欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

关于过敏性鼻炎!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
论坛里的妈妈们,有对过敏性鼻炎有好的办法的吗?
交流一下吧。
孩子从去年秋天到现在,没消停过几天。

沙发
确定是过敏性鼻炎?听说的过敏性哮喘,过敏性鼻炎还有腺样体肥大,尤其是腺样体肥大好多家长都当鼻炎给治了。

板凳
看过很多医生了就是过敏性鼻严引起的哮喘。

地板
大家快帮忙出出主意
有没有好的中医。

以我个人的经历,发表几点这几年治过敏性鼻炎的感受,供大家参考,也没有什么好的方法....
我有过敏性鼻炎两年了,好好地一个人之前从来没有过敏,活了大半辈子突然一天鼻子奇痒然后就过敏了,我很是不解,也很遭罪。
第一年开始是去毓璜顶的变态免疫科看的,查过敏源等等,折腾是难免的,拿的吸的,喷的,效果很好。但是不能停,一停就反复。后来还买了个洗鼻子的仪器1300多好像。一开始严重,就天天坚持洗,现在放了将近一年没用了。

去年夏天突然发现孩子经常清嗓子,咳不出来,但是总听着有痰,还是去毓璜顶,说是遗传,跟母亲一个体质,都是过敏性体质,一听大夫说跟我一样,心里那个怕呀,,还是拿的吸的,喷的,还有鼻炎丸等等,折腾到了10月还不见好,偶尔好了又反复了,我儿子还没有出现打喷嚏,过敏性鼻炎的症状。但是嗓子就是不清,有痰,还拍肺片,肺没有问题。

最后我带着孩子去中医院儿科,这下好了,大夫给配的中药,在医院治成颗粒的,回来吃了一个疗程好了,怕再犯,又吃了一个疗程,不吃了。从此孩子嗓子再也没有痰了,心里那个轻快啊,冬天给他拿的膏方,也是针对过敏体质的孩子配的,吃了一冬,中间就感冒发烧一次,不记得咳嗽。从此以后小家伙再也没有反。因为孩子是过敏体质,我怕发展成过敏性哮喘,所以等到伏天,去给他拿三伏贴。估计每年都得吃膏方和用三付贴,等长大体质好了,抵抗力好了,如果没有得,就不怕了。

再说我个人,自从孩子给治好了,我就转战中医院了,吃的纯中药,自己煮,价格比西药来说不便宜,一个疗程7天,大夫让我吃半年到一年的时间,调理,大体得知,无非就是肾脾胃的调理,去年冬天我吃了第一个疗程药效果很明显,西药喷的都停了,也没有反。但是今年春天就到现在又开始不舒服了,中药一直熬着吃,不能说没有效果,但是还是有症状,觉得跟去年冬天比差远了,大夫说春天就是发病的季节,出去玩偶尔还会打喷嚏,鼻子痒痒,症状不是很重,我也不喷西药。就这么坚持再吃半年看看。

从中医院老大夫给我看的,带的研究生,跟她研究生讲解的时候说,如果在过去没有条件一直吃中药,就每天喝姜水,喝个一年到两年也就好了。 所以大家多喝姜水,或者吃生姜都行,坚持吃个几年。

最后意见,如果有鼻炎的孩子,还是去中医院儿科看看,中医讲究的是调理,孩子体质好了,抵抗力提高了,就不容易发病。我就是在毓璜顶耽误了一年,大夫说如果一开始发现就吃中药就好了,有点晚。

大家捡有用看,没用的就略过

heather 发表于 2015-5-12 18:47
以我个人的经历,发表几点这几年治过敏性鼻炎的感受,供大家参考,也没有什么好的方法....
我有过敏性鼻炎 ...

万分感谢你的回复。我闺女也是过敏性鼻炎引发的哮喘,也是在毓璜顶的变态反应科看的,现在拿的吸得和喷的药。变态反应科的大夫态度十分和蔼,在整个毓璜顶都很难得,这个得点赞,但是那个药有激素,对孩子还是很不好的,谢谢亲的详细介绍。这个周带孩子去中医院看看,真的太感谢你了。

喷的药都有激素,不治根。

中医院儿科哪个大夫啊?

潮湿的环境就不会犯,跟气候有很大的影响!

以前家住一楼,过敏性鼻炎从来没有过,自从住上了21楼,全身过敏,鼻炎接踵而来,最后发现是家里太干燥引起的,经验是家里的温湿度都要在适应人体的合理范围内不宜得病

中医院哪个大夫?

烟台山医院耳鼻喉科,张主任,女的,18053525888.我孩子是她给治好的

我这人比较大条,好像是儿科哮喘或者咳嗽门诊,反正中医院就一个儿科,两个房间。我当时就随便挂了个号,是刘竹芸的,她好像周4还有周几门诊,有一次我们是看的别的大夫的门诊也不错。

冉儿 发表于 2015-5-13 08:39
万分感谢你的回复。我闺女也是过敏性鼻炎引发的哮喘,也是在毓璜顶的变态反应科看的,现在拿的吸得和喷的 ...

还是吃点中药吧,我以前得了过敏性鼻炎,刚开始也是在毓璜顶看的,没好,后来吃的中药,吃了2千多块钱的现在基本没事了

天气大冷,鼻炎发病率比较高,解放军总医院生产的鼻炎滴液,效果杠杠,迅速压制不良症状.301医院特效复方鱼肝油滴鼻液,专治各种鼻炎,萎缩性鼻炎,干燥性鼻炎等,40元一支哦.中国人民解放军总医院专家研制,301医院制剂室生产,绝对的权威.详询:18668991283(微信同号)

头像被屏蔽

我儿子是过敏性鼻炎,现在是在家给做艾灸,基本好了,很多鼻炎是因为体寒。表现出来是鼻炎的症状

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽