烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 钻石牟老七

虎妈猫爸的故事还真让我给遇上了

限量版男人 发表于 2015-5-25 08:31
纯瞧不起这样的家长。傻逼中的战斗机。
还学区呢?学区个鸡巴。
孩子高中之前的教育都是扯淡。

这个还真别这么说哥们儿,孩子的基础小学初中就得先打好,没有好的基础到了高中自然吃不消,买学区房确实很多问题,但也不是那么绝对的嘛

天网2012 发表于 2015-5-25 08:40
教师轮换制已经实行了,估计2-3年就能见效果。。

是吗,这样还挺好的啊,最起码不是好学校越来越多好老师,一般学校好老师都走了

我爱吹海风 发表于 2015-5-25 08:44
也不 能这么说,孩子自己是一方面,但环境很重要啊,古时候不是就有孟母三迁吗?

环境肯定重要,我是就特地买学区房这个论的啦~~再说现在的学校基本都挺好的,真是费尽心力买学区,其实孩子的压力应该也很大吧

酌而不泛 发表于 2015-5-25 08:44
黎明即起,鸡叫之前。语文英语,大声诵念。还没睁眼,已念多遍。数理公式,牢记心间。公式难背写手背,有事 ...

这是保证考高分的口诀吗~~不过最后的口号这是啥,哈哈哈

轮换就是个形式了,去个一年半载的,两边都管不着,成放大假了,真想均衡就打破现在的终身制,三五年就大规模轮换下,或者规定老师在一个学校最多几年就得换学校,还差不多,不过就是麻烦得多了

yt的简单 发表于 2015-5-25 09:08
作为一名宝宝家长,孩子越大越能感受到环境的重要性。不能说绝对,但差异肯定是有的。
你在三站的儿童游乐 ...

真像电视剧里说的那样,尽自己最大的努力给孩子最好的,让自己不后悔。哎,都是为了孩子啊

tt12216387 发表于 2015-5-25 09:33
现在上学好可怕 这么小的小孩就这么大压力 从小学到大学再到研究生 20多年的生涯都在学习中 太累了 顺其自 ...

现在的竞争压力太大了,不只是家长之间有竞争了,孩子也是蛮辛苦啊

420865208 发表于 2015-5-25 09:35
我亲戚孩子,因为小时候没学特长,上大学后,觉得同学都会点什么,而自己不会,回家埋怨小时候没学,亲戚说 ...

这样的情况也有,孩子小的时候嫌累,长大就后悔,家长只能为了问心无愧,逼着自己也逼着孩子了,哎,没办法的事这都是

米兰新娘0601 发表于 2015-5-25 09:38
环境是很重要,但是现在好的环境攀比也很重要,选择了好的环境,就不知道孩子在学校里到底能学到知识还是攀 ...

这个其实真的是双面性,我是觉得没必要给自己太大的压力,量力而行,做到自己能做到的最好的条件就行啊,孩子也真的懂事的话,也会明白自己应该怎么奋斗努力啊

420865208 发表于 2015-5-25 09:45
想办法搞个小户型,上学后卖掉就是,也就紧张一段时间,何来倾家荡产?

可能我用的词不恰当,我的意思就是不容易,你想现在差不多的房价就是七八千,学区房咱算一万二,这多出的四五千,可不是大房子换小房子的事啊,你说是不是

对啊,都不容易

JamesGang 发表于 2015-5-25 09:49
坏了,我从小就是从俺村里的小学上的,我不该考上大学啊,我怎么就考上了呢,后悔死我了。。。。早知道之前 ...

你看看,中国又错失了一个杨利伟~~

没办法,家长都怕输在起跑线上,可是起跑线太多了,所以家长也很累。

420865208 发表于 2015-5-25 09:52
其实我曾经有意识到一中,奇山中学,九中和七中门口看孩子们放学的情况,我建议有孩子即将上初中的家长也看 ...

我还真没注意过,是怎么个情况啊

霞客80 发表于 2015-5-25 09:56
轮换就是个形式了,去个一年半载的,两边都管不着,成放大假了,真想均衡就打破现在的终身制,三五年就大规 ...

艾玛,刚才我还说这个挺好的,让你这么一说也挺让人担心的,现在这些政策啥的,就没个能真正落点好的

bravebee 发表于 2015-5-25 10:03
没办法,家长都怕输在起跑线上,可是起跑线太多了,所以家长也很累。

这也真是社会进步么,咱那时候哪有这么些个道道,累啊

JamesGang 发表于 2015-5-25 09:49
坏了,我从小就是从俺村里的小学上的,我不该考上大学啊,我怎么就考上了呢,后悔死我了。。。。早知道之前 ...

呃……城市里的各种资源比农村的要好太多了,如果你一样努力,我觉得“上天”(取得更大的成就)的可能性更大些。
家庭环境、教育资源、个人的能力与努力,对于一个人的成长都是影响很大的。

去年俺同事买了三马路附近的房子,学区是南山路小学和十中,听说价格一万二,昨天路过四马路看了下二手房,一个55平米的房子卖价72万!

这个一个人一个看法,学习成绩固然重要,但我个人觉着整体的心理素质其实很重要,我的观点是:孩子生活的开心就好、长大自己能养活自己,遇到什么事情不会想不开去寻死觅活的就行。学习成绩再好,生存能力差也不行啊。

冰糖小笼包 发表于 2015-5-24 14:26
孩子自身的努力才是最重要的,即使是你把他送去重点学校,自己不努力,也没用啊,成功的人也不是都从重点小 ...

家庭环境、教育资源、个人能力与努力,都很重要,单强调一方面我觉得有失偏颇。每个家长有各自不同的判断,没法说谁对谁错。

造成这一切的根源,往浅了说是体制原因,人为造成的教育资源不均衡,往深了说是中国的等级特权制度造成的。

教育资源均衡化,说说而已,只要等级特权不变,就不会有真正的均衡。