烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 我爱碎碎念

为了偷水这么干管用么?

真的假啊?要是行,大家可以试试

有用吗?真的假的?

我爱碎碎念 发表于 2015-6-4 11:00
这个咱也不好说,不过我问过我身边的朋友,我一济南的同学就说很多老爷爷老奶奶闲着没事,起早贪黑的就去 ...

我就在济南。出去拎水和在家省水,性质差得不是一星半点啊。一方面泉水好,另一方面是自己劳动得来的。不可同日而语吧!

请问山下的朋友,你家交水费有均分水吗?我们小区一直都有,一般每月均分5方水,4月去交电费时,告知必须交齐第一季度水费才能充电费,我说可以(我一般充电费500元),所以从今年1月开始都未交水费,会计算了一下总计40方水+34方均分水合计74方乘以3元/每平方,我很纳闷,均分水咋这么多呢?大家觉得合理吗?应该怎么找哪个部门呢反应呢?小区物业根本不管。

我爱碎碎念 发表于 2015-6-4 08:50
还真的管用啊,那这样岂不是都可以这么干

关键是省不了几个钱,你想想,现在1吨水才3块钱,一个月也省不了几块钱,还很麻烦,为了防止溢出,如果用不了,还要弄出来,所以一般只有少数老人这么弄。

大家也别说那么些怪话,这样不好。
一般这么做的都是老人比较多,回去问问你们的父母和爷爷奶奶,他们从生产救灾过来,非常节省的把你们拉扯大,节俭已经是一种生活习惯了,而不是省多少的问题。
所以说那些过激言语的人,请注意一下措辞,你不做并不是因为你多高的素质,而是以为你怕麻烦,觉得省不了几个钱而已,所以你去笑话那个做的人没什么意思,另外这些人大部分都是你的父辈或者爷爷辈的,我觉得就更过分了。

浪琴 发表于 2015-6-4 11:00
真的假啊?要是行,大家可以试试

有人说行,有人说不行的,我也不知道,你可以回家试试~~

范范在家 发表于 2015-6-4 11:09
有用吗?真的假的?

这个吧,有待确认,你可以回家亲自试试

油菜花开呀开 发表于 2015-6-4 11:24
我就在济南。出去拎水和在家省水,性质差得不是一星半点啊。一方面泉水好,另一方面是自己劳动得来的。不 ...

艾玛,这真是撞上了这不就是说老年人有时候会这么想么,莫怪莫怪哈~~

zqcjff 发表于 2015-6-4 12:27
请问山下的朋友,你家交水费有均分水吗?我们小区一直都有,一般每月均分5方水,4月去交电费时,告知必须交 ...

这个我还真是不大懂,你可以去专门开个帖子,估计有懂的人会帮你哇

zhangmcn 发表于 2015-6-4 13:02
关键是省不了几个钱,你想想,现在1吨水才3块钱,一个月也省不了几块钱,还很麻烦,为了防止溢出,如果用 ...

嗯,对啊,算算一个月也就几块钱,用的多十几块钱,也挺麻烦的

zhangmcn 发表于 2015-6-4 13:09
大家也别说那么些怪话,这样不好。
一般这么做的都是老人比较多,回去问问你们的父母和爷爷奶奶,他们从生 ...

莫生气莫生气,这不就是话赶话说起来了么,也没什么别的意思

头像被屏蔽
专业看帖路过

以前也有个大哥这么跟我说 不知道真假

以前收水费的时候(楼里邻居轮着收),有一户半年不管没走字,还倒转了半吨。用了半年水费,还得倒找半吨钱给她!你说说,差哪里找?肯定是摊在被人身上了。摊多了,大家还都不乐意交!
水龙头下面放个大桶接水的,有不少!现在自己调水表不容易了,接水还是没问题的!
反正我是不理解,才几个钱,你看见有谁发家发在这上面的?

一桶水多说有30斤?两个多月省一吨,一年五吨,十四五块钱!得天天操心!不够麻烦的。

现在都是智能水表,一点用也没有,要想省水,就得把水表罗璇芯给拿出来,用尖嘴钳把牙给拔掉几个,隔一个拔一个,这样水表只能走一半数量的水,省钱

zqcjff 发表于 2015-6-4 12:27
请问山下的朋友,你家交水费有均分水吗?我们小区一直都有,一般每月均分5方水,4月去交电费时,告知必须交 ...

是你的小区有漏水现象,就是住户小表和小区总表数字有差距,供水公司是按照大表收水费的,收不够只有给住户分摊出来了,物业不会往里赔钱的

紫金阁 发表于 2015-6-4 21:02
是你的小区有漏水现象,就是住户小表和小区总表数字有差距,供水公司是按照大表收水费的,收不够只有给住 ...

这也漏得太严重了,漏得快有用的多了。

zqcjff 发表于 2015-6-5 09:26
这也漏得太严重了,漏得快有用的多了。

是你小区有偷水现象,才会跑漏严重