欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

烟台这水质,几天就把龙头给堵了啊!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
     我一直觉得烟台山好、水好、环境好,人更好。大学在省外上的,那会还和我同学们说我们烟台多好多好的啥。我是13年9月底回烟台工作的,毕竟父母都在烟台不想在外面飘了,就在开发区买了房,找了工作。

这不到两年,我对烟台的认识真是颠覆三观了,听我分析一下。

我房子买了现房选了个多层,之所以选在开发区是觉得离家近点,我爸妈也在开发区,我们一起选了个环境超级棒的小区,在这就不说了。装修完快一年了,我们入住了,之前就很憧憬在小区住,绿化好环境好。不过有句话说了,你执着于什么往往被什么所骗。小区环境是好,但是周围被租出去了,就是荒地,天天沙尘暴!大风一刮,一层土能落到我们家,土真的是很多很多啊,只能一早一晚开开窗了,动不动就得打扫,特别这一阵感觉鼻子干的慌,土能冲的自己嗓子疼鼻子难受,你说能有多憋屈。

还有刚搬家过去住,能有不到十天,发现我家水龙头不像一开始那样水流很大,而是淅淅沥沥的,我怀疑是龙头坏了吗?打电话问商家怎么回事,那人提醒我说,你拧下龙头看看是不是堵了,我当时还觉得很荒谬,我才用几天啊就堵了,还是你们龙头的问题呗。那商家说可不能这么说,有很大原因是水质问题,我按照他的说法拧下来,拿着那个龙头仔细看了,完全是张堵了的网,像是一些泥一样,还有些小颗粒,把里面小部件也给扣了出了,拿针捅了捅又去卫生间使劲冲了冲,安上去以为,我惊了,水流真的大了。。。我又检查了一下,我淋雨的两个喷头,也有这种泥一样的东西,那天我就在想,水不是我家一家喝,所有人的水质都是这么个情况吗?

身边有朋友劝我说,谁让你买开发区的,那就是一工业园,今天建个这个明天建个那个,都是高污染。。那么这些高污染为什么要建在居民区呢?我很不明白!烟台的好环境去哪了呢,这种千秋万代的空气和水都要破坏,顾得眼前那个利益还有意义吗?

沙发
楼主买开发区就做好长期污染的准备吧,你当初为什么不在中心小区集中的位置,偏了肯定周围不知道干什么呢!

板凳
都一样啊,哪没有污染,你去莱山看看那个水质也是一样啊,好到哪去。

地板
环境真的是没法说了,污染这两年也挺厉害的,你说的千秋万代的事,可能就得靠牺牲一下环境和千秋万代来换取经济利益了,你在开发区哪里的房子啊?

好像是海信依云小镇

买房子都没有买偏的地方的,您买个开发区的叽哩嘎啦角的地儿这个真没法儿了

还是找个人多的地方买房子,没人敢污染

烟台所谓的环境好的地方,指的是莱山区大部,芝罘区沿海一带,市中心一带,环山路一带,迎祥路一带,通世路一带,不包括西郊,白石,珠玑,幸福中部等,福山区,开发区以及牟平区基本都是工厂,谈不上环境好。

qoo 发表于 2015-5-20 17:21
楼主买开发区就做好长期污染的准备吧,你当初为什么不在中心小区集中的位置,偏了肯定周围不知道干什么呢!

偏点是想小区安静环境好,当时就是奔着这个目的买的房子,可谁知。。。

lucia 发表于 2015-5-20 17:21
都一样啊,哪没有污染,你去莱山看看那个水质也是一样啊,好到哪去。

空气和水都是多重要啊,不过买的这房我真是后悔了

MIU 发表于 2015-5-20 17:22
环境真的是没法说了,污染这两年也挺厉害的,你说的千秋万代的事,可能就得靠牺牲一下环境和千秋万代来换取 ...

我们那里天天沙尘暴,空气差水差,针对这个房子很失望,对烟台环境也是很失望,我在开发区的西面买的。

libing1030 发表于 2015-5-21 07:45
好像是海信依云小镇

就是,当初一心想这里环境好还安静,没多想就买下了。。。。

skxiaomeng 发表于 2015-5-21 07:49
买房子都没有买偏的地方的,您买个开发区的叽哩嘎啦角的地儿这个真没法儿了

当时觉得中心地带太吵不喜欢,偏点但是环境好,有车就方便了,那时候更看好的是环境

影子110 发表于 2015-5-21 07:59
还是找个人多的地方买房子,没人敢污染

人多吵得慌,那会工作就在开发区了,就买下了开发区,当时还觉得挺不错的,要说开发区的环境还是可以的,就是政府愿意把这环境破坏了,谁有办法

碧空长剑 发表于 2015-5-21 09:01
烟台所谓的环境好的地方,指的是莱山区大部,芝罘区沿海一带,市中心一带,环山路一带,迎祥路一带,通世路 ...

诺大个牟平区就没个好企业,还基本上都是工厂,你过赞了!

libing1030 发表于 2015-5-21 07:45
好像是海信依云小镇

碧空长剑 发表于 2015-5-21 09:01
烟台所谓的环境好的地方,指的是莱山区大部,芝罘区沿海一带,市中心一带,环山路一带,迎祥路一带,通世路 ...

莱山和海边环境好我知道,我那会觉得开发区环境也挺不错的,其实很多地方都不错,但是其实现在空气和水质各个区都差不多,不理想。