烟台论坛-烟台社区

点这里注册

85后小夫妻省吃俭用,婚后为娃买学区。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  我都不是烟台人,大学考到了烟台后因为工作留在了烟台。我们是在工作中认识的,谈恋爱的时候虽然他不会像别的男孩子会送鲜花,会给女朋友制造惊喜但是他给我的感觉就是一种很踏实的感觉于是我们就结婚了。去年我们的孩子出生了,我才有了买房子的想法,我觉得孩子就是上天恩赐给我们的礼物,做父母的总是想把最好的都给孩子,当然也想给孩子一个稳定的住所,不想让孩子有一种漂泊的感觉。
  先说一下我和我老公的基本情况吧!我和老公两个人每月收入相加也有一万左右,工作了三四年我们之前过得也比较节约,我们两的存款差不多就有十万左右,然后老公的父母拿出十五万,我父母也赞助了五万这样我们的首付也差不多有三十万了,也够买房子的了。
  老公在高新区上班我在莱山区上班,大家也知道高新区的房子便宜,所以我们就没考虑莱山。先后看了祥隆理想城、中海银海熙岸、中海国际社区还有容大东海岸。结婚那会没钱买,现在有钱了也有娃了就要考虑孩子上学的问题。这一点我要和大家说说,许多家长会认为买在学校边上就能上这所学校,这就是我们犯的一个致命的错误,考虑到容大里二中最近,就定下来在容大买房,后来才知道,高中是需要考试的,所以只有以后让孩子好好学习了。再就是考虑是现房,小区环境也还可以,了解完户型以后热心的售楼小姐又带我们到样板间去看了下,就更加坚定了我买这儿房子的决心。房子定的比较快,因为想早点有个家。买了之后很多人和我说中海国际社区好,我当时也去看了,在高新区确实还不错,但是既然已经买了,就希望自己的小区越来越好吧。现在我们已经开始装修了,等装完修再来发图给你们看。

沙发
小区看起来不错,不过听人说容大不怎么样,但是就现在高新区的配套,都一个样吧。

板凳
广告不错!!

地板
居然买房的时候才知道高中要考试,二中的学区房就是个噱头,你没拿成绩,住在隔壁也没用,高新区甚至说莱山区别计较啥学区房了,都差不多,周围离学校近就行了

买房前做得准备工作太少了,太仓促,基本常识都没有了解清楚。按照你们的资金情况,买莱山也可以啊,毕竟现在莱山的配套较高新区好多了

学区是针对小学与初中来说的,你拿个高中说事,我脑子真被搞歪了。。。即便真的是广告贴,你也说点靠谱的行不?

不管真假,是否是广告,至少能看出来现在全民对于学区房的重视,刚有了孩子买房子就考虑学区房了。

真服了这帮水军了,给他们多少钱,这么费劲心机,一看就是做广告的。中海和金地那烂房子都卖不出去!各种广告漫天飞!

涂鸦世界 发表于 2015-5-20 08:45
不管真假,是否是广告,至少能看出来现在全民对于学区房的重视,刚有了孩子买房子就考虑学区房了。

确实啊,我还没结婚,我买房都考虑到学区这一点了

碧空长剑 发表于 2015-5-20 08:47
真服了这帮水军了,给他们多少钱,这么费劲心机,一看就是做广告的。中海和金地那烂房子都卖不出去!各种 ...

中海卖的不是很好吗,好像是去年的销冠

武僧2009 发表于 2015-5-20 13:56
中海卖的不是很好吗,好像是去年的销冠

卖的是好,因为便宜,但是体量很大,剩余的房子也很多

容大不错啊。高新区的盘中等偏上。反倒是中海国际没感觉到好。