烟台论坛-烟台社区

点这里注册

90后男孩为了房子,必须也得放弃自己的兴趣

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我是一个90后,90后在外人看来就是个无忧无虑,超级释放自由,释放自我性格的一个年龄,我比较喜欢NBA喜欢看英剧喜欢欧美摇滚乐。上大学时充分享受了这些自由,生活很是潇洒,没事儿就去听个演唱会看看话剧什么的,给别人的感觉就是我比较能玩,是个没有经济压力的那种孩子,实际上我家里也并不富裕,只是把钱都花在了自己喜欢的地方,此外都是很节省的。
    但是现在我已经在烟台有了自己的房子,当同学聚会告诉朋友们我买房了的时候,这一消息着实让我同学都惊了一下。他们觉得我这个在大学期间那么会享受的人,是不可能攒钱买房的,但是我毕业后一直在北京工作(现在也还在),但是我知道我不会一直在北京打拼的,目测过几年就回老家,所以就攒钱买了现在的房子。
    在买房以前,每月来那两千多元的现金放钱包里很快就会用完,但是,现在一个月1000元的现金放在钱包里,还是一样用。。生活质量尽管确实有一点下降,但是下降的也并不多。关键是我减少了之前对于那些疯狂的追求,有的必须要买的东西还是照样买,但是作为一个男人,不能只为了自己那些兴趣而活,是需要为未来做打算的,自从有了房贷这样一座大山,我开始慢慢学会规划自己的生活,把每一笔开支记录在册,这对于一个大男生来说真的很不容易了。
   因为我是在北京工作,所以买房的工作都是爸妈帮我定的,他们代我去看,代我去了解,这点真感谢爸妈,我们看房的过程是这样的:我先从网站上大体了解,看中了户型,价格合适,然后再告诉爸妈,爸妈再去实地现场了解,再咨询下周围朋友,这样看了差不多1个月,就定了!定这个事我是回烟台办理的,毕竟是我买房,一些签合同、签字必须都得自己亲自。
  现在买了房,打算再在北京打拼几年,然后回老家,好好孝顺父母。

沙发
放弃些兴趣是男人必须的

板凳
您在北京打拼不在北京买房,回来买房做甚,,,您放弃看美剧,NBA的兴趣了么,,,这需要花什么钱,,,

地板
【北京鑫融融汇烟台分公司诚聘英才】
招聘岗位:理财经理
工作性质:全职
学历要求:大专及以上学历优先
招聘人数:20名
职位描述:
1、年龄在20周岁以上。
2、身体健康,体检合格。
3、品行端正,亲和力强,遵守规矩,自信开朗,勤奋乐观,有上进心,有挑战高薪的决心。
待遇:
4、签定正式劳动合同,(根据员工业绩和工龄调整底 薪,多劳多得)加提成加奖金。月均收入4000至15000,能力突出者达20000以上。
5、按国家规定,节假日休息,还有机会出国旅游。
6、完善的福利保障制,入职即交保险(养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险) 转正后交住房公积金。
7、免费提供完善的学习培训体系。
8、有广阔的发展前景,平均3—6个月晋升。
联系电话:15953577072 15315152275

4000多,可以买福山悦澜庭的房子,纯多层,一梯两户,南北通透,85-95平米,团购电话18653504276木兰