烟台论坛-烟台社区

点这里注册

公婆自作主张买家具,不想要怎么办……

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  年前定好房子,年后回来简单装修了一下,上个月中准备开始买家具入住啦!!这本来是件让人很开心的事情,可是现在我却开心不起来。  年前买房子,我俩的钱就花的差不多了,剩下的钱准备买家具。装修的事情都是我爸操持的,也没花我们钱,全是我爸拿的,对象想着把钱给我爸来着,我爸知道我们买完房就没多少钱了,然后就没要。侄女莫若父啊,我爸知道我喜欢什么风格,就给我安排着弄好了,尤其是家里的一些自己做的组合柜还有隔断什么的,因为是我在网上找的图片,害怕我爸做不出来,结果效果很好,上的油漆颜色也很亮。当时我还跟我爸兴高采烈的吹嘘说等我再买好沙发,电视柜什么的,那我这个房子就是小清新样板间的范儿。
  结果,这下好,我家成了四不像……
  事情是这样的,上个月准备开始买家具的时候,回家对象跟他爸妈说我爸帮着把家里装修的挺好看的,还给拍了照片看,婆婆看了之后就说这柜颜色有点太花了(组合涂得油漆颜是根据家里的装修风格定的,彩虹色),因为婆婆是个有点严禁的人,觉得家里就改干干净净,白白亮亮的,我就解释了一下,我说就是小清新一点的风格,比较亮丽,年轻人都喜欢这样的风格。婆婆就没说话。
  过了没几天,对象说公公婆婆商量着给我们买点家具,知道我们钱不多,想帮帮忙,我当时想不花他们的钱了,买房子就用了不少了,就说自己在网上买还便宜还好看,不用他们,他们就怕网上质量不好,说是去给我们找熟人,还能定做,我跟对象说不用公婆操心,真想帮忙,把钱给我们自己去买啊,他们又不知道我想要什么风格的,没想到啊!!一语成谶……
  上个月快到月底的时候,我们的家具看的差不多,准备下单买了,婆婆跟我说,替我们买了两张床。一套沙发、餐桌椅、电视柜,相当于把家里的大件家具都买了,花了好几万,还全是实木的……深颜色很老气的那种实木家具……特地把我们拉去厂家现场看了看,说是质量绝对好……我都要哭了好么……
  我就跟对象说让婆婆趁还没定赶紧退了,我也跟婆婆说这个家具我不要,太贵了而且年轻人用这样的也太老气,结果婆婆不乐意,生气了,我对象本来就比较孝顺,这么一看赶紧说就要这些家具了。我都要气死了!
  年纪轻轻的,家里的整体装修风格就是小清新,我的壁纸,我的天花板,我的窗帘,我的组合柜,现在好,没经过我同意就给我换了实木家具,那么老气,到底谁住啊,一看就是老年人的风格好么!我本来要的布艺床没了,我的大沙发……
  昨天家具厂打电话给我说家具做好了,看啥时候送过来……我现在心里憋了一肚子火,又不敢跟我爸妈说,不想要,怎么办,转手卖了?那样就变成二手了吧?我实在是不想要啊……

沙发
你婆婆也是好意,实木也很贵,别浪费了老人家的心意

板凳
房子就是自己住的,家居风格放当然要自己说了算的,你婆婆真是多操心,最好还是退了吧,不要

地板
这样的事情真的是不好办,你要是不要,你就伤了你婆婆的感情,不要,你自己还不舒服,和你对象好好商量找个好的解决办法吧

老人也是好意,已经买了就用吧!我家也发生过这种事情!

olderpan 发表于 2015-5-18 11:47
你婆婆也是好意,实木也很贵,别浪费了老人家的心意

可是真的是不合适啊,我家装修风格就是个亮色系,床我还勉强接受,暗红色的大沙发往那儿一放,哪是那么回事啊……

懒死了的树獭 发表于 2015-5-18 12:05
房子就是自己住的,家居风格放当然要自己说了算的,你婆婆真是多操心,最好还是退了吧,不要

我也想退,退不了了啊,我要是退了,我婆婆估计就更不让了

大力水手匹诺曹 发表于 2015-5-18 12:11
这样的事情真的是不好办,你要是不要,你就伤了你婆婆的感情,不要,你自己还不舒服,和你对象好好商量找个 ...

对象还是比较倾向于留着,我是真的不想要啊!!!!

万邦车管代理 发表于 2015-5-18 13:49
老人也是好意,已经买了就用吧!我家也发生过这种事情!

我也知道,可是家里真的不是那么回事啊……

会隐身的猪 发表于 2015-5-18 15:19
对象还是比较倾向于留着,我是真的不想要啊!!!!

真不想要,我不嫌弃~~~

生活的人和只是活着着的人在一起过本身就是一种灾难,沟通困难,表示理解呀!

留着吧等你住久了就知道还是实木好,网上的板式家具很是不可取。并且你现在觉得小清新好,但是随着年龄的增长喜欢的风格也会变,何苦现在得罪老人家的一片好心呢。
家重要的不是装修,而是家庭氛围的温馨。

你婆婆很强势啊!

这才刚开始,以后有你受的,估计啥都给你安排好计划好了,你老头肯定也是啥事都听妈的主

上图让我看看多不搭

烟台一浪子 发表于 2015-5-19 03:37
真不想要,我不嫌弃~~~

你不嫌弃我还不给呢

皙皙 发表于 2015-5-19 07:48
生活的人和只是活着着的人在一起过本身就是一种灾难,沟通困难,表示理解呀!

心塞啊

床留着吧,沙发电视柜让你对象跟他妈商量商量退了吧

努力的小羊 发表于 2015-5-19 07:49
留着吧等你住久了就知道还是实木好,网上的板式家具很是不可取。并且你现在觉得小清新好,但是随着年龄的增 ...

说是这么说,但是那也是好多年以后的事啊,你最后一句话说的挺对的,可是委屈我自己换来的我的家庭温馨,我这也太憋屈了

他平时不这样啊……