欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 朋友们,帮个忙看看这个户型怎么处理比较好,非常感谢!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
现在是我自己住,将来给父母住的,我不会画图,在这里用文字表达一下。厨房与卫生间之间有个窗户,我想把它利用上,所以厨房想做个开放式的,厨房四周想用高低吧台这种形式圈起来,小卧室想做个榻榻米,小卧室没有图片上的阳台,有个飘窗,小卧室还有开发商送的太阳能那个灌。小卧室与大卧室之间的那个门的设计是不是占空间,客沙发与电视墙要不要对调多来,非常感谢!

沙发

板凳

地板
美女好厉害 设计有一点点 不合理

谢谢,也多给提提意见

龙王恨_BN2jy 发表于 2015-5-27 14:22
美女好厉害 设计有一点点 不合理

这个图是网上下载的开发商的,我只是根据这个图片做了些想法,哪个地方不合理,还望帮忙指出来

沙发和背景墙对调?不过开放式厨房这个想法不错 很可行

切糕王子卡米尔 发表于 2015-5-28 08:45
沙发和背景墙对调?不过开放式厨房这个想法不错 很可行

恩恩,想法是对调,沙发不冲着门,而且电视墙如果在卧室方向,那卧室门要改动的空间还能大点

开放式的厨房意味着你的厨房在厕所门口,想想那个感觉吧

亲,看过你的户型了,
1.如果你不想浪费小卧室前那个小过道的空间的话,就沙发和电视墙对调,然后把次卧前的小过道取消,把门往前平移,和主卧门在一个水平线,然后电视墙可以做成一侧俩卧室门或者在俩卧室门中间,这个取决于你自己选择,类似如下

这样就解决了次卧门口浪费空间的问题。

2.关于厨房那块,我不建议你把北面厨房和洗手间之间的窗户包进厨房里,也不建议你做开放式厨房,我的建议是,原那走廊窗户保留,因为那也是一个客厅的光源,但厨房如果按照原户型,那种直角九十度设置,感觉有点挡光和别扭,建议推拉门改成斜的四十五度的斜拉门,我见过别人家的厨房这样,感觉很省空间又不妨碍厨房操作,类似下面图片,不知道楼主能不能理解,这样不挡光,空间开阔,厨房门又不对着洗手间,

这样改后,同样能增加餐厅的光源,PS,餐厅和厨房之间那面墙,可以不做实墙,做个餐边柜,酒柜之类的 ,如果想要透光,后面也可设计成钢化玻璃,增加通透性。

进来看看

电视墙做成一侧俩卧室门或者在俩卧室门中间 这个想法不错

来学习的看看大神们的意见

其实你这个户型不错啊 很孝顺的闺女 必须赞一个!

楼主你要把称重墙砸掉吗?最好不要砸吧

厨房做开放式的话得砸承重墙,这不太好,而且厨房做开放式的对着厕所,总觉得怪怪的,那个窗户有就有呗,显得客厅亮堂!小卧室和大卧室门那占空间不太明白什么意思,客沙发和电视墙最好不要调换,如果调换电视就离卧室太近了,影响屋内人休息

我喜欢这样的风格。

可以把厨房做成半开放式的,即把厨房和餐厅之间的后砌墙体去掉部分,保留冰箱和炊具之间的一小部分墙体;另外,卫生间和厨房之间可以考虑设计洗衣机位,机位上面做一组柜子,一定要保留卫生间门口和厨房之间的那面墙,否则,就会造成卫生间门口正对厨房,(据说这种设计不好)。

老人家要住的话还是深色比较好,因为他们眼神会不太好,太浅的话他们看不到我们却能看到,所以深色系或者耐脏的色系比较适合老人家.......