烟台论坛-烟台社区

点这里注册

公婆要卖房和我们同住我不同意,老公被骂了我该怎么办?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  我们的房子去年交房的,今年3月份装修完毕,然后放了一个月味儿,上个月中旬才搬进去了,不到一个月!房子是80多平,真正刚需户型啊,我们考虑都还年轻所以暂时不要孩子,住了新房子,天天自己也爱做饭了,我还和我同事说没孩子,有房子,好逍遥好满足!
  可是公公婆婆上周和我老公说,已经联系好了买家,要把老家的房子卖了,给我们添个车。婆家在山里,除了去市区比较远一点以外,那环境真的很好,夏天根本不热。我也很喜欢回老公的老家玩。可是公婆要卖房子来跟着我们住。先不说,我们小两口现在正是你侬我侬的时候,家里多两个老人,又没个孩子(我们准备过两三年要孩子的),坐一起话都没多少,再加上两代人有代沟.....
  可能我这样说大家会觉得我不孝顺,但是我真的觉得老家的房子卖了很可惜,现在虽然说都在往城市里面跑,但是这种在山清水秀的地方有家业的,长远来看,不管是养老还是增值,都是好的!谁知道以后大家城市住腻了,不一窝蜂往农村跑呢?
  我和老公说了想法,但是不知道是老公怎么传达的,公婆觉得是我这个媳妇不要他们过来,昨天打电话把我老公骂了一顿,什么娶了媳妇忘了本之类的,公公婆婆是很固执的人,在农村不养老的很多,他们就很怕儿子也不管他们了。大家说我到底该怎么办,就80平的房子,要不要在烟台再给公婆买个小户型让他们搬过来?

沙发
关键在你老公,你做好你老公的思想工作,别他被父母一说,就妥协了,那就没辙了,让你老公去做他父母的思想工作。实在不行,如果你们经济条件允许,就在烟台给他们买个小房

板凳
你这公婆是没安全感吧,离了儿子活不了的那种,给她买房估计也不行,他们要的是跟儿子在一起

地板
哎,上一代与这一代的人沟通就是有障碍啊,我看啊,还得坐一起好好聊聊,其实你不应该一开始就让他们不过来,就算你是好意,他们又怎么能理解呢,只能说,他们要过来就过来住一段时间,房子先不卖,然后过来以后让他们体验体验,再相互沟通,我也觉得不卖好,老了回家里去养老,多好啊

我觉得我老妈这点做的比较好,说弟弟结媳妇一定不去一起住,不想打扰小夫妻,哈哈

这样的公婆真烦人 一点不懂的人情世故。。。。

就算要来也不能卖老家房子,你就说家里有个房子有个根,连个房子都没有将来还回去给祖宗上坟吗?

我感觉先不要让他们着急卖房子,至于车子你们可以自己攒钱买,他们想来住也无可厚非,让他们来便是,到时候住的不习惯了,或者他们也想家了,就回去住住,这样比较协调,要是硬不让来,他们肯定有意见。

你的故事和我外甥女家的故事一模一样,她家的结果是卖了老家的房子,和儿子在一起住了半年多,最后没办法出去租房子住了。

住在一起肯定矛盾重重啊

都要将心比心

非要卖了就卖了,卖的钱也别买车了,在烟台再买个小户型老人住吧。两代人长期住一起不行的,尤其是还没孩子。八十来平四个大人也挺挤,而且新婚么,你侬我侬正甜蜜的时候呢,老人在总是拘束点。

这事儿可大可小,住一起矛盾就出来了,你和你公公婆婆肯定过不到一块儿去。按照你婆婆这么个表现,我觉得也不是啥懂理儿的婆婆 ,你自己得掂量掂量了。我个人觉得千万不能和老的住在一起。

要是我,我就和我对象搬到老房子住,先买个便宜的车开着

说要卖房子买车应该就是个借口,就是想过来和儿子住一起,可以让你老公好好做做工作,就说你们现在也不是特别需要车,房子千万不要卖,农村的房子应该牵扯好多东西吧,例如土地?村里的各种福利,各种政策,这个我也不懂,但是感觉以后谁家要是在农村有房有地肯定不是吃亏的事儿,公婆可以先过来住着,我约摸住上一段日子他们自己也会很不习惯的,到时候再想办法,可以就近买个小平米的房子,又可以经常看到儿子,又不会有那么多的不便

先把老人接过来住着,但不要卖房子,住一段时间,他就会怀念老家的化境了。就是老人要卖房子,也不要用老人的钱买车,给她买个小户型的房子,长期在一起住,一定会有矛盾产生,要学会化解矛盾。
你将来有孩子,谁给你看,你想清楚了?

作为过来人,我可以告诉你,你现在不需要老人,是因为你没有孩子。等有了孩子,我告诉你,老人就是个宝了!因为你非常需要有人给你带孩子。最近孩子奶奶回老家了,我都要疯了!!!上火死了!

在一块住真是不方便了,关系再好的也容易闹矛盾,生活习惯差得多,俺家老的也不愿意和我们一块住,在附近买了个小房子自己住,一室一厅40来个平方,首付几万块钱就搞定了

80多平,将来你们再有个孩子,那得多挤啊
不行你们各退一步,让你婆婆先别买老家的房,先到你家住几天试试看,住几天他就知道住一起不好了

再说你婆婆的房能卖几个钱啊
你就跟你婆婆说,让他为他未来的孙子着想,将来孩子大了回家探亲,还能三代人都住在80平里么