烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我的买房故事:给那些还没下定决心买房的人

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  还记得前几年,我们哥们四个经常的一起聚餐,吃喝玩乐好不乐哉,在一起谈人生、谈理想、谈工作,甚至有时候我们都会一起专程买票去济南看现场的激烈球赛,那时候的生活真是很惬意,但是随着近几年,大家年龄的增长,现实越来越摆在眼前,很多朋友为了将来能给媳妇一个稳定的家,都陆续买房了,很多人就感慨“辛辛苦苦几十年,一夜回到解放前”,再没了之前的潇洒,叫他出来聚会啥的,也经常推脱了,说自己不能再放任自己,我真是觉得有些夸张,觉得当房奴每个月还房贷也不过就是每月固定存点钱而已,应该没啥大问题的,但是现在发生到自己身上之后,才有了切实体会。

虽然我自己出来工作多年,但是却从未想过要买房。可能是一直对烟台这座城市没有什么归属感或者说热爱吧,总想着有一天衣锦还乡,回我们乡下过舒适的田园生活。但是理想总是很丰满现实总是很残酷,自从我跟女朋友确定了关系,也开始奔着结婚的目的后,女朋友就一直催促买房子,加上身边的朋友事情,心里也开始着急起来,觉得不管怎么样,还是要给家人一处更安心的居所。经过近半年的四处奔波,看房、签订合同、办理按揭等一系列的事情忙碌下来,房子的事情总算是尘埃落定。

以前的生活是除去每个月的1000元房租,外加电话费、电费、水费以及生活费等,每个月还能给家里老人寄点零花钱,还能下班后和妻子去逛逛商场,买几件衣服看场电影,偶尔在外边饭店吃两顿饭改善改善生活,还能和朋友凑在一起喝两杯小酒。等钱攒够个整数,我又买了三四只基金,每天登录账户看着基金净值一点一点往上升,心里还有种小投资的成就感。

可是,买房之后,我的生活几乎发生了翻天覆地的变化。首先面临的是首付款不够的问题,从双方家里想办法凑齐。虽然家庭收入没有变,但是明显感到日子开始过得拮据起来。首先要面临的就是每月9号这个日子,银行将毫不犹豫地从我的账户上划走2000元,我的心情可谓是喜忧交加,喜的是从上学来烟台到现在,终于有了属于自己的房子,忧的是自己背上了“房奴”这个伟大而又光荣的称号!
  半年来,我和朋友之间的聚会也开始用10个指头来数数了,在外吃饭的次数也寥寥无几,每天的感觉就是再怎么努力挣钱也不够随便花两下,每天想的是赶快去挣钱。记得在房价大涨的时候,一名地产大腕说过一个引起轰动的言论:未婚女青年是推动房价上涨的主要因素。意思是说未婚女青年要结婚,就催促男方买房,这买房人一多,开发商自然就会把房价涨上去。

这句话简直说的太有道理了,单身的人,自己吃饱一家人不饿,而因为有了媳妇,将来更会有自己的孩子,一家3口难道还要一直住出租房吗?很多人说要求男方买房的女的都是现实的,其实我不这么认为,既然都要一起生活了,要结婚了,作为一个男人就应该有义务来让自己心爱的女人幸福,而不是让她居无定所。人总该是有梦想和追求的,安逸的生活总会消磨人的斗志,只有有了奋斗目标才会有前进的动力,在逆境中前行成功的几率才会更大!这样一想便也释然。

沙发
确实要有个房啊

板凳
我觉得楼主说的很对呢,不像有些男的,一听女的想让男人买房,就各种骂,那是不负责任的表现

地板
是不是很多人不赞同我啊?

无论房子大还是小,需要一个房子的!

给你赞一个,好男人一枚啊

赞一个给你

额 有便宜的房子啊

你买的那里啊?