欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 说个有意思的事:是不是女孩子更爱告状、打小报告?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

大上周这不是跟着论坛的活动去了桃村,回来在等车的过程中,和他们班小朋友一起玩,玩着玩着他班小女生就哭了,然后就跑来向我告俺家孩子的状:说他怎么怎么着她了,比如碰着她了等等。反正如此好几次,当然,俺也没有做事不管,狠狠批评了孩子,结果他还不承认,说他也没怎么着人家啊,有可能比如他觉着他碰了人家,不算伤着人家了吧。因为离的远,咱也没看清,也有可能是玩的比较尽兴无意中弄着对方了,弄疼了,又或者是有意,咱也搞不懂。后来小女生的妈妈说,没事,老师都说小女孩爱告状!,这句话你赞同吗?,反正俺家男孩很少打报告!怎么对待爱打小报告的小朋友呢!

评分

亲子顺 + 68 + 68 貌似有道理啊!

沙发
是的,打小报告还好些,
而且很得瑟,可着劲的显摆自己,我都无语了。
看着俺闺女这样,然后我反思了一下自己,我小的时候是不是也这么得瑟,这么烦人。貌似也是

板凳
顺子今儿早上还告状了呢。不是女孩爱告状,是孩子到了爱模仿的年纪,有一个告状的,其他都跟风啊。顺子头碰伤了,我说你不能大哭大笑着急做夸张的表情会抻到缝合的伤口,他告状说:奶奶逗我笑了,你快去说奶奶。
然后再跑到奶奶眼前说妈妈的不是。

地板
女孩都爱告状,没错。
俺家黄则两个天天断官司呢,不是姐姐高妹妹,就是妹妹告姐姐,一开始我还很认真的批评她们,后来愈演愈烈了,我也不管了人,人家俩看我不搭理她们了,也不怎么告状了,敢情就告给我看的呀。

不告不舒服斯基,不告没有存在感。

woailiutianxian 发表于 2015-5-21 12:29
不告不舒服斯基,不告没有存在感。

你说的有道理!

此刻雪正下 发表于 2015-5-21 12:26
顺子今儿早上还告状了呢。不是女孩爱告状,是孩子到了爱模仿的年纪,有一个告状的,其他都跟风啊。顺子头碰 ...

哈哈。。。。。。俺孩很少这样,除非我逼他,比如他买了个什么东西我说不能买,然后他就偷偷说他爸爸给他买的,还说是人家非给他买!

感觉分孩子,我们家有时候也告状~~

恋恋小猫 发表于 2015-5-21 15:05
感觉分孩子,我们家有时候也告状~~

嗯。。。
总体来说还是女孩子爱告状的多!

姐俩好 发表于 2015-5-21 12:28
女孩都爱告状,没错。
俺家黄则两个天天断官司呢,不是姐姐高妹妹,就是妹妹告姐姐,一开始我还很认真的批 ...

哈哈,置之不理就对了,又不是原则问题,
家里的基本上就是谁吃亏了,谁占小便宜的问题,吃亏的一方不甘心吃亏!

这叫寻求帮助,不算告状。如果告的状不是伤害她,比如损害公物啥的那才叫告状。小女孩这样是对的,总比动手好。
对待孩子来寻求帮助,家长要认真对待,让孩子感觉到尊重,俺家孩子幼儿园老师跟俺说的。

马儿2 发表于 2015-5-22 08:02
这叫寻求帮助,不算告状。如果告的状不是伤害她,比如损害公物啥的那才叫告状。小女孩这样是对的,总比动手 ...

i哦,知道了!

我一直不让琳琳吃糖,馋急了就在和她爸出去的空档让他爸给她买,在外面吃完了再回来。结果有一次他爸惹着她了,就告诉我,和爸爸出去,爸爸硬是要给她买糖吃,不吃不行,她说,我不吃,妈妈不让吃,他爸就说,吃吧,我不告诉妈妈,不用听她的!我那个无语啊!

严禁萝卜打小报告!!!

对不造成伤害的告状轻描淡写的安慰一下就行了,不用做处理。过了这个年龄段,你想让她告,她还懒得理你呢

小女生嘛,你说说,又不能让她从小学泼妇撒泼,又不能学打架,她不告状如之奈何?再说,小女孩一般都是想受保护的,所以嘛,你可以理解为寻求保护。。

告状是不是想引起别人对自己的关注啊,有时候小孩子喜欢谁就爱有事没事的在这人面前出现,找不到理由了就爱告状

嗯,现在的教育就这样.你等孩子上学后,这种现象更严重.孩子们都会争当老师的小密探、告密者。出卖别人是常态。

头像被屏蔽
告诉嫩儿,警告她,再打小报告,往死里打