欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

全职妈妈们!我们的出路在哪里?!!(绝对不是广告!!!)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

先说说我自己吧,本人八五后,本地牟平人,老公是四川绵阳人,在烟台工作,家有个三岁姑娘,我们喜欢叫她老大,长的秀气还是大眼睛特招人稀罕,现在我又幸福的怀着二哥,还有三个月左右就能破壳。
其实我生老大之前是个工作挺泼辣的人,工作能吃苦,也能拼,以前一年都可以不休息,老板也都对我工作能力很认可,做高压力销售工作,卖场卖手机,楼盘卖房,什么赚钱多做什么,最后在一楼盘里被升成案场经理,老大出生的前两天我还就成交了一套房子。
老大出生后我的生活完全变了,因为婆家是外地的,南北差异也实在是太大,老大基本都是我自己带的,产假休完了也还是没有办法上班,没人照顾小孩,我也不放心保姆,更舍不得把老大送四川去,所以,我辞了我引以为傲的工作,当起了全职妈妈。可是问题来了。。
1.  我离开职场太久,跟不上节奏
表妹前几天在我家加班- -、工作太多让我帮着做做表格,以前在案场的时候拈手即来,可是!!一个比较简单并不是很复杂的表格我竟然做了好久!表妹随口说了句:“哎呀姐,你这样的以后还上的了班么”她随口一说,我心当时就凉了。
2.经济压力大,生了二胎一人养家承受不来
这个真的就不想多说了。。我工作的时候工资也很高的,花钱也是大手大脚,现在我真的不敢多花钱!大家自己体会。。
3.社会评价差,我自己否定我自己
我不知道怎么了啊,我总觉得现在我没工作低人一等!觉得辞去工作在家育儿会阻碍职业规划之外,还有一般社会价值观的问题。对家庭经济上没贡献!
姐妹们,交流交流大家的看法吧!我现在真的是要得抑郁症了!!

沙发
好漂亮呀,

板凳
大宝很漂亮,我以前也和你一样,不过也那么过来了,生二胎没那么费钱。

地板

我关注过亲的帖子,你儿子也很帅气,浓眉大眼

姐俩好 发表于 2015-6-9 09:37
大宝很漂亮,我以前也和你一样,不过也那么过来了,生二胎没那么费钱。

相对来说能好些,捡着他姐的东西用,可这真的不是个办法

我和楼主差不多,也是生了娃后在家全职,但我和楼主的思想完全不一样,我认为,一个女人只有对自己自信才能敢于选择,我选择全职的时候是义无反顾,因为那时候孩子需要我,家里需要我,当然前提是老公的收入足够养家了。孩子上幼儿园后,我又出来求职了,我相信我能行,确实是现在也证明了自己,我行,我在现在的公司已经做到了高管,可以说是家庭工作生活两不误,就是觉着时间紧张点,但孩子看我每天这么奔波,也学会了自己照顾自己和有一种向上的力量。我认为,女人首先要自己自信,认可自己,不论什么时候不可以自暴自弃。

暴暴蓝儿 发表于 2015-6-9 09:39
我和楼主差不多,也是生了娃后在家全职,但我和楼主的思想完全不一样,我认为,一个女人只有对自己自信才能 ...

您很让我佩服,我现在有些抑郁。太迷茫,谢谢您的建议

女人当妈后都会有一段时间的迷茫期,更有很多人会觉得自己的人生被孩子打乱了,这个需要自己调整心态的。楼主还在怀着二胎,现在先不用想这些,楼上一位说,这个家庭需要你。祝你幸福!

看楼主没生孩子之前也是个女强人,本质不会变的。等孩子大了再工作照样不比别人差。

宝宝好漂亮,全职对于俺从来没想过,也没条件全职。

有两个孩子,的确需要做全职妈妈了。没什么好纠结的。你当初怀二胎的时候肯定就能够接受这个事实才决定生出来的。否则就不能要二胎了。

风铃悠然 发表于 2015-6-9 15:42
有两个孩子,的确需要做全职妈妈了。没什么好纠结的。你当初怀二胎的时候肯定就能够接受这个事实才决定生出 ...

我和老公信佛,老大现在慢慢长大,我刚得准备再找工作就又有了。我不知道我的信仰对不对,觉得有缘分就留着吧,不想糟蹋我自己的孩子,这边心里却在纠结到现在!

又看到和我同名的亲的帖子了!亲子频道是个大家庭,亲以后可以多多来交流发帖抒发情绪呀!

又看到和我同名的亲的帖子了!亲子频道是个大家庭,亲以后可以多多来交流发帖抒发情绪呀!

论坛阿布 发表于 2015-6-9 16:21
又看到和我同名的亲的帖子了!亲子频道是个大家庭,亲以后可以多多来交流发帖抒发情绪呀![em1 ...

你是新来的吗?

是!请多指教!

,哪里,俺还得靠着你混来。

w我是觉得你能把孩子带好也是很成功的,孩子身体好好的。健健康康的,长的漂亮,懂事,就很成功了。
每个人的人生总是会经历一些变化。特定的时间做特定的事,做对的事,才是最正确的选择啊

做全职妈妈也需要勇气啊!像我这种呆在家里就会憋死的人来说简直就是煎熬,何况还是要照顾俩孩子还有老公的吃喝拉撒睡。。。佩服全职妈妈!

我觉得女人不能没有工作,即使无关于经济,也必须去接触社会。我总觉得我在家放假的时候,什么都是随便,穿的随便吃的随便时间上过的昏天暗地,休假结束,立马收拾利索上班,感慨虽然不想上班,但是上班有上班的好处啊,老公虽然给钱花,哪比得上自己挣钱自己挥霍要好?更何况给孩子做好表率的作用,所以钱多钱少一定上班!