欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[咨询互助] 好心给婆婆换了个新的微波炉,却被说成败家不懂过日子我真无语了,果然跟自己妈差太多

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
        趁着五一假期跟老公一起回乡下婆婆家的时候看到家里的微波炉不太好用了,就在网上买了一个寄回家了,特意没有提前告诉婆婆,寻思赶着母亲节正好给她一个惊喜,心里还暗暗高婆婆收到了也会很开心,结果昨天接到婆婆的电话,说微波炉收到了,问我多少钱买的,我说1000多不贵,结果呢,我接下来就是劈头盖脸的被骂了一顿,说我败家、不会过日子、浪费钱,微波炉只要可以热饭就好了,几百块钱就好了,买个那么高级的干嘛,她又不会用,功能那么多,按键那么多,想热个菜都不知道按哪个,不识字说明书又看不懂,我都要委屈哭了,太莫名其妙了,关心她好意给她买个新的,却被骂,又不是用她的钱,我们小辈挣钱想孝敬孝敬她,她却这样骂我,委屈了一肚子火,不会用不会学吗,跟不上时代潮流也赖我,现在上哪去帮她买个老式的微波炉,都淘汰了,再说又没有让她给我钱以后再也不干这种吃力不讨好的事情了,有这个心还不如孝敬自己妈,自己妈从来不会挑这些,买个百十块钱的她都会开心的要命!
沙发
婆婆就是会鸡蛋里面挑骨头

板凳
老人都是节省惯了,不舍得花这个钱啊,还是心疼钱,他们知道挣钱不容易所以心疼

地板
老人都这样

阔别这样啊,婆婆妈妈都是妈,勤俭惯了。前年给老妈买了个洗衣机,海尔全自动的,就心思着冬天洗衣服方便些。买回家好一个唠叨,我觉得唠叨的对啊,老家农村自来水只有早上供水一个小时,还是隔天一共。洗个衣服的一个半小时吧,还没洗完就停水了,不如买个手动的好用。现在就用个甩干,一堆按键,老人学东西慢,教了半天也才学会。现在就是个摆设,基本不用。趁此机会打个广告,有要的处理了啊,海尔全自动洗衣机,发票报修手册都有,大润发买的。卖了买个手动的,才几百元。总之,给老人买东西,要本着实用、能用、好用的原则。

1000多的电磁炉,楼主土豪

老人也是为你们好啦,换个角度想想,如果婆婆是你的妈妈 你还会酱紫嘛!将心比心,老人只是想让你们过的更好些

还是没抓住婆婆的习性,时间长了就知道了,哪些事是出力不讨好的。所以以后这种节日直接给钱就好,她就说不出什么了~

老人节俭惯了,我妈妈也是这样,体谅一下吧

sz1983 发表于 2015-6-1 23:22
阔别这样啊,婆婆妈妈都是妈,勤俭惯了。前年给老妈买了个洗衣机,海尔全自动的,就心思着冬天洗衣服方便些 ...

亲爱的网友,你可以将你要处理的二手洗衣机放在二手家电交易那个群里,这样方便网友们浏览哦,也不容易错失良机

sz1983 发表于 2015-6-1 23:22
阔别这样啊,婆婆妈妈都是妈,勤俭惯了。前年给老妈买了个洗衣机,海尔全自动的,就心思着冬天洗衣服方便些 ...

海尔全自动的多钱转?

哈哈,其实婆婆不把你当外人才这么直接说的,
老一辈人小时候都穷怕了,
很多还保留着以前节省的习惯,
那是不舍得你们花钱啊。
以后你要像我对我公公那样,
买什么只报1/3的价格就好啦。

sxxsw 发表于 2015-6-11 15:22
哈哈,其实婆婆不把你当外人才这么直接说的,
老一辈人小时候都穷怕了,
很多还保留着以前节省的习惯,

我不但要向你学习厨艺,还要学习咋处理公婆之间的关系了哈哈

论坛林林 发表于 2015-6-11 16:33
我不但要向你学习厨艺,还要学习咋处理公婆之间的关系了哈哈

哈哈,哪有啊,老媳妇了,什么都是磨合过来的。