欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 装修这件事

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
因为经济时代  金钱至上  现在人与人之间的信任越来越少  就算是朋友也是如此  更别说陌生人了……
每行每业都是如此  装修这行也不例外   就拿水电来说  你把槽开的横平竖直  规规矩矩平整同宽  有人说你以后埋在墙里没用  浪费时间做表面工作  你开的有皮没毛  有人什么不懂只能看到表面  就会说这干了些什么活  连外边给别人看的都干不好  里面还能指望好到哪去……再就是价格  价格便宜了  不放心干活  价格高了又心疼钱  还有些人不知道价格是高是低  也不知道什么是好什么是坏  因为根本没有统一的收费标准  好容易定下一个  干完算钱  有的人又会去比较朋友同事家谁谁  改完就花多少多少  自己花多少多少  是不是被宰了  可能不知道比别人家多改了不少  也不知道活是不是比别人家干的好  如果花的少了  会想是不是被坑了  偷工减料……可因为不懂看不出来不好在哪少在哪  我觉得根本原因是因为整个行业不规范  没有规范  有规范也不知道  监督不严  里面的东西又相对的多些  门外的人看不透  然后就让一些胡干的人有了可乘之机  出的问题多了  就影响了整个行业  由此就破坏了人与人之间的信任关系
现在房价这么高  买个房都不容易  尤其是现在的年轻人  大多数都是踏入社会时间不长  父母出钱买的首套  以前没装修过什么也不懂  糊里糊涂的  别人说什么是什么  有的被能说会道的忽悠的明明吃了亏还在说谢谢  没装修过见的少  改的不好也觉得可能都是这样装修的……唉~
基于上面的原因  家庭装修这块有什么不懂的  需要参考的  或者让我看看活干的有没有问题都可以问我(仅限水电  其它工序也可以问但不保证会及正确当然水电这块不敢说精  至少了解的不少)知无不言
沙发
一肚子气 发表于 2015-6-2 10:11
呵呵,奇葩。

呵呵哪里让你看出奇葩了?还是奇葩人看什么都奇葩  恩?

板凳
一肚子气 发表于 2015-6-2 10:11
呵呵,奇葩。

看到你的名字  知道了些什么  也不奇怪了

地板
自己家做防水,防水材料刷三遍是否可以。厕所还有必要铺防水布等

李TT 发表于 2015-6-2 20:32
自己家做防水,防水材料刷三遍是否可以。厕所还有必要铺防水布等

恩  3遍可以  先联系好楼下  一遍干了  再刷一遍  然后干了再刷  洗澡的位置刷到1.8米  容易溅到水的地方最好也刷高一点  然后把地漏堵上放上水做24小时闭水试验  然后找楼下看看是否有漏水的地方  没有一般就没事了

新人进来学习

有必要铺防水布吗

李TT 发表于 2015-6-3 19:05
有必要铺防水布吗

刷了3遍防水涂料  然后做闭水试验  如果无渗漏就不需要做卷材的了

航越装饰 发表于 2015-6-7 12:39

厨房阳台需要做防水吗?做的话要刷几遍啊

青青绿水 发表于 2015-6-11 13:53
厨房阳台需要做防水吗?做的话要刷几遍啊

厨房做防水的不多  不过也有做的  阳台要看你包没包  如果没包就做上吧  刷两三遍

路过没,新人,看楼主热心,以后有问题过来咨询,提前感谢

怎么联系,有活

您好,能否加一下QQ,请教一下或者直接找您做水电墙面这些,或者您帮忙看一下价格。我就是如文章所说,挺纠结的。

simaodan 发表于 2015-6-25 17:31
您好,能否加一下QQ,请教一下或者直接找您做水电墙面这些,或者您帮忙看一下价格。我就是如文章所说,挺纠 ...

阿木木公爵 发表于 2015-6-16 15:21
路过没,新人,看楼主热心,以后有问题过来咨询,提前感谢

知无不言

浪潮皮具 发表于 2015-6-22 14:48
怎么联系,有活

QQ  317954281

simaodan 发表于 2015-6-25 17:31
您好,能否加一下QQ,请教一下或者直接找您做水电墙面这些,或者您帮忙看一下价格。我就是如文章所说,挺纠 ...

317954281  知无不言