烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[美颜护肤] 分享我的淡斑经历

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我是一名全职妈妈,从小脸上长斑,怀孕生宝宝之后更加严重,所以开始中药淡斑的路程!至今已有半年多了!因为宝宝吃奶,所以我不考虑用化学的祛斑产品,对于中药也比较相信,以前也会自己买珍珠粉调蜂蜜敷脸,下面我简单给大家分享一下淡斑的方法!
这就是我用的中药粉,纯中药物理打磨的,没有任何化学添加跟防腐剂,所以我才会用,哺乳期也不会影响宝宝!中药通过活血化瘀,可以淡化黑色素!
纯中药面膜粉的成分包括:白芷、桃仁、杏仁、百合、白芨、白茯苓、当归等中药材及两种食材,对身体百利无一害,因为是中药成分,初次使用需要适应(充分做好补水,或敷保湿面膜,从每次5分钟、10分钟、15分钟、20分钟的时间慢慢适应),成分介绍如下:
1、白芨:以根入药,有祛病除湿、排脓生肌、活血止痛等功能。主治风寒感冒、头痛、鼻炎、牙痛。赤白带下、痛疖肿毒等症,亦可作香料。
2、桃仁:可指桃核里的仁儿;作为中草药桃仁使用时,特指蔷薇科植物桃或山桃的种子,别名毛桃仁、扁桃仁、大桃仁,6~7月果实成熟时采摘,除去果肉及核壳,取出种子,晒干,有活血祛瘀、润肠通便的功效,可用于经闭、痛经、癓瘕痞块、跌扑损伤、肠燥便秘等。
3、杏仁:核仁含有20%的蛋白质,不含淀粉,磨碎、加压后,榨出的油脂,大约是本身重量的一半,杏仁油为淡黄色,虽然没有香味,但具有软化皮肤和美容的功效。
4、百合:鳞茎含丰富淀粉,可食,亦作药用
5、白芨:味苦、甘、涩,性寒,归肺、肝、胃经。有收敛止血,消肿生肌之功
6、白茯苓:茯苓有标本兼顾之效,白茯苓常与党参、白术、山药等配伍。白茯苓又可用为补肺脾,治气虚之辅佐药。
7、丹参:根是一种中药。性味苦,微寒。归心、肝经。有祛瘀止痛,活血通经,清心除烦之功效。

这是我加蜂蜜调面膜的照片,蜂蜜是药引!
蜂蜜的好处:蜂蜜含有的大量能被人体吸收的氨基酸,酶,激素,维生素及糖类,有滋补护肤的美容作用.用蜂蜜加2—3倍水稀释后,每日敷面,可使皮肤光洁,细嫩,延缓衰老的,紧肤、抗皱、嫩白、滋养。

这是加入海藻,用温水调的照片。海藻补水功效特别好!
天然海藻面膜的功效分析:
(1) 增加肌肤的保水性,使肌肤更加滋润耐受性更强,因而促使肌肤更显亮丽且不易产生过敏反应。
(2)增加肌肤的紧缩性及弹性,使松弛的肌肤回复年轻状态,并可因此达到去除皱纹的目的。
(3)帮助、增加肌肤的免疫及保护作用。曝晒、睡眠不足引起的黑斑有修复作用。
(4)因补水性及紧缩性的双重作用,可改善干性及油性肌肤的分泌状态,使之渐趋于中性肌肤,并促使毛细孔收缩细致。电脑辐射、油脂分泌过剩造成毛孔粗大,使用后平复了毛孔。
(5)借着细胞形状记忆的功能,在补足胶原蛋白后,可使缺损或凹陷的肌肤恢复正常外观。
(6)对扩大性痤疮疤痕,皮内或皮下组织受损,上皮缩,深度皱纹或其他软组织的缺损均有明显的改善作用。消除粉刺、痤疮留下的创伤。适合油性、暗疮、红肿皮肤,有平衡油脂分泌,消炎杀菌之功效,特别是对暗疮有特别好的治疗效果。
(7)除皱纹。经常做海藻面膜,能够让我们的肌肤更加有弹性和紧致,让已经松弛的肌肤回到18岁的紧致有弹性,从而达到祛除皱纹的功效。

这是纯海藻面膜跟中药粉加海藻面膜的对比图,大家可以看一下,我使用过后的感受是,加入中药粉的皮肤,面膜拿下来之后明显皮肤要光滑,皮肤白了,而纯海藻敷的皮肤只是比较水而已!这款中药粉可以去黄美白,排毒淡斑,加入海藻之后同时达到补水的效果!纯天然,安全有效!

下面给大家看看我使用之后的对比照片,因为之前没有拍照,所以找不到斑点很严重的照片,这两张照片也是面膜已经开始用的时候的照片了!

这是洗完脸拍的,因为都是晚上,所以光线不是很好,我平常拍的照片也不多,带孩子也没空玩手机,所以只找到这些照片!这是时候差不多用了有4个月的样子了!肤色均匀很多了!斑点更淡了些,我一般隔两三天做一次面膜!

最后一张是最近拍的,这张化了点淡妆,有擦BB霜!现在擦点bb霜就不怎么明显了,以前是遮瑕膏都遮不住的!现在我脸上的斑点淡化很多了,虽然还没有到完全干干净净,但是看着舒服很多了!这样的改善我用了半年多,十几年的斑,也不可能在一个月内去掉,很多祛斑产品说是几天祛斑,我是不会再相信了!因为之前也因为用了不好的祛斑产品,导致皮肤角质层变薄,红血丝严重,那些化学祛斑产品一般都是铅汞超标很多倍,太伤皮肤,而且还反弹!相信这样健康的淡斑方式,适合每个人!祛斑急不得,安全最重要!

下面我说下我在使用期间的心得体会:
纯中药面膜粉可以检查自己的皮肤状况,用过之后,痛痒说明严重缺水,冒痘说明皮肤残留毒素,纯中药面膜给你排毒,一般10天适应,20天吸收,30天改善,所以需要坚持使用!
刚才说的排毒,前期是排毒期,两类皮肤使用面膜会出现的现象:一类是皮肤严重缺水,皮下组织会因长期严重缺水而有小裂口,当面膜迅速渗透皮下会刺激到损伤点,过后会有红、痒、有小疙瘩等现象,如果你有这种现象一定不要担心,这是一种非常好的修复状态,连续使用就会重现水嫩的光泽肌肤,平时做好防晒就可以了!第二类就是使用过含铅贡,激素超标的皮肤,因为这些有害物质会在皮下安家落户,不会轻易代谢掉,而面膜粉是0铅贡0激素,没有对皮肤有害的成分,纯植物萃取精华,当精华渗透皮下会对铅贡进行排异,加速有害成分的代谢,排异期间也会使皮肤红,痒,刺和有微红疙瘩!我就是偶尔会冒痘痘,但是敷几次面膜就消下去的!

使用前两周为提取色素周期,也叫排毒期;期间,皮肤可能会变得更深,有的会红脸,有的亲有轻微刺痒感,有的冒出几个痘痘等,这是色素脱落的反映,有此现像是正常的,说明产品已经开始有效果。当然,没有这种现象的美眉也不是说没有效果,只是每个人的个体差异,反应是不一样而已,皮肤健康的相对就不会有什么反应!第三周至第四周为淡化色素周期,皮肤会变得白皙起来!

为什么护肤品需要坚持用3到6个月才会达到明显效果?
人体胃细胞7天更新一次;
皮肤细胞28天左右更新一次;
肝脏细胞180天更换一次;
红血球细胞120天更新一次;
在一年左右的时间,
身体98%的细胞都会被重新更新一次。而骨细胞更新需要7年。
所以,不管你要美容、减肥、改善亚健康的问题,都需要耐心,要坚持!给身体一点时间,改变自己!用科学的方法,针对性的配方。让自己越来越健康,越来越美丽!
趁宝宝睡觉写的,可能比较乱,大家见谅啊~分享经验,希望能帮助到你们!

沙发

中药粉到哪里配阿,医院没有的吧

板凳

同样是长斑的姐妹。希望能发张清单,比例表,从哪买的,回去试试看。谢谢

地板
不会是自己p的吧

留个印,顶帖

真这么厉害??哪里可以买到或者配到?价位如何

真的好用吗?俺怀孕前脸上就有斑,生完老大脸上更多了,现在马上生老二了,打算生完老二也得寻好办法祛斑。亲,能不能加您QQ跟您请教一下啊。

求配方详细比例呀,能在哪里弄到呢。哎,长斑的人,真心头疼。
好贴啊好贴

我老婆也有,赶紧公布配方吧,谢谢!

在这吊大家胃口

太谢谢了,我一定要试试,亲爱的是用比例是1:1吗?

给讲讲多少的比例呢

我脸上也是老多了,这个真的这么好使的话赶紧公布配方试一下吧

各种药材比例是多少啊

佩服楼主太有耐心了,我也听说过中药的面膜,但是觉得有味而且粉末很粗糙,弄脸上很难受。但是我不知道配方比例,只是试了一次,有点受不了。

几天敷一次呀亲,

就这几中混合就行了吗?

广告贴,鉴定完毕

说吧,几楼开始卖面膜粉,大家都等不及了