烟台论坛-烟台社区

点这里注册

几十万的新房还没住呢,就遇到这样无耻的邻居!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  我们家买的房比较晚,买的时候对门的邻居已经快装修完了,每天关着门我们也没有怎么在意,后来才发现他们家私自改了门!我们两家的门是在一条很窄的走道顶头对开的,开发商原始设计是我家外开门,他们家内开门。但是无耻邻居为了占空间,方便自己把门改成了外开!
  其实都是邻居低头不见抬头见的,我们家也不想找事,但是走道那么窄你这样子改了,等于出行都困难了,两家开门都会门撞门,家里有老人眼睛也不好,这样住着怎么弄.....
  发现这个情况的时候,我就找物业的人投诉了,物业的人说这个是对方的不对,门要整改恢复原来的样子,物业带着我们找到邻居说这个事情,物业人员说你这个门需要整改,这样开门太不方便了,严重影响了对面的出行,邻居却说他装修都弄完了,要他改门是不可能的,以后他出行会小心点的,而且这个事情也不是他的错,是他们家装修的时候装修师傅自己看着改的!!!!
  后来我说,家里有老人身体也不是很好,这要是出门,你们一个没有注意撞到了,那就不好了! 林觉却一脸笑的说:“你放心我们会小心的,就算是撞到了也算我们的,可以吧!”当时我听着快气死了,也是自己不行脸皮薄说不出狠话!
  现在事情快1个月了也没有解决,物业给我们的答复就是他们只能协调,没有强制整改权!对方不愿意改我们就没有办法!家里人越想越气,但是又不知道该去找谁!大家帮我想想办法......

沙发
遇上一个好邻居比啥都好,俗话说远亲不如近邻。

板凳
物业太渣了,我们物业会直接拆门的!

地板
其实吧,同时开门的几率还是很小的...

碰上这样的邻居也确实无语啊

其实很不方便的   俺婆婆家 是老辈子的 加档房  就是一层三户  俺婆婆家 就是中间一户    跟隔壁的门挨很近   进进出出  很不方便  最好 趁着物业还管的热乎劲  赶快整改~~~要不然越拖越麻烦  现在都这么赖皮  真等 碰了 撞了  他怎么可能变得好说话了!

楼主啊,你现在找他改他肯定不会改的,而且楼上说的对,两家同时开门的概率很小,你让老人小心点,万一哪儿次真碰到了,就去找他,事情真发生了谈判的依据也就大了

装个加强版大铁门,没事撞两下

同时开门,尽管机率不高,但还是有的。我自己就碰到我开门、隔壁邻居家也开门的时候呢,而且不止一次二次了。所以楼主有如下选择:

1,楼主把自己家门改往里开。
2,搬家换房子。
3,天天上邻居/物业家去闹,直到改过来为止。
4,自己掏钱让邻居家把门改了。

收集相关证据,到法院起诉吧。物业无权强制执行,对门邻居良心发现很难,所以靠谱的做法是找到相关证据,到法院起诉,强制执行。

gtv 发表于 2015-5-25 15:54
其实吧,同时开门的几率还是很小的...

确实是 这个概率太小了 我们住了好几年了 一次没发生过

绕个圈吧,既然物业不管,就跟物业说如果不整改,你就不交物业费,什么时候弄好了,什么时候开始交。让物业自己想办法吧,他没办法,那就是没尽到责任,没尽到责任,物业费就不应该收,那就不需要交。

楼主,退一步海阔天空,其实我们的房子就是这样的,同时开门的话,两家的门就会碰上的,但是我和邻居有时候碰巧同时开门的话,都会主动等待一下,等对方关上门走了,我在开门,因为对方同时开门的话,你是会听得到的,不会出现你想象的那种情况的,

楼主就没有想一想万一你开门的时候对方正站在门口,你一推门立马就把人家推到了,万一人家家里也有老人呢,虽然邻居没跟你说一声就改了,但是也要理解,要是跟你说了他想改门你能说不准改么???抬头不见低头见,别太矫情了

买一梯一户的~

人家自己的房子爱怎么改就怎么改,物业管不了。

亲从专业的角度说一句,按照国家规定门必须要往外开,这是消防要求的。。