烟台论坛-烟台社区

点这里注册

说说我这几年的买房心态变化

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  房价从08年还是07年的蹭蹭说涨就涨了,还没回过神来,一直到现在。
  前几天,家里商量说是要换个大点的房子。我没什么要求,怎么住不是住,以后还得给儿子攒钱买房,想想真是操心操到二十年后。
  想到这从大学毕业到现在这十几年,期间也有买房的时候,因为房价的变化,心态也跟着变化啊。
  刚毕业那会,房价也就个两三千,那时候想买房,但是毕业没钱,后来攒钱攒了两年,有能力了,也没想着房价会涨起来,那时候的想法就是趁着自己的能力买个合适的先住着。不用太大,毕竟太大了也没什么意思,万一以后房价再降怎么办,结果倒好,买完两年,房价蹭的就翻番了。
  眼看着这房价蹭蹭往上涨,心里又着急又后悔,着急的是想换房子没钱了,后悔的事,没有听家里人的买个大点的,到现在话就赚出好几套房子来了。既然房价涨起来了,那肯定是会降的,那就等呗。
  结果等到现在,也没见降下来。但是政策什么的也算还好,买房也没有前几年那么纠结了。但是又开始担心现在房子买了,后期房价是不是真会降下来?
  老百姓啊,这一辈子营营碌碌的就想着有个安稳的家,为了房子累着,奋斗着,被这个房价折腾的也都够呛,哎,生活不易啊。
沙发
现在想起来是不是还是会后悔的吃不下饭,有钱那会为啥不赶紧买大房子

板凳
这东西,需要就买,不需要涨价涨到天上也不该咱们事儿,想那么多干嘛

地板
买那么多房子干嘛呢,有得住就行了,以后的事儿以后再说吧,谁也说不准明天会怎么样

房子无小事,有几个能说买就买的。有能力就买,没能力就等有能力再说,辛辛苦苦的,都不容易

头像被屏蔽
需要就买,不需要暂时不买

冰糖小笼包 发表于 2015-6-3 14:18
现在想起来是不是还是会后悔的吃不下饭,有钱那会为啥不赶紧买大房子

这倒不至于,富贵在天,就是有时候后悔的肉疼,哈哈哈

loverlv 发表于 2015-6-3 14:24
这东西,需要就买,不需要涨价涨到天上也不该咱们事儿,想那么多干嘛

哈哈,说的对啊,都是平头老百姓,还真没那闲心想那么多,这不就是又说要买房,感慨一下

yun 发表于 2015-6-3 14:35
买那么多房子干嘛呢,有得住就行了,以后的事儿以后再说吧,谁也说不准明天会怎么样

孩子慢慢大啦,该换个大房子喽

这两天在家在个电视剧,男主角就是个房产公司的老大,里面有一些对于房产的观点,大家可以看看《婚姻时差》

midnightmoon 发表于 2015-6-3 14:38
房子无小事,有几个能说买就买的。有能力就买,没能力就等有能力再说,辛辛苦苦的,都不容易

哎,要是搁以前,哪能这么辛苦,都是被现在这房价给逼的

豆妹 发表于 2015-6-4 08:40
这两天在家在个电视剧,男主角就是个房产公司的老大,里面有一些对于房产的观点,大家可以看看《婚姻时差》

看样子说的是很有道理,你才会推荐啊

早知道的话大家都成有钱人了

小妖菲儿 发表于 2015-6-4 14:05
早知道的话大家都成有钱人了

都是没有这样高瞻远瞩的头脑啊,普通人