欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 家有小燕子,萌萌哒!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

自从我搬到这个小区来,门上头的灯上就有一个燕子窝,每年春天四五月份小燕子从南方飞回来,十月份之后飞走,有一年出了意外,快要过冬天了,别的燕子都飞走了,结果就一只没走,爬窝里一动不动,过了两三天后踩着凳子上去看了看才发现小燕子已经死掉了,孩子难过可惜了好几天,接下来的一年,再没有燕子来,后来我们也就把燕子窝给拆掉了。再接着转过年来,发现有燕子回来了,他们又重新在我家灯上做了窝,他们搭窝的速度是刚刚的,没几天功夫就好了。往年这个季节,燕子都会抱一窝,也就两三只,今年也没例外,意外的是比往年翻了一番,每次小燕子长大了,大燕子就会领着小燕子先练习飞行,等着差不多了,燕子妈妈就带着小燕子消失了,一开始俺不理解,后来才知道燕子妈妈是让小燕子自立门户去了,就如我们人一样。
                前一阵燕子又抱了一窝,每天,我们还没起床,就能听见外头叽叽喳喳的叫声,每当叫声比较密集的时候,证明燕子妈妈给他们带来食物了,每天出门孩子都会抬头看看燕子窝,这两天发现了有趣的事,六个小燕子齐刷刷站在窝边,等着燕子妈妈回来,我们每次七点出门,正好大燕子也找食物回来了,看见我们在,他们也有点害怕,总是在外头盘旋一阵,看着我们走了他们才飞到窝里头喂他们的小宝宝们,每次投放食物很准确,投放完毕又迅速离开,重新去为孩子们找吃的。孩子说,燕子妈妈真辛苦。来看看我的手机和卡片机拍的几张照片吧,看看这六个齐刷刷的小脑袋,我们有什么理由不爱护他们呢。只可惜没有单反找不出来好效果。
          爱护动物就是爱护我们自己生存的家园!

评分

亲子顺 + 100 + 100 爱宝宝是每个妈妈都会做的事,动物也如此。

沙发
小编多少年没见过燕子了。。。 话说那两张燕子窝的特写版主大人是怎么拍的?

板凳
论坛阿布 发表于 2015-6-9 16:18
小编多少年没见过燕子了。。。 话说那两张燕子窝的特写版主大人是怎么拍的?

我的帖子写完了,发出来后为啥少了一大半文字啊,码了半小时的字啊。昨天晚上写完了论坛还不让发。

现在用的是手机版?  发表于 2015-6-9 16:23
现在用的是手机版?  发表于 2015-6-9 16:23

地板
问天下谁是英雄 发表于 2015-6-9 16:20
我的帖子写完了,发出来后为啥少了一大半文字啊,码了半小时的字啊。昨天晚上写完了论坛还不让发。

没有啊,就用的电脑啊。

好可爱的燕子宝宝啊,我婆婆家以前也有过,在四楼,每天燕子妈妈爸爸早出晚归可辛苦了,到处给宝贝们找食物吃。看到它们就感受到那股浓浓的亲情了!

你这个月又好多帖子啊,要不要这么拼啊

雅茹妈,我还等着你发猕猴桃的帖子啊~  发表于 2015-6-10 08:37

田欣雅茹 发表于 2015-6-9 19:43
你这个月又好多帖子啊,要不要这么拼啊

没有啊,我还有一个好贴没发呢

哈哈,你总是有那么多点,太佩服了!  发表于 2015-6-10 08:32

真好,燕子是益鸟。

第一张好有爱啊

羚羊早安 发表于 2015-6-10 09:46
真好,燕子是益鸟。

恩,虽然他们每天都拉好多,带给我们小麻烦,每天俺都要在门前的地上垫上纸,方便收拾,可是我们还是很喜欢他能在我家门上做窝。

jdj88 发表于 2015-6-10 09:56
第一张好有爱啊

今天早晨又是齐刷刷站成一排,正好大燕子回来喂他们,都张着小嘴巴,真是可爱极了。

问天下谁是英雄 发表于 2015-6-9 20:01
没有啊,我还有一个好贴没发呢

最近比较忙,也没时间发帖,下周一要出趟远门,半月左右才能回来。

好可爱,好萌啊,支持楼主,爱护动物,请不要杀伤他们

好可爱的燕子宝宝啊,想想就很有爱。

水盈盈 发表于 2015-6-10 10:37
好可爱,好萌啊,支持楼主,爱护动物,请不要杀伤他们

,是!

绿咪儿 发表于 2015-6-10 10:49
好可爱的燕子宝宝啊,想想就很有爱。

呵呵,是啊,
每天进家门前,出门后第一件事就是抬头看小燕子。

好可爱的小燕子们,好善良的楼主美女~!

第一次看到,楼主真幸福。

一般幸福的家庭容易招燕子呢~