烟台论坛-烟台社区

点这里注册

【参选婚礼日记征集】+红尘婆娑,你是我的光

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

敲开岁月的窗,我看到一双清澈的眼,隔着时空眺望在蒹葭水岸。你轻轻的来,披一身晨光,牵我的手,邀我共渡红尘荏苒,相搀同行。阴霾岁月里,你是我的光,惟愿岁月无恙,且歌且行。
                                        ———— 题记

楼主是个话唠,有事儿没事儿说一堆,想跟大家分享的重点都用不同颜色标注了,请大家按需阅读,当然如果你很闲,可以给楼主留言,大家一起聊聊天神马的
目录部分:主楼    相识
         地板       所谓求婚  采购家具、家电
         13楼     采购嫁妆               
             61楼 蜜月 最闪亮的时光

认识我的人都很惊讶,我这样一个不接地气儿的人,竟然会接受相亲这样的安排。而我甚至也很惊讶,我这样一个伪文艺老年,竟然会通过相亲认识了我先生。

当之前一段往事尘埃落定,一些心情随风远去后,我母上大人开始拼命的为我安排相亲,在当时我是能了解到她伤心的程度,其实远在我之上,于是所有安排我照单全收。那期间我一度认为自己见识了烟台市所有的大龄奇葩青年,听了各种理想、各种宏伟大愿、见识了各种安于啃老、回答了各种刨根问底,甚至还经历了被撒!谎!造!谣!同时也反思自己一直嫁不出去,或许是因为在别人眼里我也同样有着以上这些毛病吧……最后,我去相亲的时候连双眼皮儿都不贴了,母上大人也觉得似乎该歇歇了,于是丢给我两个电话号码让我自个儿看着办便不再催我…

之后一个周六,我起了大早,比上班都早,我爸妈以为我相亲相出了蛇精病,双双结伴逃逸去了早市。其实我只是前一晚跟工会好友约好一早上线刷饰品。结果约定的人数上线不足,网瘾青年们只好聊天开黑,黑到正嗨,手机上显示一串陌生号码的来电……

“你好,你是xx阿姨介绍的相亲对象吗?你今天有空吗?我们见一面吧!”

(艹皿艹 )这么直接?!骚年你是有多开朗?!心想今天起早也无事可做,我决定去见一见这个青年。翻找出那张被丢弃在桌角落灰的纸片才知道人家小哥姓啥,鉴于我家先生羞于现身,那以后我就称呼他开朗君吧。

相亲的故事无非就是吃吃喝喝,现在真想不明白我们两个闻到咖啡味儿就头疼的人,当天是怎么硬着头皮干进去两杯卡布奇诺,还都没加糖!

对于陌生人,我向来表现的不够友善,话不多也不爱笑,一直低着头看桌子,开朗君估计也是对我这贴出来的双眼皮没抱多大兴趣,随口问到“你平时有什么嗜好吗?”“玩游戏”“哪一类呢?”“撸啊撸、基三、星际、炉石、暗黑……BALABALA”我心想我平时哪有这么多时间玩这些游戏?只不过这些是我电脑上有的而已,一个月还临幸不了一个遍呢~但当我放完这段厥词,我的旁光发现开朗君眼中一道亮光闪过,不好!有杀气!

之后的画风基本就歪到走不回来了,我们从暗黑破坏神聊到指环王,从魔兽官方历史聊到苍天哥,从摄影聊到日和…后来开朗君招供说“你是第一个陪我把日和演完的女生”…是说从那时起我就没打好女神的基础是吗

评分

论坛小米 + 20 + 20 这文笔杠杠的!坐等更新备婚!啦啦啦
论坛丢丢 + 68 + 68 呼儿嘿呦,文艺姑娘必须赞!

来自 6楼
【参选婚礼日记征集】+题目
活动链接:http://www.ytbbs.com/thread-6580288-1-1.html

开贴就送高端定制水晶杯!!婚天婚地【婚礼日记征集】第三季:我们一起走过的那些事儿
注:开贴要是合格帖噢~~

沙发
好有爱的姑娘~~期待亲爱的更多的故事分享哦~~

板凳
简单而美好的故事,似清风又生生不息,
美丽可爱的姑娘~你要继续幸福下去~~

地板

很久以前,我以为有个摄影师男盆友,生活就会迈入一个新境界,休息日美美的一起牵手出门拍皂,节假日美美的一起牵手出门远行拍皂,随时随地约会时候美美的一起拍皂……如今才知道自己当初简直天真的像一卷雪白的卫生纸。
开朗君是独立摄影师,工作时间虽然不像上班族那样死板,但那些天气晴好的日子,我们却根本没法好好约会啊,周末节假日全是婚礼…好不容易没婚礼的时候,也是家里蹲他修他的片,我淘我的宝。不仅哪也去不了,更别提“美美的”了。人家拍过的美女比我贴过的双眼皮贴都多,平时就是给你面子不放声,哪天心情不好分分钟教你怎么化妆。但也不能说这一点好处没有,我俩蜜月竟然都是开朗君帮我画的眼线和眼影,简直不能再神奇!

等到淡季时候就好一些,开朗君带着我到处踩点儿,俩人腻腻歪歪的到处秀恩爱,公交车上秀、海边秀、街边秀、山顶秀……总之就是怎么腻歪怎么膈应怎么来,我想大概那时候烟台市各大休闲公共场所的市民们都恨死我俩这对没素质的“狗男”and“狗女”了……

牵你手,走过一个完整的春夏秋冬。

求婚……现在很时髦男生为女生准备一个惊喜的求婚仪式,这一年我跟着开朗君也拍了不少求婚现场,在唯美浪漫的场地中、在好友的见证下,男生献上鲜花、钻戒,女生感动的说出“我愿意”,我这个局外看客也是看一次感动一次。
但很不幸,我没机会亲身经历这份浪漫。我们所谓的求婚就是开朗君对我说:“我挑了个日子,很不错,我们结婚吧。”如果说这句话说得还勉强有霸气感,下面接着的这句就完全暴露出他的本性“这样咱俩结完婚就到婚礼旺季了,我得接单赚钱”为何我听了这话后有种深深的不幸福感,我们婚礼的重要性,在毛爷爷面前还是完败呀!不是说搞艺术的都浪漫吗?不是说搞艺术的都情怀大于天吗?果然童话里都是骗人的……
更关键的是,我当时不知道是风太大把脑子吹傻了,还是太阳太毒把脑子晒痴呆了,竟然顺势就答应了下来,每回想起来,阑尾简直都得悔青了,你们谁也别管我,让我自己哭晕在厕所……
后来我问开朗君,虽然我年纪一大把但你怎么就确定了我要嫁你?开朗君说,当初我问你要不要做我女盆友的时候,你不是就回答说女盆友什么的弱爆了,我可是要做你太太的人!那你不是从那时就死皮赖脸的要嫁我了吗?泥煤啊…我果然基础画风就没打好啊…
后来我们回家把这事儿给我家老爷子交待了一下,老爷子在网上查了查黄历,算是认可,打那会儿我俩也算是正式进入了备婚阶段。

话说,我就这么轻轻的挥一挥衣袖,没收到一颗钻石的答应了开朗君所谓的求婚,现在想来,我那老爹老妈也是“不争气”,为什么不在提亲时,拍案而起,告诉开朗君:想娶我家闺女,先交上十万彩礼,一克拉以上钻戒,黄金手镯组成的项链一套,一百万以上进口suv一辆,500平观海独栋别墅一套,佣人10个起配……BALABALA好吧,我承认我想多了。

话说这个备婚的过程简单说来就是三个字:买!买!买!

大概开朗君家以为他们那玉树临风的儿子会在万千少女灼热目光的用泵下,亿万少女悔恨的泪水中早早步入婚姻殿堂,所以老早就把房子准备好,基本装修也搞定,拎包入住的程度,结果不想被我这个高龄屌丝女捡了便宜,省了操装修这份儿心。选购家具方面,婆婆坚持实木家具,坚实耐用又环保,出发点全是为了我们好,但我还是喜欢板式的小清新啊,肿么办?想着去做开朗君工作,还好开朗君是枚偏爱小清新的艺术青年,妈拗不过儿子,最终我们家把实木家具全部做成了简欧小清新风格!

搞一圈家具下来,我发现最难买的是沙发,新房是小户型,市面上大部分的沙发放进我家客厅都堵眼,而且因为基础装修已经做好,电视墙造型墙的配色也都杵在那,还是个客餐一体空间,要找一款沙发来协调过度整个色调,差点没把我们逛出精神分裂。最后的最后,我跟我的博士老爹某天在三站用余光瞄到某品牌专卖店的一旮旯,放着一套人家都不惜的摆出来的小规格布艺沙发,这才在过年前把沙发君给轰轰烈烈的抬进家门。

对于家装,能说的不多,我建议是能找家装公司就不自己来,自己在设计上会存在很多缺陷,就像我家现在的空间利用就浪费掉超级多的地方,而且专业人士在配色上要比我们专业太多。买家具一定买大品牌,现在国家要求使用水性漆,污染少较为健康环保,这点大公司较为有实力做到,千万别贪恋样子货,虽说谁也没指望这些东西用上一辈子,但如果它们今天坏一点明天冒点小瑕疵,看着也老鼻子闹心了。再最后,说句最真情实感的话:谁出钱谁老大,不出钱就睁一眼闭一眼,别那么多意见。

新房家电是我买的,大件也就冰箱、电视、洗衣机吧,因为这些是我自己会用到的,所以必须买最好的,对,没错,我就是这么睿智。起先我坚持说买原装进口,家里人也觉得进口的东西品质可能会好那么一咪咪,恰巧这期间我娘家冰箱坏了,师傅上门检测后说零件国内配不上修不了,只能换新的。有了这个经验我放弃进口家电,反正国产也是十年,进口也是十年,何必多花那么多?就在百盛的国美重装开业时,定好全部家电。选家电也是请选择口碑品牌,多问问已婚人士和家长的意见,品牌商基本都是将售后外包出去,所以买前即使承诺你售后有多好,真到了那天就哪哪儿也不好了。家电更新换代不快,顶多是添加些花里胡哨的功能,所以可以在备婚初期就着手选购,挑到心仪的机型最好记下售货员的联系方式,这样有重大优惠活动时他们会通知你,如此也能省下不小的一笔费用。

另外说说这小家电,小家电简直就是个坑,神马面包机、豆浆机、烧烤炉、烤箱、电饼铛…都好实用有木有!以后可以做各种花样的菜菜有木有!别天真的了姑娘们,我结婚以前也这么想的,结果现在我家面包机一共用了三次?豆浆机每周能一次?我最爱的空气炸锅也就炸了三回薯条。最超值的只有电饭锅,每天都用,绝对回本!所以别一股脑的买那么多小家电,婚后生活一段时间,觉得没它过的真心不便利不幸福时,再去添置吧,但请相信我一句,扫地机器人必须买!无论谁说什么都要买!而且一定要买进口货!你骂我崇洋媚外我也要说三遍,买进口的!买进口的!买进口的!有了它你才会发现自己是真正的走上了人生的新轨迹!真的,请答应我,就像尔康答应紫薇那样答应我:一定给自己买个扫地机器人当嫁妆!

艰辛的备婚丫~
再祝福一次~细水长流,源源不息走下去~

文采真好。。。。。。祝福祝福

想看婚纱照,出来了吗!!

哈哈哈哈 肠子悔青了。真是对活宝。
继续幸福吧 *!

写的真细腻,美女很用心。

论坛丢丢 发表于 2015-6-16 15:23
好有爱的姑娘~~期待亲爱的更多的故事分享哦~~

嗯……会坚持写完的……

论坛小米 发表于 2015-6-16 15:31
简单而美好的故事,似清风又生生不息,
美丽可爱的姑娘~你要继续幸福下去~~

谢谢亲爱的,么么哒

说到嫁妆,就顺道扒拉一下我婚前准备了些什么吧。

1、被褥。母上给买了两床蚕丝被,做了一床大红色被面的棉花被,两床褥子:红色绿色各一床。红色被面长这样,绿色就是翠绿翠绿的布面上印对五彩斑斓的鸳鸯,别笑楼主被面丑,我这简直是绞尽脑汁才选出的最文艺小清新的俩大红色被面

母上说我们这是最低的配备了,我说得嘞,最低就最低,我家可没地方安置这些被子们。做被子的人也是母上找了各种邻居、非邻居,好友、非好友打听的地方,特意挑了个双数的日子,和我老爸俩人带上棉花一起去盯着人家做的。据说给我做被子的是一老太太,生育三儿一女,八十多岁身体康健,耳聪目明,手缝的被子针脚大小一致、工整笔直,处女座老爸都赞不绝口。

2、老公的鞋子和西装。西装这种正装衣服买起来真心要命,男生们千万别不耐烦,挨家挨户试穿吧,穿错西装绝对让你一秒变土鳖~当初我跟开朗君把烟台所有商场的几乎每一个专柜都试遍了,结论是:价格=效果。特别开朗君上身很胖的特殊体型,一般成衣店没他的size,加上婴儿肥的脸,款型不对就显得头大脖子粗。我并不是在提倡大家花大价钱买这样一身可能以后再穿不到的衣服,因为我也是个穷鬼,我也没钱给开朗君买上万块的定制西装,哪怕那件西装上衣他穿上后我真的拿不下眼,万事钱说算……最后我只能跟别的柜姐软磨硬泡到人家下班,才拿到一个我觉得合适的折扣。但想想老公也是一辈子就当这么一天的新郎,我们有人跟妆造型,他只有这身西装,哪怕不是靠这西装来出挑人群但也绝不能因此而让他有失风采。
开朗君这身西装虽不是最好的,但我觉得也算很好修饰了他200斤的体重和“五个月大”的肚子,还同时拥有了大长腿。

3、公婆的衣服。这个就比较好解决了,可以选择直接给钱。我觉得其实直接给钱挺不错的,我当初是让开朗君捎话回家说了买衣服这事儿,结果我婆婆回头就给我说她看上一条五千块的裙子。说实话当时听了这话我有点炸毛,好在开朗君一直在旁说太贵不让买,那条裙子才能随风仙逝。

4、床品。床品我只买了一套大红色的四件套,套件数太多根本没用。剩余我婆婆给准备了三套,家里亲戚送了两套,这些足够我们俩用一阵子了。我办公室里一个也是今年出嫁的姑娘是和老公商量各买了两套。

5、餐桌、椅子。我母上大人坚持说,餐桌椅这套东西必须女生买,取家里日子是女生过的寓意。

6、厨房用具。乐扣打折时我胡乱买了一些保鲜盒啊,米缸啊,整理箱啊之类有的没的,其他锅碗瓢盆都是婆婆准备的。

嗯……我婚前大概也就准备了这些东西,我和开朗君的家长都不太注重这些物质和传统上的东西,也都是家长从朋友那,我们从同学那零零散散的打听来的,两家合计说,讲究太多也讲究不过来,把各家觉得最基本的必须品准备准备就行了吧,于是我就带着这么点不起眼的嫁妆嫁了过去。

我觉得在陪嫁这件事上,我婆婆挺宽容大度的,操办婚礼时只要祖籍不同每家都会有不同的习俗吧,对于我们家的准备工作婆婆都没挑一点礼,没做丝毫的要求,这个我蛮感动的,毕竟她也有朋友娶儿媳,之间肯定有比较,她能默默地承受和接纳了这些,我十分感激。

双小囍Daniao 发表于 2015-6-16 16:24
想看婚纱照,出来了吗!!

我只能非常惭愧的说,我的婚纱还在家里电脑里躺着,全完没修片呢

婚礼的日子定了,头等大事就着手定酒店,举行婚宴的酒店一定要早定!早定!早定!重要的事必须说三遍。特别好的大日子提前个一年都未必定的上。

我们的婚礼选在淡季举行,所以在选酒店方面压力不大,但说是压力不大架不住有要求啊…我爹说了,酒店一定不要在西面的只能从市中心往东选,酒店大门前一定不能不敞亮有遮挡物,你奶奶年纪大了还晕车不能选太远,balabala……而我还加了一个要求:菜好吃!闲来无事的晚上和周末,我就跟开朗君一家酒店一家酒店的转。虽说是淡季,但也许开朗君选的日子还真挺不错,最喜欢的蓝天二楼也被订走,君悦是绑定婚庆让我极度不爽,筛选后入得我眼的只剩下丽景海湾,但我婆婆觉得酒店要求的灯光使用费太贵不乐意,建议选市中心的碧海饭店,为此我还跟开朗君闹了阵委屈,觉得这个酒店太老也不气派。开朗君做了我很多工作,讲了一卡车道理,最后开朗君使出必杀技,带我去小木屋撸了两顿烧烤,我也就没再计较下去 (ーー゛) 心想反正这里离我奶奶家最近交通也挺方便的。

选酒店方面建议跟认识的人多打听,都在哪里参加过觉得还不错,收集信息后打电话去酒店询问档期,报桌数的时候一定多报,因为到最后肯定会临时加人,如果在初期就将场地限定过死,后期将会变得有些被动。筛选出可容纳预定桌数的酒店再实地考察,婚宴大厅必须无柱,这样不会遮挡视线也方便会场装饰。酒店对婚宴有无额外收费,例如音响使用费,垃圾清理费,拱门电费这些都问清楚,再就是酒水饮料是否有赠送,价钱是多少;能否能为新娘提供宽敞明亮的化妆间,安全的酒水储藏间这些都让负责销售婚宴的人带你去看一看,眼见才为实!
敲定酒店后,婚礼举行前可以要求试菜,也就是按照婚宴当天的菜单给我们做一桌一模一样的,试菜这倒可有可无。烟台人最注重的三大件一定要看,别光听他们说什么几个头,看到才算数!现在也没必要给厨师长送红包送烟酒啦,说白了如今大酒店都不太好过,极大一部分利润来自婚宴,因此他们自身管理就正规严格起来,那些歪门邪道自然不必走了。

说到酒店就来说说婚庆,开朗君从开始就没有为这场婚礼一掷千金的打算,所以烟台高端婚庆直接pass。别再轻信什么爱你的男人会给你一场梦中的婚礼了,醒醒吧姑娘们,每一场婚礼都是钱堆砌出来的,你给多少钱就有多少效果,拥有梦中婚礼的唯一选择就是嫁富二代。在有限的预算内如何做出接近自己预期的婚礼呢,只能自己多动脑子,多找素材了。

找婚庆的时候重点也是看他们做的现场而不是效果图,有些小型婚庆公司甚至自己什么没有,搭场子时出去租借一些东西,这就有可能造成婚礼当天临时更换颜色或样式。有一定实力的婚庆使用自家仓库,保证所见即所得。对比婚庆公司时,一看作品,二就是看报价喽。姑娘们记住不要一进门就说我打算花多少钱办一场婚礼,不管他们再怎么问都不要交底,就反问婚庆公司我要做到什么效果,必须有什么环节,你给我报个什么价。订合同的时每个细节必须写清楚,这些婚庆公司都有格式合同,我们不必担心太多,唯一注意的就是不要脑子一热就这项也选那项也选,婚礼上环节太多其实很不讨好。
最开始我要求做全白色搭配浅绿色的婚礼,结果可想而知,我老爹第一个反对,论调是:婚礼必须热闹,白色算个啥。敲定酒店后,也发现要做白色婚礼也基本是个梦,得花大价钱把整个宴会厅做全包大改;纯中式也不行,因为我喜欢纱幔,对,就是所有婚庆都觉得土掉渣的纱幔(怎么地,我就喜欢我就要,我自豪)。最后我跟开朗君在家琢磨很久自己鼓捣了套婚礼舞台效果图和logo给婚庆。LOGO是我俩姓氏字母的拼写,XL寓意 extra large happiness  。舞台分立体三层,后层三层立体纱幔,纱幔里面放水晶吊灯用暖黄色灯泡,中间层用镂空KT板加落地灯泡装饰,最外侧两扇KT板喷LOGO并内嵌led屏,加蜡烛装饰,T台用镜面地毯,两侧是暖光灯路引,结果后来因为桌数增加舞台限制,最终效果变成了阉割版。现实总是太残忍~

评分

论坛小米 + 20 + 20 分多了没处加,给你了

声哑 发表于 2015-6-16 22:00
哈哈哈哈 肠子悔青了。真是对活宝。
继续幸福吧 *!

谢谢亲

微香 发表于 2015-6-16 15:45
话说,我就这么轻轻的挥一挥衣袖,没收到一颗钻石的答应了开朗君所谓的求婚,现在想来,我那老爹老妈也 ...

结婚是件累事儿。

跟我朋友感官一样!她酒店定晚了,不得已婚期延后。。。

不错,来学习下