丝搭配适当露肤,轻盈却不失层次,结果事实证明我这芝麻小眼真是毒辣,我看上的这位化妆师店里的白纱统统满足我对嫁衣的一切幻想!婚纱和西装一样,即装扮人也挑人,款式美美却不一定适合自己身材与气质,姑娘们,尽情的试穿吧!一定要穿到最适合的那件白纱再决定是否选择在同一家做妆面,就这么任性!不将就!

试妆当日也请尽量调整好自己的状态,前一晚别喝太多水造成浮肿,近视的姑娘请带好隐形,最好能穿newbra,这不硬性要求,只是为了让试妆更接近最理想效果。别像我顶着前一夜熬出的黑眼圈加肿眼泡,带着近视镜就去了,我自己都挺无奈的。试妆时间很长的,特别如果是确定要在这家定跟妆那么所有造型都得试个遍,是个累活儿,请一定早去,这样好处是新娘和同行的人不挨饿,化妆老师们也不会因为照顾我们饿肚子,我当时早上九点半去的,三套造型下来接近下午三点,我跟开朗君可以外出吃饭,老师却因为下午还要授课误了一餐呢。
试妆后老师说自拍几张定妆照吧,对不起老师,我没眼镜拍不了皂片,我瞎啊……我会说当我看到这宽厚的双眼皮更加确定我当场下定金的决心吗?心吗?吗?

负责的彩妆工作室,在下定后是可以后续免费改妆的,如果在婚前你的发色和发型有重大变化都要给老师看,而且有时候家里人也不一定就喜欢你挑的婚纱礼服或者妆容,这都得或多或少的做出相应调整,我后来就又去了两次,一次是找老师商量改了眼影和唇彩的颜色,一次是将蓝色礼服换成了红色,平时还会在微信上跟老师保持一些联络,我承认我就是个事儿妈

评分

论坛小米 + 20 + 20 亲爱哒~你的姓名+联系方式别忘了@给我~

写的好棒,让人不由自主端午想继续看下去,等待更新

好齐全,果断收藏,留着以后用~嘿嘿

一个字 美。。。

继续往下写开心的买买买环节,婚礼当天用品

婚礼当天用到的东西大致分为礼俗用品、接亲道具、婚房装饰、拍摄道具。
礼俗用品类:
1、喜帖。
喜帖我家买了两份,父母在三站实体店买了适合他们年龄的样式,我自己在网上买了自己喜欢的款式。我爹妈的长这样:

我的长这样:没错,我就是直接贴了某宝的图,啦啦啦啦啦

我买的的份数少没包邮,所以折算下来老不划算。实体店有一个好处是买多了能退,但也得是成包的才行。购买时询问下商家是否能够打印内页,但一般商家打印的都木有宾客名字,还得回来自己手写,我家老爸懒得写,加上我工作还有点儿便利,于是我家请帖都是自己排版打印的。活儿不难,但得有耐心。

2、喜字
结婚当天要用到各种喜字:路喜、门喜(单元门、入户门、房间门)窗喜、压床喜、小的喜字剪纸。买东西前都在家算计好,不然就得像我一样跑好几趟。大致商量好婚礼当天的迎娶路线,没事儿晚上遛弯时,数一数小区内婚车路线上有多少树干、电线杆、水泥杆、变电箱、大铁门…总之路上所有碍眼的东西都算在内总共有多少,婚礼当天都给糊上路喜,对头俩喜字不能正对着贴,女生家从家往外贴,男生家从外往家贴,天不亮就去贴,一直贴到天亮(当天负责贴喜字的童鞋,你们辛苦了)。窗喜、门喜同理,数好家里的门窗数量,每一扇!everyone !反正我家当时厕所都贴了小的剪纸喜字是用来放在果盘下面和水果上面装饰用的,可买可不买。

3、红纸。
果路喜是用来糊住一切竖起来的障碍物,红纸的职责范围就是糊住地上的一切井盖。红纸有裁好和整张之分,价格略微有差异,酌情购买。贴的时候最好用浆糊,粘的嗷嗷结实。

4、红椅子。
我也不知道为啥还要在结婚当天再带两把红色钢管椅子过去,总之我老爸说一定得有,一家人就为了这椅子货比七百五十家,结论就是完全用不上的东西却因沾了婚庆的边而身价倍增就对了。

5、盆。
现在婚礼当天女生要带一个红色的盆,我里面只放一对梳子和镜子,你当然还可以选择放一对牙具、一对肥皂盒、一对拖鞋、一对毛巾等等等等,但说句实话这些婚俗用品质量都不好,样式也土,置办很多以后不用还要找地方收很头疼,住别墅的土豪不在谈论范围内。我婚后因为家里没化妆镜,就把陪嫁的红色爱心镜拿来用,但总觉照了那镜子就一秒变翠花。所以我的意见是:只买最必要的,不要被忽悠

6、红包袱。
这个包袱皮是婆家给的,婆家下聘礼的时候用红色包袱皮包着来,然后婚礼当天女生再用这个包袱皮包着脸盆,据说以后生了小孩还要用这个包袱皮包着接回家,包袱皮君简直任重而道远!我出嫁时母上在我皮箱里又压了一包袱皮,我怀疑她就是嫌我箱子空。

7、红皮箱。
皮箱里面放四个小喜饽饽,一对枕巾(在这里赞一下我母上在一百货买的枕巾,真心不错据说还很便宜),娘家压一个红包。
—为了拍照好看,就把婚鞋暂时丢了进去。
关于红包,我收到两种说法:一种是,娘家给多少婆家也同样放进去回来;另一种是婆家出娘家的双份儿。这不是上纲上线的事儿,双方商量着来,我老爹当时信誓旦旦要把我家存折放进去,打算玩坏开朗君一家?但前阵子收拾家偶尔发现压在箱子里的钱,我才发现其实他也就给我压了二百块!老爸!你出来,我们谈谈可好?

8、喜饽饽。
通常做一大四小,大的盖脸盆上,小的放皮箱里,这个也一样看个人爱好酌情定做,开始我说不要,最后我爹妈觉得可能没了这个饽饽他们闺女嫁过去会受鄙视,就征求我意见定了简单的款式,我同学有做过非常漂亮的,花开并蒂,蝶翼双飞、龙飞凤舞,简直就是蟠桃盛会一般。做饽饽的时候可以询问一下是否能赠送一对红莲子,给男方家用,进门时要咬的。

9、婚鞋。
这个我觉得没有女生会忘记,买鞋简直就是跟撸串一样美妙的事情。有人说婚鞋不能买太高跟,要买舒适的。姑娘们听我的,一定要买高跟的,除非你老公比你挫。婚礼当天都是超人,你看我那鞋子,难穿的要死,但我很负责任的告诉你们,当天我完全没觉得磨脚、累脚,不跟脚,hold住一切地形,分分钟如履平地、健步如飞!

10、红塑料袋、红丝带。
婚礼当天装一些杂七杂八东西,或者临时捆绑东西时才用到。

11、红色餐具。
红碗一对儿,红筷子一打,红色的茶壶、茶杯一套。茶具我家是朋友友情赠送的,都是朋友不嫌弃,人家小两口日子过的红火,沾沾喜气挺好,我就是这么敞亮一人儿。

暂时想到这么多,以后再临时想起啥就随时补充点啥,不过现在这种婚庆用品市场都很成熟,你去到之后有专业导购,分男女双方给你介绍所需物品,我觉得一定要把握的原则就是:按需购买。

经历了胃炎的短期治疗后,楼主爬回来就着这楼继续写

接亲道具类:

这个嘛各位姑娘请尽情发挥想象力。如今接亲游戏可以说是日新月异,经典又上得了台面的其实也就还是那么多,接亲时还有父辈的朋友在场,整那些低俗的不合适。其实接亲时新浪越害羞越好玩,我家开朗君就是太欢脱还跟说说他没尽兴,连我化妆师问我,你老公怎么辣么开朗,跟结过好几次婚似得~

1、装扮类。发卡、头花儿、耳环……这类东西一定要买那种塑料的,个头老大还闪闪发亮的,粉色大红色,颜色越艳越好。
2、恶搞类。假发、兔耳朵、奶嘴、芭蕾舞裙、红肚兜、床单布啊……假发荧光色的效果最好,床单必须是明星同款,这种东西就是在让新郎表演节目时效果会特别好。

3、重口类。脱毛贴纸、奶油类、大红色唇膏、面巾纸…现在很流行拔腿毛游戏的,还真挺带感;奶油嘛这个很重口,是将奶油涂在伴郎的脸上和各种你喜欢的地方,然后让新浪舔掉;面巾纸我选了单层很薄一沾水就破的那种,让新郎和伴郎互相传递。好吧这里还提供了三中接亲游戏,反正开朗军说他没玩够,不带感。好吧,算你见多识广……

新房装饰类:
新娘子出嫁的房间也适当装饰一下比较好,最好选择采光好有窗户的大房间,因为我们不仅要整新郎还要拍照啊,采光好的房间会给化妆时和摄像师提供很多便利,有窗子的房间也比较出片儿,像我这屋子因为有阳台就只能在房间内鼓捣点什么了。
一般装饰最多就是气球,最好是买好一点的单色气球,简单一点的颜色搭配起来很小清新。颜色太多拍照抢戏,两色到三色最好。字母气球也很漂亮,我当时买了打算用作外景结果没用上就没照片。

我当时买了纸花,谁让我就是要混进文艺青年的队伍呢?结果谁知道那玩意这么难翻,我还特意买了贵的,层数多的,一共二十个纸花,我们全家翻了三个晚上才搞定。
就是我头顶上这些玩意,当时还开玩笑说,我们一家简直像是经济不好时做家属工的感觉,床上的气球是用来玩游戏的,那种很便宜一大包的,然后挂在一个你懂得的部位去挤爆它,记住,吹起千万别吹满。另外我得再次感谢一下当天人工吹气的姐夫……

评分

论坛小米 + 20 + 20 分多了没处加,给你了

楼主老公200斤???真看不出来,感觉撑死170斤,我老公差不多也180-200斤吧,他自己都不肯上称,所以具体多重偶也不晓得,这次回来也打算给他买西装,真怕买不到他的size,还想着西装也不怎么穿,而且我们9月结婚,天气也热,不用穿西装也行,本打算就不卖了,但看到楼主说的想想也是,老公除了衣服就没啥了,还是买了吧祝幸福哦

文艺范就是文艺范,感觉饽饽都文艺范。。

我去, 好文章!收藏了

饽饽在哪买的啊亲

亲爱的写的好详细 这个哪有那么尽如人意的 已经很棒啦

豆豆的豆儿 发表于 2015-6-18 14:54
楼主老公200斤???真看不出来,感觉撑死170斤,我老公差不多也180-200斤吧,他自己都不肯上称,所以具体 ...

谢谢亲的祝福,九月份婚期很好哦,要做最美的新娘子,狠狠的幸福

我5月底结的婚,就前一天去做了个美甲,其余都是父母和老公搞定的,就人到场了,我是不是太不负责了啊哈哈

文科女主人

我母上大人说就在文化宫立交桥那里有个“福山手工饽饽”,我那种简单的一大四小320

rainshuidi 发表于 2015-6-18 16:42
我5月底结的婚,就前一天去做了个美甲,其余都是父母和老公搞定的,就人到场了,我是不是太不负责了啊哈哈

多幸福啊亲……我也想做个甩手掌柜,但无奈就是个啥事儿都想自己亲手做的主儿

关于婚纱照的那点事儿

最开始就有亲说要看我的婚纱,真心不好意思,我们没拍,或者说按传统套路来拍。
其实开朗君就做这行,有很多很棒又关系很好的独立摄影师以及工作室供我选,但我这人也矫情,总不知道为什么就是不想在一时间搞定这事儿,跟开朗君商量自己拍,他也乐意,最后决定趁每年一次的长途旅行时自己拍婚纱。这样从他平时帮我拍的写真,到两个人的旅行婚纱,到三个人的旅行全家福,每一次都做成独立的册子。

——开朗君也不帮我修片,人家说了他还有n千的片子等着要交,因为我喜欢海边,所以特意开恩帮忙搞了几张给我发发,我在家就是这么个地位了

那么关于婚纱我们请开朗君来给点建议吧。
在选择拍摄婚纱的机构时,主要就是姑娘们喜欢谁家的风格啦,很多人争论工作室和影楼谁好谁坏,其实这其中只有你喜欢谁,根本不存在绝对的好坏,喜欢谁、跟谁谈得来就去谁家,别琢磨其他没用的,婚纱就是要拍爽拍开心。就像开朗君,他自己从不做宣传也不发皂片,还是有人通过介绍来找他,这点就连我都很奇怪
烟台拍婚纱外景最好的时间在五月下旬和九月,这时所有地方的档期都超满,记得提前预约。给自己留出足够的应变时间,婚纱照因为后期精修特别耗时,很慢,所以从拍到交片最快也得一个月。然后就是非常不中听,又老生常谈的话题:在家想好自己要的风格,哪怕你下载一张皂片来告诉摄影师给我照着这样拍,也比自己啥主义没有强。开朗君一般不接拿捏不定的客人,他的理论是没有创作激情,交流也交流不出价值(你傲娇个屁!有钱不赚!)。提前做美姿功课,养成双肩后压挺胸收腹的好习惯,多看看网上成片儿,多活动活动筋骨,拍婚纱不是一般的累,我跟开朗君旅拍也就早上、傍晚各个把小时,我就能浑身疼一整天,经验总结:婚纱照这种硬片越反人类、越矫情的姿势越出片。只要你站的舒服了,照片就看着不舒服。你在家练习的姿势不一定拍照时就用的上,但你习惯一段时间后,对于摄影师的矫姿提醒就不会那么摸不着头脑。还有练习时请尽量叫上老公一起,虽说男生在婚纱照理基本是个“道具”,但你也可以通过练习让他有参与感,就不会在拍摄当天显得不耐烦了。

艾玛,你还是戴上眼镜吧,我说怎么这么晚才找到对象

写的真好