烟台论坛-烟台社区

点这里注册

买了个公寓,感觉生活质量严重下降啊

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  都说姑娘该买个房子,以后自己还有个傍身的,其实吧,这个还真没什么必要。
  年前的时候,一直在计划着买个小房子,我也没想着说买个多大的,到底是住宅还是公寓,就是想赶紧买个房子自己住,因为租房子足够了。结果便宜的房子不好找,好歹回来年初找到房子,最近刚嘚瑟嘚瑟的把手续办完,贷款办完,房子彻底属于我。虽然有地方住了,但是突然心里觉得其实自己这样真是给自己找罪受。
  先是找房子的过程,不是烟台人,所以买房子的时候,完全是自己一个人,得亏还有做房产相关行业的朋友,能稍微给我一点建议,但是仅限于挑选房子,或是给建议,真正看房子的时候,真的是自己去。因为之前是想在莱山市政府那边买房,那边环境好,主要是自己工作在那儿。他们给我的建议也是说就近买,那时候绿叶五彩都会开盘了,我就兴高采烈的去了,结果,到了地方,看见那刚盖起来还没看见头的楼,我就放弃了,这得猴年马月才能建完,并且,那个户型也没个正常的,全是公寓,还是奇奇怪怪的形状,都不规则,就没再看。
  后来朋友建议说想要尽快入住,就选择看二手房,就近,万光府前花园和天合城,艾玛,房价太贵,买不起。尤其是天合城,真的是有点贵,万光的房子我看的那几个倒是蛮便宜的,可是户型面积太大,合适的又是个朝荫的公寓,挑来挑去又是排除法。然后是宝龙,更是遥遥无期。
  可能是我要买的面积太小,找了一大顿,都是比较大的住宅。他们劝我说买个合适的,大点就大点,辛苦辛苦,以后就省事了。可是我是真的没那么多钱。后来一次偶然机会去了趟文经学院,看见它旁边有个小区,但好像是都卖完了,售楼处锁着,就去小区看了看,回来在网上查了查,不贵,户型也都很合适。多去了几趟,然后买了个二手房。也不算是旧房,就是房东买了自己不住,做投资用的,就被我买了。
  房子自己有装修,我自己觉得风格还能接受,暂时就不用装修了,家具也都有,凑活着用吧。因为没钱了……
  办完贷款,自己真的就成穷人了,还欠了银行的钱。现在真是有点后悔了。以前的时候想吃什么立刻就找伴去吃,想买什么立刻去买,想去哪儿玩,说去就去,现在,就得考虑,有没有钱?贵不贵?在家自己做饭已经是习惯了,每天记账,想着开始每个月要还银行好多钱,心里就觉得亚历山大,工作都格外努力,买个房,真是累……

沙发
女孩子其实真的没必要那么累,租房子住也没什么嘛,买房子这样的事,留给男人好了

板凳
其实,我倒是觉得女孩子该买个房子,男人很多时候是靠不住的,有个房子,至少你有依靠了呀

地板
这个还是量力而行吧,有能力的话,姑娘自己有个房子挺好的,但是能力不够或是吃力的话,那就三思而行啊

minidos 发表于 2015-5-18 14:14
女孩子其实真的没必要那么累,租房子住也没什么嘛,买房子这样的事,留给男人好了

现在就有点后悔了

橡树湾?

圆了咕嘟的汤圆 发表于 2015-5-18 14:18
其实,我倒是觉得女孩子该买个房子,男人很多时候是靠不住的,有个房子,至少你有依靠了呀

哎,我当然也知道,但是实际情况真的是觉得还不如不买房……

高尔基的海燕呐 发表于 2015-5-18 14:33
这个还是量力而行吧,有能力的话,姑娘自己有个房子挺好的,但是能力不够或是吃力的话,那就三思而行啊

这个我明白,可能也是刚开始落差有点大吧……

文经学院旁边?是橡树湾吗?那个房子只有40年产权,是商用住宅啊,怎么买那啊!

皙皙 发表于 2015-5-19 07:38
文经学院旁边?是橡树湾吗?那个房子只有40年产权,是商用住宅啊,怎么买那啊!

嗯哪,就是那儿,哪儿便宜一点,住宅没有太小的面积,都是五六十、七八十的,买的话有点吃力,再说40年的话,还不知道能住几年,买个先住着

哎呀,楼主咱俩一个小区啊  哇哈哈

那个房子你也敢买?!

影子110 发表于 2015-5-19 08:18
哎呀,楼主咱俩一个小区啊  哇哈哈

艾玛,这还能碰着邻居么!!哈哈~~

额,这里的房子咋啦……

无论如何,买个房子都是最好的。当然要考虑自己的承受能力。小两居也好过小公寓

忍忍就过了 有一套属于自己的房子 也算嫁妆了

肯努力的女孩子最美丽,赶紧娶了她。

也让女孩子们试试 买房子的压力挺好