烟台论坛-烟台社区

点这里注册

买房无小事 我与那些房子的故事

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  从不满意自己的蜗居生活到时不时心血来潮的东看西瞅,我的漫漫买房路再次开征始于2014年下半年。自己手头拖拉了N久的事情,以及房产政策的调控,我才开始拖拖拉拉看房。总想着,啥时候咱也能中个500万,那一切都不用纠结不用犹豫。
  陆续写些自己着重关注的楼盘的情况,一来供同样有兴趣的坛友们参考;二来,各位帮我参谋下,我选房问题出在哪里,应该往何处下手?
  我主要关注莱山一片。今年实地考察过中铁逸都、德尚世家。都是看的100平米左右的2室的户型。来详细说说我的感受。
  先来说说中铁逸都,位于莱山区山海路与港城东大街交汇处,记上南站的开通,确实增值了不好,说交通吧,离芝罘区和莱山区市中心也都不远。在来说说户型,85平的户型,我看的是18#楼的,今年7月份就交房了,户型阳台赠送一半面积,但是不是南北通透的,这是现在高层的通病。除非买大面积,可是大面积买不起好嘛!

再来说说德尚世家,还没开盘,但是今年年底交房。价格比现房便宜,就看个稍大一点的户型,看的105平的户型,这个户型我哪哪都看好了,厨房卫生间都有窗户,重要的是南北通透。

看了这俩就没再看,现在就纠结的不行了,一个是本地开发商,听说是公安局的,一个是国企,都说国企靠的住,但是是不是公安局的也差不到哪去,主要户型还有价格都有优势,但是老公嫌离市里远...
  陆续看过不少楼盘了。这两个是相对比较对我胃口的。可是仍然没有出手。五六十万的商品了,关系到我退休前的生活质量,不敢随便。继续观望吧,希望大家给我个指点。

沙发
累死累活的,买个房到底为什么!唉....

板凳
中铁我倒是喜欢那个位置,你可以看看别的户型,南北通透的确实住着不舒服

海鲜迷 该用户已被删除
地板

这会就想到退休了,光看房子的话,德尚那个不错了,三室,方便些

从户型上看德尚世家绝对占优势,至于地理位置,楼主你懂得,在资金不充足的情况下要学会取舍,最在乎什么就倾向什么。此外可以再看看合适的地段合适的户型,那么多的房子总有一款适合你

山海花园你可以考虑一下,位于塔山隧道南侧

都一般 建议再看看