欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: 红灯笼

[装修日记] 【2015鸿图杯装修日记争霸赛】以梦为马,以爱为氧-----爱上回家的感觉

不到12万,对于装修我和我老公更看重的还是质量和环保,毕竟是自己住,这么大的事必须要仔细啊

好有家的感觉!棒棒哒!好的图文都有机会选举至首页哦!期待楼主的更新!加油

柜子是定做的吗?什么材质的

装修的好厉害!强!才12万?赞,看来今后得向你多取经呀!

287523762 发表于 2015-6-2 11:44
坐等 最终结果如何与效果图吻合。

谢谢亲的关注

一点通 发表于 2015-6-2 13:40
面积大,装修好气派,期待更多的图片~

持续更新中… 谢谢亲的关注

论坛妍妍 发表于 2015-6-2 14:48
好有家的感觉!棒棒哒!好的图文都有机会选举至首页哦!期待楼主的更新!加油

谢谢关注和支持,持续更新中~

笑忘书读一读 发表于 2015-6-2 14:48
柜子是定做的吗?什么材质的

是定做的,马六甲板材。好的马六甲板材是印尼进口的,又平整又环保。这种木头在锯开的时候有种天然氨水的味道,不过是无毒的。做柜子的话比买整体衣柜大概能省40-45%的费用,不过还是看个人喜好,我打算在衣柜里安装一个电视所以是定做的,和整体风格也能搭配的更好。

zpcfr 发表于 2015-6-2 15:28
装修的好厉害!强!才12万?赞,看来今后得向你多取经呀!

土豪在这啊原来 还是我向你学习怎么赚大钱吧

橱柜石英台面安装完毕,洗手台石英台面也安装完毕,厨房的台面选的是黑色的,因为橱柜是纯白色亮光烤漆的,为了加强黑白效果,就一心想选个黑色的台面。记得当时选的时候只有这么一款是纯黑的台面,带点亮片,没想到装好以后看上去那么闪,亮片很多,似乎有些太闪了,想想厨房不是特别亮,带点闪闪亮亮的也好吧,个人觉得还是不错的吧。
洗手台因为黑色元素太多了,马赛克和地砖都是黑色的,我就一心想要选个白色的台面来中和一下这个效果,也是带一点点亮片,但因为颜色浅不太看的出来,不是纯白色的,有点米白的感觉,总之颜色浅就OK了。

地板安装的时候,由于只有一个安装师傅,速度比较慢,大爱我们的地板啊,颜色又浅,非常适合我家的风格,又有纹理,踩上去相当有感觉,真心喜欢

装修之前看了很多童鞋的毕业照,网上也搜了很多,好多人家里都用镜柜,好流行的,又实用,哈哈,我家也不能缺!镜柜安装完毕!

家里继续装门和门套,还有装衣橱门板的师傅也来了,衣橱门也可以全部搞定了,还约了别的师傅来家里装卫生间和厨房的移门,新家又是忙碌的一天,自己也非常期待装好以后的效果
正赶上京东店庆,又陆陆续续在京东上买了好几件家电,包括客厅电视机、餐厅电视机,还有27寸电脑显示器、挂烫机、微波炉等,除了客厅电视机还没到货以外,其他的都已经送货到家,由于都不是主要家电,就不一一列举了,餐厅电视机还是索尼的牌子,32英寸液晶电视,客厅的是夏普的52英寸液晶电视,下面图片是餐厅索尼电视机。

下班到家赶着看门套和门全部装好的效果、移门装好的效果还有衣橱门板装好的效果,门和门套定做的都是白色,门的款式选的也比较简单,就是三条竖线,不敢选太复杂的款式,担心太欧了,门和门套都是全实木表面贴皮的,非常的重。除了主卧是移门,其他都是开门,因为主卧和书房是套房,主卧需要通过书房走进去,所以就做了移门。
衣橱门板装上以后整个家的效果完全不一样了,非常整洁漂亮,看多了以后发现还是倾向简欧了,看来混搭已经成事实了呢,衣橱门板都是纯白色的,配上浅蓝色的门和门套,倒感觉不那么单调了,嘿嘿!衣橱门板就是做吊顶的地方做的,如有需要的童鞋可以参考吊顶的淘宝地址哦!
网上看过N多的毕业照,像我们家这样衣橱做开门的似乎不多,大部分都是做衣橱移门的多,我们设计师给我们家指定了衣橱就是做开门,相当喜欢啊!衣橱门板的款式则是我们自己选的,选了这种有点造型的款式,想想混搭一点也无所谓,应该会是很好看的吧。不过设计师告之我们家的衣橱门板必须做半哑光烤漆,既不是很暗的哑光也不是很亮的亮光,为此还特地打样了半哑光烤漆的白色门板给我们确认,确认OK之后才全部做下去。衣橱门板拉手则是我们俩自己在网上淘的,也是哑光的拉手,黑色拉手配白色门板,又是黑白搭哦!哈哈,上图上图~~~

花了一天的时间把家里的墙纸全部都贴完了,师傅的手艺还是不错的,贴的很吻合,很漂亮,只是书房的墙纸因为没有货无奈只好换了跟餐厅一样的墙纸,但是效果还行哦!主卧原本选的花纹墙纸与竖条纹墙纸相搭配,但是由于主卧的竖条形墙纸太过于白色,几乎跟白墙一样了,会感觉贴上去跟没贴是一个效果,于是选择把有花纹的墙纸在主卧满铺。没想到主卧的墙纸贴上去以后泛粉色,这就使得整个主卧看上去非常温馨,恰巧也达到了我偏好粉色的效果,简直是要偷笑了,最初选墙纸的时候看到粉色墙纸就怦然心动,但是被设计师一口拒绝,为了达到好的搭配效果只好都听设计师的。
果然墙纸看着和贴上去都是不同的效果和颜色。而小孩房间简直就是另外一个蓝色世界,感觉有点韩式哦!

我家沙发背后的墙及其阳台设计师给设计的是刷有颜色的乳胶漆,一开始说到时候刷卡其色的乳胶漆,那天项目经理拿来色卡给我们挑选颜色,看的是眼花缭乱,也不知道到底哪种才是卡其色,哪种颜色适合我们家的风格,于是还是把这个任务交还给了设计师。第二天设计师挑选好颜色告诉漆工,漆工又去调好颜色,今天便开刷了。晚上我迫不及待的下班回来第一时间去看乳胶漆刷好的效果,这个颜色貌似不是卡其色,有点深土黄色的感觉,也有点像咖啡色,问了设计师之后,说是为了跟我们的墙纸形成对比便选了比较深一些的颜色。原本墙纸贴好以后觉得墙纸颜色稍有些暗,乳胶漆刷好以后倒显得墙纸颜色非常浅了,看来搭配真的很重要。

红灯笼 发表于 2015-6-2 16:04
土豪在这啊原来 还是我向你学习怎么赚大钱吧

哈哈,感觉楼主装修的高大上,至少要花个百八十万。看到只花了12万,所以才发出此感慨的。我不是壕,哈哈

zpcfr 发表于 2015-6-2 16:40
哈哈,感觉楼主装修的高大上,至少要花个百八十万。看到只花了12万,所以才发出此感慨的。我不是壕,哈哈 ...

设计师出的效果图高大上呀。我家一共110平,装修怎么可能百八十万呀

红灯笼 发表于 2015-6-2 16:48
设计师出的效果图高大上呀。我家一共110平,装修怎么可能百八十万呀

汗,我以为那是拍摄的实景,原来是设计图,囧

家里又发生了很大变化,水电工来了一天,把家里的浴室五金件全部都装完了,包括马桶、台盆、花洒、毛巾架等,反正该是电工做的这天全部搞定,之后就不再来了。洗衣阳台我们买了个海尔小厨宝,方便冬天洗手或洗衣服用用,也安装好了。
第二天更是忙的一塌糊涂,只是楼主我不在家,大热天的跑去驾照科目三练车去了,热的是都要中暑了,感觉比装修还辛苦啊,还好总算驾照拿到手了,嘿嘿!
安装了纱窗,窗帘,加上客厅、餐厅和主卧三盏大灯,并且装修公司安排了家政人员来打扫卫生,一边在安装,一边在打扫卫生,等于结尾了。并且当天沙发也送过来了,打扫完卫生以后我们把沙发、电视柜、茶几、角几、餐桌餐椅、书桌全部都摆放好了,因为这些家具都已到货了,摆放之后整个家的感觉就出来了,真心喜欢呢!尤其是主卧,粉色的墙纸、白色的衣柜、白色的水晶灯、咖啡色米色结合的窗帘,感觉异常温馨~~就差床没有摆进去了。
我也好期待我家的毕业照,哈哈哈!总之现在来看的话效果还是不错滴

zpcfr 发表于 2015-6-2 16:50
汗,我以为那是拍摄的实景,原来是设计图,囧

毕业照很快就上啦,先留个悬念的。

藤椅到货,大爱的藤椅呀,摆在家里的大阳台~~以后可以尽情晒阳光浴啦

重新看了一下自己写的装修日记,非常感慨,一步一步真是很不容易,过程真的很艰辛,当然现在装修好了同样也感觉非常幸福和有成就感!

请问楼主,你的房子建筑面积110么?不算家具家电花了12万么?