烟台论坛-烟台社区

点这里注册

阳台到底封不封,为这事,都快开个辩论会了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  前两天家庭聚会,一开始玩的挺好,大家其乐融融的,后来不知道怎么就扯到房子上去了,然后就扯扯扯,扯到装修上去了,然后就热闹了。
  事情是这样的,我妈这边的一个哥哥,买了房,最近在装修,多层的顶层,顶加阁,带个大阳台,我看过照片,真是羡慕死人,我还时常感慨,有钱真好~跑题了。说道装修,都是大事。他们在阳台的问题上产生了很大的分歧。
  他们那个阳台是朝南的,连着客厅的,主卧次卧啥的也都有阳台。嫂子是个挺小资的人,就想着阳台不包了,半露在外面,正好还可以放个小桌什么的,到时候在阳台晒晒太阳,养养花什么的,显得空间还能灵活一点。哥哥自然是听老婆的,我们年轻人就觉得阳台不包就挺好,不过我姨就不同意了,说是阳台不包不安全,风水不好,反正列举出来一大堆必须包阳台的理由。这得到了家里我妈那边的支持,这下好。老少两边,炸了锅了。
  嫂子就觉得自己家的房子自己说了算,包不包自己住着舒服就行,我姨那边就觉得阳台不包显得家里不完整,必须得包。我姥姥倒是开明,说是孩子自己的事情自己做主就好,不用操心那么多。我妈也说既然人家自己住,爱怎么样怎么样。干嘛管难么多,我姨就是不撒手,非要说是必须包了,可能我姨当老师管人习惯了,不听她的他就觉得不行。我嫂子也是个新时代的女性,自主性强着呢,就是不打算被老人支配。这下好,小顽固碰上老顽固。据说之前就已经因为这事情说道过一次了,双方就没让步,这次家庭聚会又说,以为能大家帮忙想着互相说服一下,这下好,闹腾的更大了。
  房子怎么着都是住,有为装修风格吵吵的,现在连包个阳台都能吵吵起来,这也真是够了
沙发
哎,老人就爱操心,真是醉了

板凳
瞎操心,旗号就是“都是为了你们小的好,我们老人有什么错?”

地板
不包,夏天还可以露天乘个凉、烧个烤啥的,多好!

谁住谁说了算就行了。

我是女神经 发表于 2015-5-9 11:40
哎,老人就爱操心,真是醉了

对啊,老人还都固执,劝不听

傅红雪 发表于 2015-5-11 07:40
瞎操心,旗号就是“都是为了你们小的好,我们老人有什么错?”

对啊,总是觉得孩子小,不能自己说了算

whpdr 发表于 2015-5-11 07:48
不包,夏天还可以露天乘个凉、烧个烤啥的,多好!

对啊对啊~~说的太对了,我们都说不包闲的空间也好~~

港城夏夜晚风 发表于 2015-5-11 08:15
谁住谁说了算就行了。

老人不这么想啊……

轻轻一水间 发表于 2015-5-11 08:24
老人不这么想啊……

儿子做工作去吧~别叫姐们掺和了

包阳台的就不招贼了?谁结婚不是挑的好日子,就没有离婚的了?还老师呢,咋就不明事理

原来是不包好啊?我一直是觉得包好呢,哎

我一直是觉得包好。不包的话,万一将来孩子掉下去咋办?

如果室内空间已经够用了,不包比较好,我家就有个蛮大的露台,种花种菜,夏天烧烤,要多爽有多爽了。还引了水路过去,浇花特方便。

看多大的阳台了,如果大就不包,如果小就包。谁住谁说了算,不住的就别操心别人的房子怎么装。

港城夏夜晚风 发表于 2015-5-11 08:31
儿子做工作去吧~别叫姐们掺和了

我那哥哥两头讨好然后两头不讨好,哈哈~~

淡如水664651 发表于 2015-5-11 08:49
包阳台的就不招贼了?谁结婚不是挑的好日子,就没有离婚的了?还老师呢,咋就不明事理

老人啊,固执钻起牛角尖来也是挺难办的

普罗旺斯梦精灵 发表于 2015-5-11 10:38
原来是不包好啊?我一直是觉得包好呢,哎

我是一直觉得不包好,空间能更加宽阔一些的同时,还能在阳台上弄个小休闲区什么的,多好,包起来太闷了,不过这个也是一个人一个看法~~

bravebee 发表于 2015-5-11 10:56
我一直是觉得包好。不包的话,万一将来孩子掉下去咋办?

又不是像落地窗一样,只是说上半部分不包啊