烟台论坛-烟台社区

点这里注册

买了房就像只羔羊一样任人宰割,谁叫咱没钱呢....

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  上学时,提起买房,一直觉得几乎是不可能的事情。日益渐长的房价,让我时刻对自己的未来充满迷茫。参加工作后,面临着结婚,而房子价格依然是扶摇直上,没办法,买吧。13年开始各处看房,转遍了居住城市大大小小的房源后,终于选定了一个信誉在烟台还算好的房地产商的楼盘,打算购买位于十二楼的一个面积83平方米的小户型。
  买房
  开发商的规矩是买房子要付定金三万抵房款一万五。虽然房子还没封顶,但是据说这个钱交上了,房价就定下来了。我们这个房地产商还算讲信誉,从交定金到正式买房中间没出什么岔子。不过据说国家规定房子封顶后才能预售,但是打听现在买房都是这样,也没有想太多,我还暗自庆幸自己遇到了讲信誉的开发商,房价疯涨,在没有交房前订房子总是便宜的......一年半以后,开发商的房子封顶了。一切还算顺利,交首付,签合同,50多万的房价对于工作两三年的人来说是个天文数字,家里父母出了15万,自己存了1万,又贷了30多万。办贷款看起来真是很容易,单位随便开个证明,银行就给钱啦,只不过每个月背上2500元的房贷。要知道,我每月也就挣3000元左右,还要吃饭....
  交房  
  14年,终于通知交房了。交了150元的垃圾清运费,半年的物业费,还有2000元的装修保证金。我问垃圾清运要150元吗。人家告诉我,这是王八的屁股——龟腚(规定)。装修保证金交的时候是很顺畅的,不过装修完后索要的时候,足足拖了1个月才退还。
  房屋测量      
  没几天,开发商又通知我,房屋测量面积要大一些,让我去补交钱。去了一看,都给我算好了,除了补交房款,还要缴纳房屋测绘费。这里面有件事我就有点郁闷了,房产商请测绘人员过来测房屋面积,然后让业主付账,怎么都觉得别扭。就好像是地主要把地租给农民,请个自己的朋友过来量量地有多少亩,付账还得农民来。合同上规定房子是刮腻子的,不过后来人家又补充,你可以要求不刮,不过退钱是按建筑面积每平方米2块钱。我就纳闷了,刮腻子是满墙都刮,为啥按建筑面积算呢?
  总结      
  到现在,房子是住上了,不过交钱的事还远远没完。日常的就有暖气费、水电费、燃气费、物业费、闭路电视费等等等等,当然,如果房子质量再不好,那就更多了。有时候我就在想,都觉得房价疯涨,不买房子就亏,我怎么觉得买了房子就像只羔羊一样任人宰割更亏呢。后来明白了一个道理,谁让咱穷,买房子只能自己住呢!

海鲜迷 该用户已被删除
沙发

板凳

唉,估计很多人会和我一样吧

地板
都是这么过来的,淡定的接受吧

只要买上房,这花钱就算是开了头了,绵绵不绝,所以一定要盘算好自己手里的银子啊

其实回头想想这也是一个幸福的过程,不经历辛苦哪来甘甜呢

楼主忘记了最为关键项:房屋维修基金,这可是大头,是按平米收费的。

不但落了房屋维修基金,办房产证的时候还要交 契税 也不少呢