欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【2015鸿图杯装修日记争霸赛】半辈子攒个二手房开始辛苦装修 痛并快乐 来吧。6.27更新

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

2002年十几岁就来到烟台直到几年才买了个房子,实属惭愧。  本来老家不同意烟台定居最后实属无奈还是同意了, 5.31拿到钥匙 下个礼拜一正式开始 敬请各位大侠出谋划策 。老房就是费劲。暖气 窗户 墙。想想都愁  愁也得干,,,开始吧。

户型:两室两厅

建筑面积:62
装修方式:清包
硬装费用:4万
装修风格:随心所欲吼吼。
预计项目跟顺序是 拆旧  换窗 水电暖 瓦工 木工 刷墙 吊顶 橱柜 地板 门
以上有不对的轻大侠指教
开始上图。

评分

论坛妍妍 + 100 + 100 开工顺利!小编关注中,赞一个!!

沙发
问题楼  问题1厨房窗台要砸50CM下去 不知道可以不。。是不是承重
问题2 厕所门换到进门右手 砸开70公分左右 要砸的部分现在是个小的储物柜 我砸储物柜下方的砖 不知道可行不
问题3水表安放位置 马桶能不能竖过来 ?
问题4 最大的问题 我这个房子是上供下回式暖气 房主反应冬天冷 谁有好方法借鉴 比如厕所外墙跟小背篓并联一组暖气片 加暖气片片数
问题5 楼板是预制板 预制板爱开裂 谁有好方法能让开裂的时间延长。。
问题6主卧的衣柜不打算拆了。谁有好方法改个颜色或者 能不能装推拉门

板凳
咋没人呢。。

地板

刚开始呢。。加油

现在买老房也不便宜吧,不如直接买个新房啊。

楼主不是清包么。找装修公司就好啦。怎么这么费劲呢。其实二手房改造确实比新房麻烦,有的奋斗啦~~加油吧

如果还没定装修公司。欢迎咨询我丫。世恩装饰公司QQ909628800

坐等结果。。老房装修不容易,加油。

最后一张姨妈巾照上了

老房改造最大的麻烦就是有很多地方时要砸的,但是能不能砸你要跟楼上楼下的商量。
砸的太狠会因为预制板开裂导致楼下顶棚开裂,楼下住户不知道能不能让你干。
在就是增加暖气片不一定能彻底改变冬天冷的情况,如果实在是不能改整楼的循环系统,那就偷偷加个循环泵,加速你家的循环,会效果好一点。

王春春 发表于 2015-6-8 08:27
现在买老房也不便宜吧,不如直接买个新房啊。

新房位置 车位 物业费 配套 都是问题啊。

冰糖饺子 发表于 2015-6-8 09:35
坐等结果。。老房装修不容易,加油。

今天砸墙开始。。。估计得一个半月

山猫の野兽 发表于 2015-6-8 13:30
最后一张姨妈巾照上了

好眼力 原来租房的小姑娘留下的 哈哈

yaoyaoeric 发表于 2015-6-8 15:18
老房改造最大的麻烦就是有很多地方时要砸的,但是能不能砸你要跟楼上楼下的商量。
砸的太狠会因为预制板开 ...

循环泵肯定不行 只能加暖气片了。。。

艾玛,俺家隔壁上周砸了一周,俺爸夜班实在没办法打了跟人家商量上午砸下午休息

疯丫头也是丫头 发表于 2015-6-8 17:56
艾玛,俺家隔壁上周砸了一周,俺爸夜班实在没办法打了跟人家商量上午砸下午休息

我家两天砸完,。 估计明天就完工了 国家规定的时间内施工,绝不扰民

哎  看着就费劲   不如在郊区买个房子 面积大点的  看着小房子 很不舒服

老房装修比新房复杂啊 ,,我家有个老房一直想装修 但是一想起来 那些东西怎么办 ,愁得慌

记录的很详细, 期待继续,二手房装修,主要是水电暖和瓦工工程需要多加留意, 卫生间和厨房的防水建议你重新做。

wang78992481 发表于 2015-6-8 17:56
好眼力 原来租房的小姑娘留下的 哈哈

没拿起来闻闻啥味道