欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【2015鸿图杯装修日记大赛】与梦同航, 终于能在你的怀抱里有个小小的家

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

【前记】随着年纪的逐渐变大,越来越少用文字来记录自己的生活,
然而当有了写装修日记的想法时,突然脑子里被塞满了各种回忆,各种情绪,
思绪显得杂乱而且没条理,好吧,就把这次装修当成是这十年来的某种总结,且写且珍惜吧。(仅作为装修小白的历程记录,给以后同样纠结于装修流程的同志们参考)

在烟台整整十年,从懵懂无知,初次离开家人在外求学的小女生,到结婚成家,到如今成为怀着孕的准妈妈,所有的成长迷茫,所有的人生大事,都在这里,随着时间悄然发生,默默滋长。对于这座城市,我常抱着虔诚而感恩的心,她无声息的陪伴着我度过青春,度过迷茫,度过成长,迎来新生。。。
终于十年后,我在这里,可以能拥有了一个属于自己的小家,或许作为本地人,无法理解拿到钥匙的那一刻对我来说意义有多大,但很多在外生存的年轻人都肯定能够懂,当每有遇到出租房里的各种状况,每有看到好看的家具,每有看到别人的装修日记,都会心底深处一次次的发出呐喊靠!我也想要有个自己的家!我也要装修成这样! (本文的抒情风格是不是就此要变成逗比风格了,好吧,原谅我跳脱的思维方式。)
大学毕业之后,跟宝爸恋爱谈婚论嫁,看似波澜不惊的生活中途也曾起过些大的涟漪,分分合合差点就变成陌路相逢,不愿再提的熟悉陌生人,还好很庆幸,互相都能够坚持下来。抱着裸婚的心情定下终身大事,于家人是任性固执的选择,于自己却是非常笃定的一次大决定。虽然说有对方的地方就是家,心底的归属感已然满足,然而对于拥有实际意义上一套房子的希望还是作为一个女人大概怎么都释然不了的心情。在漫长的积累等待中,我一遍遍的畅想着未来的生活,还曾经文艺十足的写了一首类似散文的东西,想起来就翻看以前的博客,复制粘贴,也留在这篇装修日记里。。

我想要的生活
      找一份让我快乐的工作,不需要赚很多钱,每个月存下一笔,慢慢等积攒了一点钱开一个小小的店,在里面放些旋律优美让人心静的歌,到了傍晚坐在摇椅上喝杯茶,漫漫度过我的人生。
      有个爱我的老公,让我能感觉到时刻都在他心上,他有份双休的工作,不必经常加班,也不会让工作打扰到我们的生活,每个礼拜,我们会开着车到接近大自然的地方走走看看。
做家务的时候两个人一起,把生活的琐事都变成我们的乐趣,把每天的洗洗刷刷都变成相处的美好,我会学着做更多新的菜,带着我对他的爱,在翻腾的锅中放入每一味调料,只希望在他品尝的时候能看到满足的神情和充满爱意的微笑。
     有一个小而温馨的家,最好有个院子可以种些花花草草,可以让我从城市繁忙的生活里暂时出逃,我们平淡幸福的生活在里面,屋子的有一面墙上,我要挂上很多相框,里面有我爱的家人,我爱的朋友,还有我爱的风景,要一个能看见客厅的开放式厨房,在我做饭的时候能看到我此生陪伴的人在沙发上看电视,看到我的孩子在屋子里嬉戏,我要在墙上挂漂亮的盘子,在客厅里摆美丽的鲜花,我要让整个房子的每个角落,都能让我看到就会发自内心的愉悦。
我想要有一个女儿,希望她乖巧聪慧安静可爱,我们母女会有些小秘密,我们会是最融洽的朋友最亲密的家人,要让她从小生活在充满爱意的家里,等她长大了找一个像她爸爸一样体贴疼爱老婆的年轻人,共同度过属于他们的一生。要和我先生一起做一对年轻的老人,从年轻时就锻炼身体注重养生,我要我们到老都还能精神矍铄容光焕发,我们可以充满活力的去跑步,去野餐,去看望我们的女儿,像飞屋环游记里的那对夫妻一样,用我们的双手共同守护我们的家。

现在看看,曾经的畅想有很多没有变成现实,比如那梦想中的小院子,那开放式厨房,那锻炼身体的决心(但这点很重要,要把这计划提上日程),但生活的美好不会因为这些打折扣,正因这些没能实的梦想,会转化给我们动力,促使我们更努力向上,更低头前行。
    婚后终于有能力成为房奴,于是开始在各个楼盘之间看房子比价格,最终中铁逸都成了我们不论是从价格还是从户型上都非常满意的楼盘,虽说各种学区问题,交通问题的确存在,但这城市有一席之地供我们取暖栖息,已经是很不容易,再高的要求只有自己日后争取,现下,满足就好。在等了大概两年的时间里,对于装修新手来说,孜孜不倦的学习是必要的,论坛里装修日记多看也是必要的,看到好看的喜欢的装修图片保存下来更是大必要的  。
话不多说, 上装修前的照片

刚拿到钥匙的时候房子就是这样的 接下来就开始准备装修了,在这个选择的过程中,纠结是肯定的,质量与价格其实是最最重要的两点因素,年前装修公司走了两三家,游击队也接触了一些,也有零散的包工头直接找上门来半包整包的谈,甚至有些最终的性价比的确也很让我心动,但说实话又担心没有正规图纸以后备档,又担心装完质量不行。装修公司团队的实力再怎么肯定都是比游击队小强一些的,毕竟那种都是需要后果负责的,不是做完拍拍屁股走人。 毕竟装修是一辈子的大事, 权衡再三, 还是选择了装修公司。当然在这个选择装修公司的过程中,可以先把各种建材市场跑起来了,网上也可以多看多比较价格了。装修风格这件事还真不是你说怎么定就怎么定的,拿我来说,一直都觉得简欧带美乡村的很好,很美,大概效果如下,

沙发

好容易选好了装修公司,准备开始设计了。房子的户型感觉比较正,所以房屋结构改动比较少。最大的改动就是把主卧的走入式衣柜改成了个小书房,这个改动纠结了很久,考虑打一个L型转角书桌,考虑能放个沙发床临时睡人,甚至考虑过墙体外移。最后在XX设计师的打击下妥协了,人家说,才4平米多,折腾啥啊。最后就靠墙打一个一字型电脑桌。还有一个改动就是厨房入口从进门玄关改到餐厅,虽然这样餐桌就无法靠墙了,但感觉客餐厅空间感好了不少,厨房采光和利用率也高一些。
水电改造开始了 师傅们也很辛苦, 工作质量也很到位

水电师傅做工很仔细哈,赞一个。 工地也很干净, 心里挺满意。我最不喜欢乱 这个倒是挺干净

泥工开始啰

木材进场啦, 期待哦~

木工进度蛮快的,2天基本吊顶架子 搭好了,柜子也成型了2组。

泥工继续,开始铺砖罗

板凳

木工马上就快要完工啦 跟大家一起看看木工完工的效果

泥工基本完工

地板

油漆开工啦

成品安装啦 马上要完工了

橱柜安装

灯具安装

地板的安装

最满意的还是浴室柜

门的安装

洗手池和五金的安装

玄关 鞋柜门

马上就快完成啦

床到了

完工!!

喜欢你家的感觉 尤其是橱柜 是烤漆的吗?

恭喜楼主!很有家的味道!花了多少钱啊,如果按照你想要的图片效果来看, 软装也要不少花吧

很文艺的女孩纸,支持一个!效果真好,等待更新

白柜子,白墙面的为啥用个红门

很漂亮,花了多少米?

算是豪宅,动了心思了。

客厅的这个木地板和门的颜色,选择的风格不太合适。
进门瓷砖转换成地板,这个处理欠缺。

卫生间门后的挂那么些不碍事吗?确定能开启顺畅?

给你干水电的是个王八蛋,但是干瓦匠的很好。

厨房左侧有个开关,不知道为啥要设计在那??将来很别扭,尤其是下面还有个插座,不懂为啥这么做。

包括开关距门距离都不同意,我都怀疑这个工人是否干过活,一点常识都没有。

看你卫生间接龙头的做法,你可以看看你的混水阀是否是左热右冷,我怀疑有颠倒的。你可以找他扣点钱。

卡拐的青春 发表于 2015-5-28 17:02
喜欢你家的感觉 尤其是橱柜 是烤漆的吗?

对呀, 在建材市场买的,烤漆材料都很环保的

我说萧大侠 发表于 2015-5-28 17:04
恭喜楼主!很有家的味道!花了多少钱啊,如果按照你想要的图片效果来看, 软装也要不少花吧

前期到后期软装一共花费10.8万 图片效果是很喜欢那种风格

cream7697 发表于 2015-5-28 17:05
很文艺的女孩纸,支持一个!效果真好,等待更新

谢谢亲的鼓励和支持哦

287523762 发表于 2015-5-29 09:09
白柜子,白墙面的为啥用个红门

个人喜欢吧, 感觉家里如果都是白色的风格也很单调啊

猫咪毛毛 发表于 2015-5-29 10:37
很漂亮,花了多少米?

多少米是什么意思呀 多大平吗?

sabash 发表于 2015-5-29 11:04
算是豪宅,动了心思了。

客厅的这个木地板和门的颜色,选择的风格不太合适。

你好像很懂的样子啊, 你是哪个装修公司的呀?

冰淇淋小妹 发表于 2015-5-29 11:25
多少米是什么意思呀 多大平吗?

就是多少钱,不过看见你回复别人的10.8万,那麻烦再告诉我是多大平吧

猫咪毛毛 发表于 2015-5-29 14:38
就是多少钱,不过看见你回复别人的10.8万,那麻烦再告诉我是多大平吧

呵呵原来是这样呀 我家是90平的

楼主,电视柜不太合适!