烟台论坛-烟台社区

点这里注册

老公兄弟三人,却只有我们给老人买房子,论谁谁会好受!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  现在的时代,满社会都是“啃老族”,可是,我们却给我的公公婆婆买房子.....如果我有很多钱我也不会在意,我没有公司,夫妻两个都是工薪一族,每月的收入,除了生活费用,就剩不下多少了。好在,前两年我所在的公司业务还可以,我主要负责销售,提成能多一点,这样手里有几万块钱的存款。可是,在我还是战战兢兢,心里对生存有很多的压力的时候,我的老公,却真得好孝顺,看到父母年老体衰,已经不能再攀登6楼的高度,于是,要我们出钱为父母买一套房子。尽管,他对我说的好听,这房子是我们的名头,只是献给父母住,等到他们不在的时候,还是我的。他说的理由是现在买房,到时候起码能够保值,我也懵了,就按他说的办了。为此,我还要搭上未来15年的余钱,我贷款15年。
  其实,做人儿女,该为老人的生活尽心尽力,可是,让我不满意的是,老公兄弟3人,可是拿钱的人只有我们一家。他们的借口是条件不好。我很悲愤,我就条件好吗?我每月的钱都算着花,从不买高档的东西,衣服穿旧的,能省一分是一分,可是我辛辛苦苦攒下的钱,却还是给别人消费了。如果就是孝敬老人,我也就不说了,可是,婆家一大家的人,都指着我们过日子呢!小姑子要跟着婆婆一起住,无形之间,我也给他们解决了住房问题。想想我就来气,我辛辛苦苦的挣钱,他们来享受,如果我就是开心也好,可是我心里很不自在.....

沙发
孝敬老人是应该的,确实兄弟好几个都不管不顾,上火!不过你可以先把父母之前的房子卖掉再买呀,卖房这段时间老人可以轮着住,这样他们总不能不管吧!

板凳
有些事该摊开说就摊开说,都是老人的孩子,凭什么只有一个孩子尽孝道,他们却啥也不顾

地板
楼主知足吧,摊上一个孝敬 的老公,绝对是你的福气。钱多钱少都是小事,一家子幸福快乐过日子,那才是大事。给老人买个房子,你就等着有好报吧,别不信这个。孝敬的孩子绝对是幸福满满的

海鲜迷 该用户已被删除

等一个人结婚生子后,以前是过了40才知道,身体健康、家庭和睦最重要

蓁山屯御景苑小区车库出售,价格超便宜,位于8号楼,24平,11.5万,在开发商办手续,可议价,仅仅出售10天。15615850033

你可以跟你公婆住,把现在的住房租出去

楼主心态调整一下就好了,就当是投资了,在那里闲置,而现在,又多赚了一份孝顺和你老公对你的感激,多好,一举多得

如果你老公用这种方式算计你,让你出钱买房为了给他家别的人住,就太不应该了

y75j 发表于 2015-5-8 14:36
孝敬老人是应该的,确实兄弟好几个都不管不顾,上火!不过你可以先把父母之前的房子卖掉再买呀,卖房这段时 ...

卖了老人房子?那兄弟几个能同意?就是卖了。他们几家也会来要钱。

我觉得买房可以,应该是楼主跟婆婆一起住,然后现在的6楼租出去还贷。
否则的话虽然说房子是户头是你们的,但是到最后使用权都做不了主是有点别扭

vfvf1998 发表于 2015-5-9 07:50
卖了老人房子?那兄弟几个能同意?就是卖了。他们几家也会来要钱。

就是啊 卖了老人的房  再买房名字写谁的? 可以把老人的租出去 你们拿租金哈哈

房子名字是谁的呀,是你们的就没啥争议了,你可以把之前房子租出去,和公婆一起住。

谁住倒是无所谓,别等着老人不在了,有人跟你争房子,还是别让兄弟姐妹参加,到时候更跟你争房子。

和公婆一起住我是绝对不赞成,切身体会,住

青风聆舞 发表于 2015-5-9 08:26
房子名字是谁的呀,是你们的就没啥争议了,你可以把之前房子租出去,和公婆一起住。

和公婆一起住我是绝对不赞成,切身体会,住在一起两年,各种家庭矛盾,差点离婚,现在分开住,相处反而不错,不是对与错的问题,也不是谁好谁坏,只是观念不同,毕竟两代人,家庭琐事矛盾看起来小,日积月累都是大事!

给老人买房子小姑子跟着住进来,单身的小姑子还好,不是单身的话还要带上对象,要是一辈子不结婚,你婆婆死了他住哪,你赶他走,不好吧。用婆婆的房子租金换贷款,你就等着将来婆婆死了兄弟来挣房子吧。是他妈妈的房子的租金换的贷款,其他的媳妇还不愿意呢,你投资用婆婆的租金来还贷款,要是你你肯定也觉得不合理吧,他们可不会觉得相当于你们的房子出租了,必须提前和兄弟们说好了,或者将婆婆的房子卖了再买一个,可以帮这个忙但是不要给买房子好吧,这简直就是买了一个大麻烦回来,要是独生子什么都好说啊,要是都不同意买了,那么就租出去再租一个一楼何苦买呢,建议楼主将房子卖了。给婆婆租房用那个6楼的租金养房租。这样也不会弄得最后家里这个上火那个打架的,

wangxinling131 发表于 2015-5-9 11:02
和公婆一起住我是绝对不赞成,切身体会,住在一起两年,各种家庭矛盾,差点离婚,现在分开住,相处反而不 ...

真是的,婆媳矛盾就是包公在世,他也解决不了

楼主就不该买房子.老人自己 有房子,嫌高换一套就是,或者以租换租,将来都是老人的,该怎么分怎么分,你现在这样, 就是写 的你的名字,老人不在了也是麻烦是.孩子多了,就这样,没这事就那事.现在就房子来说还是现在一个孩子的的好

不赞成你们自己再买房子,你们这样做,或许将来会弄的出力不讨好,还容易闹出纠纷来,最好的办法就是,把父母的六楼卖掉,再买个一楼,如果有价格差的,你们兄弟姊妹平均来拿这个差价,这样是最好的了,将来也不会有什么麻烦!