欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[小学生活] 暑假快来临,该怎样安排孩子

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
眼看着署假又快来临,孩子又成了我头疼的事,真不知道如何给孩子安排。
孩子今年二年级,下半年就要三年级了,署假里肯定不能让娃儿自己在家,可我和他爸都要上班,中午都不回家,署假没人带啊。朋友说了,那就报班吧,是啊,报班?报全日志的班,整个署假让孩子去培训班,这跟不放有啥区别?这样的话我都会为孩子难过。送回老家吧,那么远,家里也太热了,有些不愿让他回去。真是纠结死了?
亲们,你们是怎样给孩子安排的呢?帮我出出主意,分享一下你们的经验。

评分

亲子顺 + 40 + 40 是个难办的问题。

沙发
幸好俺有她奶奶给照顾着,看你家这情况,是挺闹心的

板凳
我中午能回家待会儿,孩子自己在家习惯了,每天我都打电话问问,偶尔我妈来帮我看看。

地板
我也正犯愁呢,

俺家娃下半年四年级了,从上学以来,一放假就是夏令营冬令营。前天,娃刚刚跟我说了,这个暑假不想去夏令营,要自己呆在家里,学习看书加玩。我说时间太长,三五天还行,这么长时间,会闷,她说,我不会让自己闷的,闷了我就去姑姑家,(我家跟姑姑家一个城东一个城西)。再说天天再姑姑家也不是个事儿呀。真愁人

我们家在一年级,今年第一个暑假,前来坐沙发学习

哎,咱这当妈妈的,有操不完的心啊!看来也有不少妈妈为此犯愁!得一起想办法!

想想我小时候,也是这样,爸妈都是把我锁在家里,从早上一直到他们下班……那时候自己家还木有卫生间……

我的孩子今年也是要上一年级了,考虑到孩子上学以后接送时间不方便,以及假期照顾等方面,我打算辞职开小饭桌和托福班啊,一切都是为了孩子呀,没人帮接送确实是个大问题啊

蓝色的 发表于 2015-6-15 09:54
我的孩子今年也是要上一年级了,考虑到孩子上学以后接送时间不方便,以及假期照顾等方面,我打算辞职开小饭 ...

真配服亲的精神啊,我也想过辞职,或者找个离家近点的活,可一直没有做到。亲,为你这个伟大的妈妈点个赞!

ytsem2013 发表于 2015-6-16 10:34
真配服亲的精神啊,我也想过辞职,或者找个离家近点的活,可一直没有做到。亲,为你这个伟大的妈妈点个赞 ...

没办法啊,我问过两家小饭桌,人家都不管傍晚接送,老人身体不好,也不能帮接,再说,付出也是应该的,孩子上学以后每年两个大长假,想想都头疼,带单位的话也不能天天带啊,只好辞职吧

小果果06 发表于 2015-6-10 15:21
俺家娃下半年四年级了,从上学以来,一放假就是夏令营冬令营。前天,娃刚刚跟我说了,这个暑假不想去夏令营 ...

亲,你家孩子去夏令营,感觉怎样?孩子能得到锻炼吗?一般都多少天?费用多少呢?

我家孩子跟楼主的一般大,我还没想好呢,不过我能陪着她,还好

雪精灵one 发表于 2015-6-16 18:48
我家孩子跟楼主的一般大,我还没想好呢,不过我能陪着她,还好

真羡慕你.
把俺家娃送给你吧.你一起陪俩

ytsem2013 发表于 2015-6-16 10:49
亲,你家孩子去夏令营,感觉怎样?孩子能得到锻炼吗?一般都多少天?费用多少呢?

我家一直去夏令营,我不知道亲说的锻炼是什么?你的意思是上了夏令营,有什么进步吗?

小果果06 发表于 2015-6-17 09:15
我家一直去夏令营,我不知道亲说的锻炼是什么?你的意思是上了夏令营,有什么进步吗?

是的,是指有什么进步,胆量啊、自理能力啊、见识啊什么的?

ytsem2013 发表于 2015-6-17 10:01
是的,是指有什么进步,胆量啊、自理能力啊、见识啊什么的?

呵呵,这个对我来说,有些难.
因为.我家孩子自理能力,与人交流交往方面本来就不弱,所以,我感觉不出太明显的进步,
但是,印象很深的一件事是,一年级的夏令营,孩子参加小报童的社会实践,一共十五份报纸.孩子从开始的不敢开口,到后来因被拒绝而掉眼泪,再到后来.顺利的把报纸全都卖完.我感觉.这一个过程,对孩子的锻炼是无形的.对孩子成长的影响力也是不可估量的.
我在论坛针对这个,有发过贴子.你可以看看.
个人感觉.只要不是在家里窝着,你说的那些方面,都会有锻炼.

小果果06 发表于 2015-6-18 08:10
呵呵,这个对我来说,有些难.
因为.我家孩子自理能力,与人交流交往方面本来就不弱,所以,我感觉不出太明显 ...

同意小果果的意见。孩子不应该窝在家里,孩子属于自然,我们主张尊重孩子,亲近自然的教育。当孩子走出去才会发现,他会学着用自己的方式处理解决问题,无形中就锻炼了,成长了!

参加兴趣班吧,培养孩子兴趣爱好,提升童趣。

莱山区靠海边新开了一家大型的亲子书店,环境通透,上下两层楼有足够大的阅读空间和超大的花园院子,暑假新推出了读书卡,整个假期可以随时到书店内阅读,可以参加书店内的象棋社和绘画课,我觉得很合适呀,又想来的一起吧!他们的微信公众号是huagezi999!