欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 蔓越莓饼干 曲奇
返回列表 发新帖

[吃遍烟台] 蔓越莓饼干 曲奇

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
此款饼干制作简单,成功率高,大家一起尝试下吧
用料:
低筋面粉   115g
蔓越莓干   35g
全蛋液      15ml(一大勺)
糖粉         60g
黄油         75g(最近已经沉迷于黄油的香味当中了)

做法
1、 黄油软化后加入糖粉,不用打发,搅拌均匀。
2、 加入一大勺鸡蛋液,搅拌均匀,在倒入切好的蔓越莓干搅拌。
3、 然后筛入低筋面粉。
4、搅拌均匀,揉成面团,再揉成自己喜欢的形状,(放入冰箱冷冻至硬,大约一个小时,是冷冻不是冷藏哦)
5、 冷冻好的长方形面团用刀切成7-8mm的片。
6、     切好后放进预热好的烤箱中烘烤就可以了。180度,中层 ,25分钟。(我比书中介绍的温度提高了10度,各家烤箱不一样,温度也会有所不同,要依自家烤箱的实际情况来调整。烘烤时要偶尔观察下)
7、 铛铛~~~放凉后可以自己随意包装起来,或者是放入密封罐中收藏。是不是好简单。大家一起讨论起来 呦呦呦~~
小贴士
1、蔓越莓干一般超市都有卖的,或者是专门卖烘培用品和材料的地方。
2、不喜欢蔓越莓干的童鞋,可以用黑加仑干、樱桃干、坚果等等都可以替代。
3、如果蔓越莓干比较大颗,需要切碎再和面团混合,如果是小颗粒的就不用切碎啦。
沙发
烤的是不是有点轻?怎么看着没有上色的感觉?

板凳
我想开始学习西点,打算入手烤箱,想问下楼主的烤箱是什么牌子的?多大容量的?

地板
andy7 发表于 2015-5-26 16:46
我想开始学习西点,打算入手烤箱,想问下楼主的烤箱是什么牌子的?多大容量的?

我的不是什么牌子的 在天猫秒杀的海氏 30ML  我觉得挺大的

眯着眼看世界 发表于 2015-5-26 16:42
烤的是不是有点轻?怎么看着没有上色的感觉?

我烤了很长时间

详细记下了步骤,备足料就开烤。。。学习啦!!

腕迎夏花 发表于 2015-5-27 12:49
详细记下了步骤,备足料就开烤。。。学习啦!!

返回列表 发新帖