烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[美颜护肤] 青春易逝,痘已不再!盘点下战痘士的修炼史

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
都说不长痘的青春是不完整滴  
可我宁愿要这不完整滴的青春  也不要痘痘啊!!!!
先自我介绍下吧  资深专业战痘士 闭关修炼八年有余
为神马这么说呢  主要是战痘史太长     真的要赶上八年抗战啦!!
初二就开始长痘  不过那个时候只是零星几颗  没有太在意
高中的时候因为总熬夜高考压力等等开始疯狂爆豆
大学依然痘痘不止,,,,,,
痘痘,
就是我最青葱的岁月留给我最深的记忆。
也给我的青春留下了无法弥补的遗憾。
哎~悲催啊
好在现在痘痘终于好了  终于可以抬起头看路  不用在乎别人异样的眼光了
以前都不敢抬头走路  真的好自卑  每天都耷拉着脑袋  哎
如今
青春已逝,痘痘不再

沙发
初中的时候不都正赶上青春期吗
原来也没觉得皮肤油啊神马的  基本都不用洗面奶乳液的
有一阵就总感觉脸油的厉害  尤其是鼻子额头啊  
最夸张的就是刘海儿啊  一天不洗头发就一绺一绺的了  有刘海儿的姑凉们有木有同感
也就是这个时候吧  开始长痘了  不过不多  只是零星几颗
蓝后楼主就开始用洗面奶了  楼主的第一支洗面奶是可伶可俐的深层控油洗面奶,
又暴露年龄了吗?
这个大家应该很熟悉的  基本都是入门级  
洗完确实脸部那么油了  但素脸绷的紧紧的  好干  不酥服啊~

后来就又买了便宜到要命的大宝

初中就一直这样  那个时候也不懂护肤啊  但是痘痘也没怎么爆发

板凳
蓝后就上高中了  这个时候才真的是大爆发啊  感觉跟火山喷发似的
露珠的痘痘都是那种的红红的脓包  有好多都冒白头了   有些疼的要命啊 尤其脸颊上
额头下巴也有  不过都是小米粒大小的那种  就是传说中的闭口吧
妈妈也觉得太严重了  带我去看中医了  说我血热血毒  中药一喝就是半年啊  
喝到我都想吐啊  关键是没用啊  话说这种调理应该也不是短时间能见效的
真的是喝不下去了  就停了  
现在看到这咖啡色的饮料还有心理障碍  可乐咖啡都不喝的

地板
后来同学推荐了军献的益肤霜  话说这货刚用的时候真的有效果啊
好多那种发红的痘痘  涂了很快就白头了  
露珠那个时候蠢得很啊  一白头就果断挤了  想着熟透了没事的
到后来才后悔哒了  一脸痘印啊
后来这益肤霜用着就免疫了  关键是痘痘还是一直长啊

神马牙膏啊,硫磺皂啊,芦荟胶啊,红霉素软膏啊,痘痘贴啊
只要听说过的,基本都用过,真的没救啊
暑假的时候妈妈还带我去美容院做了护理  又是挤又是挑的  还很痛
钱没少花  痘痘还是老样子  基本没神马改观
后来不是高考吗  时间精力都放在学习上了  
这烂脸就任其发展了  根本顾不上  
那会就用洗面奶,水和乳液  肌研的保湿系列

没什么祛痘效果  就是基本的保湿吧

终于挨到上大学 楼主有了大把的时间来折腾这该死的痘痘了
有空就看好多祛痘的分享帖  吸取经验
在楼主的不懈努力下  痘痘终于好了  守得云开见月明啊
要想从根上祛痘  不内调用神马都是治标不治本的
先说内调  
睡眠是必须保证的  大家都是夜猫子,手机党,这点楼主懂的。但素就算睡不着  楼主基本也要保证每天晚上十点就滚到床上  哈哈  其实九点是最好的  但是实在有点早啊
晚上九点到十一点是身体排毒的过程  这个时候就算不睡觉  也尽量放松心情休息
忌口也是必须要做到的  油腻辛辣刺激油炸的等等都尽量少吃   
就算再馋也要忍住啊  为了战痘成功  
真的  有些决心不长痘的人是很难做到的  不对自己狠一点  痘痘就会对你更狠一点啊
另外平时还可以喝一些菊花茶啊绿豆汤一类的清火气

另外楼主都一直有敷补水的面膜 楼主用的是森田的玻尿酸
虽然味道有些怪  但是效果还是好的
痘痘皮一般都是外油内干的  一定要多补水啊  
水分充足了出油就会少  就不容易堵塞毛孔长痘了

长痘的时候尽量不要化妆啊  不然痘痘只会变本加厉啊
清洁类的东西也要适可而止的   过度清洁的话会破坏我们的皮肤喔~
正常来说我们的脸部多少都会分泌一些油脂
不过是来保护我们的皮肤层
所以过度清洁把适量的油脂洗掉造成皮肤过于干燥的话
就会变成伤害
所以建议早、晚各清洁一次就够啰~最好用弱酸或者无泡的洁面
比如丝塔芙啊
差不多就这些啦  
战痘就是一条不归路,别人用了好的不一定适合自己,只能慢慢摸索......
加油哦!!!

楼主求教闭口性粉刺怎么破

起痘痘半月了还是消不掉。前两个月突然两三天就长了一脸,本来没痘痘的,那几天辣条天天吃,就长痘了。~~~~(>_<)~~~~卤煮有木有好用的祛痘啊??求大招额

同为战痘中人,喝了一个月中药,感觉有好一点,但是怕停药还是会复发,下巴这里闭口很多,不知道该怎么办,烦

几乎每个女生都有这样一部血泪史啊

我好几年前开始眉心长痘,然后开始向额头蔓延,后来就密密麻麻,恶心死自己了都,以前一直以为是季节性的,或者是自己的心脏有毛病,但是前不久我才知道,是因为晚睡的原因,后来我每天九点多就睡了,现在头上不长痘了,全剩下痘印,小红点,只等它慢慢恢复。