烟台论坛-烟台社区

点这里注册

同是一栋楼的邻居,抬头不见低头见的,何必呢?

1、狗,不管大小,不管通不通人性,出现在公共区域,都应该有绳子拴着,以防万一。出来遛狗应该拿个铲子,至少要把狗拉的屎清理一下。
2、楼道是公共空间,不是他自己家的院子,本来就不应该养狗。把狗养在楼道里三四年,除了乱叫唤、吓人之外,还有拉屎尿尿啊,多脏啊!你们自己的权益被侵害了而不去维护,那是你们自己的事。
3、养猫养狗,都要量力而行,能力不够,就不要养。

遇到同样事情,前天被楼主说的这样的狗给咬了,出事了谁都不认账,养狗的还假模假样的说砸死这条狗算了,狗疫苗也没有打,就是放在楼道里供人喂养的。当时我就想踹死它(经常窜道,露齿),被俺对象制止了,打针、消毒花了4百元。找小区警务不管,报110对象不让。真愁死了。决定偷摸的打110处理。这狗是从背后突然蹦了高要到俺对象的大腿上的,嫩说这狗该不该弄死。我就不信还没人管这事了。

左手上的小手指 发表于 2015-5-25 09:28
把人咬了确实是个大事,这狗这三四年也没咬过人,所以咱也不知道到底为啥狗会突然咬人,这事情掰扯不清啊

狗就是狗啊,再通人性也不行,谁知道哪天谁会被咬?她在自己家养狗谁也不会说什么。说句不好听的狗不懂事难道人也不懂事吗?你们都小心点吧,狗发起狂来很可怕的。

养狗不在自己家里养叫养狗吗,这人也不是真爱狗。

cjlss 发表于 2015-5-25 08:09
什么素质,狗能养楼道吗,楼道是公共区域;而且养只狗多不安全,万一哪天再咬人了,怎么处理

鄙视楼道养狗的土鳖

不知道楼主的意见是不是能够代表你们整个楼的观点

反正我看完你的帖子和回复之后真是醉了

狗为啥咬人重要吗

用公共区域养狗就是不对

你们全楼都这样?连点正确的是非观都没有?

一楼爱狗把狗养在自家床上都行,放在公共空间绝对不行

whpdr 发表于 2015-5-25 09:57
百分之百是那个养狗的不占理。叫、咬人、占用公共空间,居然都可以忍,甚至觉得不算什么,楼主你们全楼上下 ...

cjlss 发表于 2015-5-25 10:01
“狗为什么咬人”这个问题很重要吗?这根本不是重点好不好,现在重点是咬了人,扰了民,不能为了一己私利 ...

正解。这狗三四年也没有咬人,小女孩一家一来就被咬,楼主这话明显是误导读者,隐含的意思是小女孩招惹狗了,所以狗咬她。关键是 狗为什么咬人”这个问题不是重点,重点是狗咬了人,涉及到人身安全了!养狗占用公共场所,违法了!! 再说其他的都是在瞎扯,于法无据。

我就觉得 要不养在在家家里 要不然就在大家伙同意的基础上把狗拴起来养在楼道里,毕竟楼道是公共区域,不能就因为狗可怜而不顾别人的安全啊

把狗狗送走吧,有孩子的都会担心的,像我这种怕狗的大人也不愿意见楼道里有狗,幸亏我们楼栋没有养狗的!

我不讨厌狗,但是如果狗咬的是我家闺女,别说她养在楼道,就是养在他家,我也要去把狗打死,狗主人赶拦我连他一起打。狗重要还是人重要你们全楼的人分不清楚吗?
狗咬了人,人家不让她放在楼道里养了,她还不知道理亏,还强词夺理?我觉得就是小女孩他爸妈太好说话了!

如果把你咬了。。。。。

这有什么难的

换了我,晚上给打死,你最多也就怀疑我,又没有证据
当然我家也有只破土狗,如果它咬人了,我会自己直接打死,不劳别人动手
咬了人的,别说是狗,就是老虎,打死也无仿

另外说一句最关键的,狗打了疫苗,和被狗咬了会不会得狂犬病,没有任何关联
被打了疫苗的狗咬了,一样要去打狂犬疫苗,别耽误了

狗打了疫苗,表示这只狗不会得狂犬病--即我们土话讲的,不会变成疯狗
但它身上,一样会携带狂犬病菌

你们竟然忍了楼道养狗,那味,那狗毛,真可以了

我邻居就好养个狗什么的,也挺感觉的,经常刷垫子,刷完就在楼梯走廊晾着,滴答滴答的。后来就放了楼梯的水管哪个小房间,一开门哪个味道,谁能受到的了。住楼房就不适宜养狗

本来么,自家养狗那是自己家的事,所以呢邻居也管不着,但是呢,你不在自己家养就不是自家一个人的事了,你占用公共资源还危害了部分人群的安全,就不是自己家的事了,所以呢就是两种处理方式:要么弄到自己家去,要么就是送走

楼道养狗本来就不对,这个还用商议么?

商量个P啊,直接打死。人重要还是狗重要