欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 愁死我了,不爱吃饭的小孩咋办啊?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
昊昊现在快三岁半了。我最近真愁得慌,因为他吃饭偏食,每天吃饭吃几口就不吃了,甚至连一口菜都不吃,只吃几口米饭,还得放上糖。
在他奶奶家有时候包饺子,剩下了饺子皮,他奶奶还会给他包上糖煮煮给他吃。吃几个糖饺子之后再就不会吃一口菜馅的了。
而且他身高太矮了,比他小的小朋友个子都比他高。我好担心他长不高。我手也不巧,做饭也做不出花样来。整天忙忙活活上班下班的,也没那么多精力研究吃的。
各位宝妈,你们家孩子吃饭怎么样?有没有什么好法子让孩子多吃点饭?你家孩子都吃啥?求支招
沙发
孩子不吃饭应该先找原因,然后对症下药!

板凳
我觉得应该先学会狠心,糖明明知道不好为啥还要给孩子主动提供?饿一顿不行那就饿两顿,饿了什么都好吃,三岁半了,应该自己吃饭喷喷香,养成好习惯很重要

地板
同意楼上的,狠下心来,饿饿就会有效果了、

我觉得是糖坚决不能吃,实际上小的时候不吃,他不会要的,不过现在恐怕比较痛苦,需要一个过程。
另外就是零食,一定要控制,但是也不能没有,零食是孩子的乐趣之一,如果剥夺了,童年太痛苦了。

小媛宝 发表于 2015-5-29 09:35
我觉得应该先学会狠心,糖明明知道不好为啥还要给孩子主动提供?饿一顿不行那就饿两顿,饿了什么都好吃,三 ...

你说得对。也许是在家里的零食也太多了,吃点这个吃点那个基本上就饱了,到吃饭点了一点不饿,就吃不了多少。所以我决定要坚决控制零食了!这个周在家吃饭的表现还可以

zhangmcn 发表于 2015-5-29 16:37
我觉得是糖坚决不能吃,实际上小的时候不吃,他不会要的,不过现在恐怕比较痛苦,需要一个过程。
另外就是 ...

你说的太对了。一个是糖,一个是零食,都要控制起来了。我儿子那一口坏牙,愁得我要命。。。N个龋齿了。

习惯不好改,这个糖可以慢慢减到无,我们都是让孩子在幼儿园吃,花样多种类多,平时周末就是西红柿炒鸡蛋米饭什么的。如果孩子不爱吃饭可以适当的吃点山楂糕,山楂丸等,但是还要从根上解决啊,不要再给孩子吃糖就饭什么的了,我们连吃芋头吃粽子都不怎么蘸糖。

是不是吃糖吃的不爱吃饭啊?

其实。。。我觉得,能不能不管他,饿饿他,实在饿极了会不会吃啊?愚见愚见,表骂我哈~

一、检讨父母或者其他亲近的家庭成员自己是否有偏食的习惯,如果有的话,先从自身做起,养成好习惯。二、节制零食的摄入,零食这东西最大的毛病就是容易喧宾夺主。三、改毛病的阶段要狠心,要饿一饿他,多领着出去玩,出去活动,减少在家闲着吃零食的时间。活动量大了,自然就爱吃饭了。

我听说小孩子爱吃糖是因为脾虚 所谓吃啥补啥 大概就是需要吧 才会喜欢吃

如果孩子好好地不吃饭,那就是不饿
为什么不饿,你得找找原因,零食吃多了?
不要什么都加糖,那是在害孩子,是大人把孩子好好的食欲给破坏掉了,这么点的孩子挑食,应该绝大部分是大人的错

去毓璜顶医院买点益生菌,调节肠胃吃饭的,挺管用的。

让笑的很甜办个厨艺培训班

如果是因为爱吃白糖而不爱吃饭的话,我建议你饿一饿孩子,让他不要在看到家里的白糖,家长在这段时间内也不要吃,慢慢就改过来了,都是习惯成自然的问题。

此刻雪正下 发表于 2015-6-1 11:02
习惯不好改,这个糖可以慢慢减到无,我们都是让孩子在幼儿园吃,花样多种类多,平时周末就是西红柿炒鸡蛋米 ...

这两天没上论坛,竟然被推上首页了。
这几天我控制了零食,糖也不给吃了。吃饭虽然不是很多,起码正经吃饭了。昊爸也跟他奶奶说了,以后包饺子不包糖的了。上周日晚上在他奶奶家吃饭吃了不到5个饺子。坏习惯慢慢改吧。

绿咪儿 发表于 2015-6-1 11:10
是不是吃糖吃的不爱吃饭啊?

是零食吃多了不爱吃饭了。有时候下幼儿园就饿了,赶紧找点点心饼干什么的吃,等我下班回家再做好饭,他也不饿。所以就不爱吃饭了

ytmpdln 发表于 2015-6-1 14:42
我听说小孩子爱吃糖是因为脾虚 所谓吃啥补啥 大概就是需要吧 才会喜欢吃

我觉得爱吃糖可能是小孩的天**。。。

美诺怡人 发表于 2015-6-1 15:41
去毓璜顶医院买点益生菌,调节肠胃吃饭的,挺管用的。

毓璜顶排不起那个队啊。。。