烟台论坛-烟台社区

点这里注册

同是一栋楼的邻居,抬头不见低头见的,何必呢?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  最近我们楼上,被一只狗给闹得鸡犬不宁的。
  之前也没什么事,这不上个周刚搬来的一家人,这可好,热闹了。
  事儿,是这么个事儿。一楼正对着楼梯口的那一家,养了一只狗,据说是之前捡的流浪狗,这个大姐人也挺好的,见这狗可怜,就带回家,打了疫苗,收拾了办了什么狗证之类的,就当宠物狗养着,这狗也挺通人性的,挺听话,白天撒着欢不用绳拴,他也不会跑远,就在小区里溜达溜达或是在楼道里蹦蹦,主人一叫唤就立马回来了。一楼这大姐有俩孩子,大女儿上初中,小儿子才四五岁,这狗就不能在家养,就把狗养在楼道里,就是那个楼梯间,因为平时楼梯间也没人走,就这么一直养着,问题就来了,就是这狗爱叫唤。打开单元门,他朝着人就叫,上个电梯还叫,下个电梯也叫,一开始觉得挺吓人的,尤其是晚上,后来慢慢就习惯了。
  我们这些都是老邻居了,也都知道,这不刚搬来的一家三口,孩子是个女孩,刚来那会进门的时候狗叫就被吓哭了,当时一楼的大姐解释了一下,也道歉了,女孩妈妈不乐意也就说了两句,这下好,前几天,狗把孩子咬了……
  不知道为啥咬的,公说公有理,婆说婆有理。这下掰扯不清了,得亏狗打了疫苗,也都齐全,没什么问题,孩子咬的也不厉害,不会有什么狂犬病之类的,不然,那更完了。
  现在就是新来的这家就跟一楼说把狗送别人或是养自己家里,别放出来吓着孩子再,一楼的大姐解释了不打算听,孩子的妈妈就去找物业说这事,物业一掺和进来,那就更乱了。现在就是说征求全楼的意见,这个狗怎么处理。一楼的大姐这狗也养了三四年了,说送走也不舍得,新来的孩子被咬这样的事情说实话我们也担心过自己的孩子。
  现在就是,同意送走处理了,碍于大姐的情面还有大姐自己也舍不得,不送走,自己也会担心自己的孩子来回再被咬。两家人天天轮换着挨家挨户做工作,两家见了面还没什么好话说上。我们都快被烦死了,好好地邻居,怎么就闹成这样,以后还怎么上下楼的见面打招呼……
沙发
在楼道养狗本来就不是个好事,自家的狗自己养家里,放外面算是什么意思啊,就该赶紧处理了,送人多好

板凳
这样的事情,大家坐下来心平气和的商量一下不就好了,何必大动干戈

地板
这都养了三四年都没出什么问题,他们一来就有事,可能就是刚来不习惯,习惯就好了啊,何必还得惊动物业,闹得这么大,不就是只狗么,还得跟狗怄气啊

什么素质,狗能养楼道吗,楼道是公共区域;而且养只狗多不安全,万一哪天再咬人了,怎么处理

素质也太差了吧,在公共区域养狗,还是一楼。咬了人家孩子还有理了?

楼道养狗不对,说是爱狗也没把狗爱拿回家去。结果怎么样??狗还是欺负弱小。

qinzunxing 发表于 2015-5-24 14:20
在楼道养狗本来就不是个好事,自家的狗自己养家里,放外面算是什么意思啊,就该赶紧处理了,送人多好

额,可能是我们这么久都习惯了,平时的小问题也就忍忍过去了

乔木先森 发表于 2015-5-24 14:25
这样的事情,大家坐下来心平气和的商量一下不就好了,何必大动干戈

我们的意思也是大家心平气和想个两全其美的办法,可是牵扯到孩子,新来的家长都不冷静,就没办法了

mouzhen 发表于 2015-5-24 14:31
这都养了三四年都没出什么问题,他们一来就有事,可能就是刚来不习惯,习惯就好了啊,何必还得惊动物业,闹 ...

恩,我们也这么说,不过有时候自己的私心也会觉得把狗养家里能好点,真是矛盾,呵呵

menxiaoming 发表于 2015-5-24 18:24
嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎

cjlss 发表于 2015-5-25 08:09
什么素质,狗能养楼道吗,楼道是公共区域;而且养只狗多不安全,万一哪天再咬人了,怎么处理

也不是素质问题,这个事儿也是好几年了,也没咬过人什么的,这不出事之后,我们也都挺担心的

公共区域养狗还有理了。。也是醉了

白云山庄庄主 发表于 2015-5-25 08:24
素质也太差了吧,在公共区域养狗,还是一楼。咬了人家孩子还有理了?

把人咬了确实是个大事,这狗这三四年也没咬过人,所以咱也不知道到底为啥狗会突然咬人,这事情掰扯不清啊

zth041 发表于 2015-5-25 08:32
楼道养狗不对,说是爱狗也没把狗爱拿回家去。结果怎么样??狗还是欺负弱小。

这不家里有小孩就顾忌孩子当时还小就被带进家门。至于狗为啥咬人,这个咱也不知道具体为什么,但是咬着孩子了,也确实是不好

只要咬人的狗,打死了事,不然还会咬

做爱心值得表扬,但是不能让整楼的人跟着担心,狗狗毕竟是动物,啥时候咬人谁也不知道,不出事都好说,一出事事就来了,心疼狗狗可以带回家养嘛,既心疼狗狗,又不带回家养,这就有点说不过去了

百分之百是那个养狗的不占理。叫、咬人、占用公共空间,居然都可以忍,甚至觉得不算什么,楼主你们全楼上下都可算是中国好邻居了,除了一楼那个,她当得起“大姐”这个称呼么,欠骂。

左手上的小手指 发表于 2015-5-25 09:28
把人咬了确实是个大事,这狗这三四年也没咬过人,所以咱也不知道到底为啥狗会突然咬人,这事情掰扯不清啊

“狗为什么咬人”这个问题很重要吗?这根本不是重点好不好,现在重点是咬了人,扰了民,不能为了一己私利影响别人生活。要养自己在屋里样,白天竟然不用绳栓,也太不把大家的安全当回事了吧,你能100%保证他不撒狗疯?

左手上的小手指 发表于 2015-5-25 09:25
恩,我们也这么说,不过有时候自己的私心也会觉得把狗养家里能好点,真是矛盾,呵呵

不是私心啊,这是最起码的公共道德啊,你喜欢狗,不代表大家都喜欢啊