烟台论坛-烟台社区

点这里注册

祈求上天:央妈在我买房之前可千万不要加息啊

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

2015年,央妈放大招,央妈连续第三次降息,似乎让我们看到了买房的曙光,房价也没之前高的那么离谱,另外家庭人口也增加了,嘿嘿,一个可爱的小公主降临了。
  家庭居住人口密度增高,舒适度降低等各类客观及主观因素,我们决定趁着这股降息的大好春风,买我们的第二套房,好好亲身感受一下千年难得一回的好政策。
首先,我列出已知条件,如下:
1. 家庭人口:常住人口3人,流动人口为过年过节时7到10人
2. 居住地址:三马路附近
3. 居住面积:50平方
4. 工作地址:我在三水大厦,老公在开发区
5. 现金存款:20W
6. 是否有车:有
7、可筹金钱:20W

根据已知条件,我们经过讨论(主要是我的左半脑与右半脑进行讨论),我在纸上写下了我的期望目标,如下:
1. 按人均20平方居住面积可达到舒适要求,我们需要的面积为85平方左右
2. 因为自住,且是2套,考虑到家庭人口组成,所以要求户型为2室2厅1卫
3. 因为是二套房,我们首付需要付60%,根据我们的经济状况来看,我们能购买60W左右房价的房子
4. 根据我对上班路上所花时间的要求在30分钟内,老公开车,不管他了。
5. 生活要方便,小孩上学要方便
6. 房子采光要好,理想中的应该是在小区的中间,不沿马路,最好面对中心花园或者什么的,客厅要有阳台,方便晒衣服,户型要求南北通透。
7. 后来经过实际跑盘,补充两点要求
   (a) 小区要有儿童游乐场,尤其是儿童滑梯
  (b)小区必须是人车分流
   (b) 可以沿马路,不要对着高架

虽然老公有车,但是距离开发区工作也是不能太远,所以黄务那块我就不考虑,虽然在黄务确实遇到了我喜欢的房子,例如那个逸城山色就比较好,还是多层,也是学区房,只不过实在是离我们上班的地方太远,而且交通不是特别便利。
  所以只能考虑南大街以西的地方了,去凤凰台那边看了下,有个世嘉岭秀和建成西府不错,两个项目离得很近,另外43路直达,去开发区也挺方便,世嘉岭秀小区挺漂亮的,有个90的户型也不错,不过很可惜已经没了,那里没有我喜欢的儿童游乐场,只能放弃了!建城西府还没成型,但是在网上看介绍说有幼儿园、派出所、还有会所大型超市类的,特别吸引我,因为那个地段说实话有个最大的缺憾,就是没有什么配套啥的,如果有了这些,相信会方便很多。
  只有再继续往西那块,就到了发电厂那块,说实话刚开始听朋友说那块有房子,真是不想去,因为觉得离发电厂太近,怕对将来生命安全有影响,不过去看了,那边还是有很多居民,而且有的都住了十几年了看也没啥事,那边看了一圈,也就对康和新城比较中意,证件齐全,而且社区挺大的,小高层没有合适我的户型了,只能等电梯洋房了,但是又觉得交房时间太晚了,我真是纠结死了……
   唉,看了好一个多月了,也没找到合适的,我只有祈祷在我买房的时候央妈能再次降息,可千万别涨,祈祷中……

沙发
买房可千万不要等,政策都是一天一个样,谁知道明天什么政策

板凳
加息?别开玩笑了,会降的厉害。

地板
被逼无奈要买 你就认了 可以等就等等吧   
http://www.qihuiwang.com/product/q37777/94042744.html

应该不会再降息吧

哈哈,楼主要求挺高的啊

德信这个项目的开发商咋样啊?

tabayi 发表于 2015-5-15 13:55
德信这个项目的开发商咋样啊?

你说的是德信润福园吗

我觉得央妈今年应该不会加息了,你看现在房地产其实特别不景气,很多城市房价下降,央妈如果加息那楼市肯定就死掉了

阳光笨笨 发表于 2015-5-15 15:48
我觉得央妈今年应该不会加息了,你看现在房地产其实特别不景气,很多城市房价下降,央妈如果加息那楼市肯定 ...

赞同你的说法

亲 一城山色 连预售都没有你敢买啊

中铁逸都不错啊就在塔山附近需要看房的话联系我15954995150非中介中介勿扰