烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 荔枝米饭

拍拖多年,今年打算结婚,却闹出这事??

楼主
这东西怎么说了,我感觉应该两家商量着来,不过你这婆家也有点那什么了,加名字的事儿要是你们女方家提出来,是一回事,但是男方这么拼命要求,就变味儿了吧,太生分了,如果换成是我,我也会不高兴的,你婆婆家话说的太难听了,你可以问你对象家,要是他家婚前付首付给儿子买的房子,让媳妇装修,还没结婚就要加上媳妇的名字,问她乐不乐意

沙发
不过话说回来了,得看这个房贷有多少了,要是房贷也不少的话以后得你们俩人一起还,人家还出十几万装修的话,加个名字也不是说不应该,但是他们家不应该的就是说那些气人的话,说那些话这不直接把后路给堵死了吗,跟你讲讲我的事儿,我对象家里条件也不好,也有个哥哥,我们前年买的房子,因为当时我俩没公积金,我爸爸有,能贷20万,为了省点利息,就商量说用我爸的公积金贷款买,但是用谁的公积金就得写谁的名字,所以房子就得写我爸爸的名字,当时我对象家出了20万,我家出了将近20万,付的首付,剩下的贷款了,贷款的钱我们大家伙是一起还的,对于房子写我爸爸的名字,我对象家从一开始就没说什么,我爸妈自己在家跟我说,人家家里要是不放心,就到时候给人家写个协议,我就说我接受不了什么协议,双方相互信任,什么都好说,如果买房子是简建立在不信任的基础上,那还买什么房子,买房子是为了什么,不是为了我们俩以后好好过日子吗,一开始都没往好的地方想,这房子不买也罢,还过什么日子,都隔着心呢,所以这个协议的事儿我爸妈就也再没提,我对象家人家根本就没提关于这些事儿,所以我妈现在还说,你俩以后真到过不下去那天,人家该得多少咱得给人家,做人得对得起自己良心,房子买了第三个年头了,我俩还没结婚呢,准备明年结婚,现在刚装修的差不多,装修的钱也是两家凑的,因为当时买房子已经是花了全部积蓄了

板凳
小迷糊儿呗 发表于 2015-5-27 09:33
楼主双方的家庭都不错啊 没有要过下去的心 就不如不在一起 这个社会太浮躁了 你家让人好生羡慕啊

哈哈,我不是楼主哈,我是看了楼主的帖子忍不住说两句而已,我对象家里还有个哥哥,我公公婆婆出这20万还有 好多是借的呢,家里条件真的是不好,但是好在人都不错,条件再不好,也没有斤斤计较,这点是我看中的,其实我就是这么个人,我完全接受不了现在所谓的AA制生活啊,什么婚前婚后协议啊,我觉得与其这样,还是不要在一起了,真的很没意思

地板

小迷糊儿呗 发表于 2015-5-27 09:59
就是啊 可是有的时候吧 自己不在乎 父母就会很在乎 尤其是嫁闺女 一百个不放心啊 我就是感觉 人不行 我要 ...

对,我觉得就是这样,两个人走到一起了,后来的一系列的包括买房啊装修啊结婚啊,不都是在两个人感情的基础上吗,现在有的家长这么弄,都变味儿了

荔枝米饭 发表于 2015-5-28 10:32
哎 结婚真烦!!  你们这样真好!!

亲,你们的事情解决好了吗现在?