欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: helenwanpy

[装修日记] 50平小户型巧变两居混搭风

学习了!我刚买了个小公寓 也准备装修,跟楼主学习一下

楼主改的确实不错、比之前的利用率更大了、我也很喜欢榻榻米、

楼主,你真是好会设计啊,厉害,点一百个赞哈

临时跑个题,最近装修在逛论坛的时候看到一个开放式书房,客厅位置变开放式书房+榻榻米,卧室部分改客厅的方案令人眼前一亮,(没办法,俺总是稀罕那些奇思妙想,不按理出牌的设计),现转上来,供大家参考和借鉴,我的榻榻米床帮是半墙电视墙,正好比榻榻米高出一截,想借鉴它这种里面做软包一圈,实现休闲卡座一体的设想

原户型是76平的两室两厅,本来是个常规户型,一南一北两个卧室,右边厨房和洗手间,中间是客厅和餐厅

户型调整后变为,原本开门就见的客厅区域调整成开放式书房和地台,左边角落卧室调整成客厅,中间没有房门的设计,仅以拱门与窗帘祈祷过度作用,少了一份固有的束缚,显得非常通透和明亮

这其实算起来也是一种地中海风格,可能有的人没法接受纯白湛蓝,绚烂的蓝紫、红褐等浓重色彩的地中海,感觉太年轻太刺激,也可以尝试一下这种类似简约的原木色地中海爽淡雅的纯白、自然舒适的浅黄为主色调,令人倍感惬意。

整体抬高的开放式学习、休闲空间,书架和地台的完美结合,统一了休闲、书房、卧室、三大功能。!

霞客80 发表于 2015-5-13 13:57
俺也有个小户型,才39,还不让自己装,要统一装修,结果装的乱七八糟,到处是问题

嗯,统一装修肯定是有缺憾啦,不过也省事了,小毛病只能后期自己修补

大头大头123 发表于 2015-5-13 14:08
学习了!我刚买了个小公寓 也准备装修,跟楼主学习一下

谢谢支持,只是写一些心得,能帮到大家就最好了,亲可以装修前找两家装修公司免费设计一下,不管用不用,起码他们思路能对咱们有启发

惠尔橱柜衣柜 发表于 2015-5-13 14:44
楼主改的确实不错、比之前的利用率更大了、我也很喜欢榻榻米、

握手,亲是定制衣柜的嘛,大亚板的什么价位啊

房子不错 什么小区的 给说一下

zier 发表于 2015-5-13 14:52
楼主,你真是好会设计啊,厉害,点一百个赞哈

谢谢谢谢,感动眼泪哗哗的 ,其实是受了一名帅哥设计师启发,我说想保留明厨,和多一张床,他设计了前后两卧室,说南边卧室是隔断窗加普通门,中间卧室和主卧隔着隔断窗,门朝客厅,然后电视墙上面是钢化玻璃透光
我大手一挥,灵光乍现,小户型隔那么多墙干嘛,弄个半墙电视墙当隔断,不弄房间门,反正地方小,主卧用三扇推拉门,半墙电视墙和推拉门之间距离是80cm,充当这个榻榻米的自然入口,不想隔断的时候就把推拉门都推到一扇,两个空间变一个,就这么方案就出台了

淘气鬼精灵 发表于 2015-5-13 19:27
房子不错 什么小区的 给说一下

是在黄务的怡聚德,详细利弊分析见第一页回帖

设计真心不错,给楼主赞一个

优言 发表于 2015-5-13 21:36
设计真心不错,给楼主赞一个

谢谢亲鼓励哈,更得再接再厉啦

水电篇

水电暖经过比较,水管和地暖是伟星的管,电是半岛的,因为平时比较忙,就师傅改的第一天碰了一下要求,洗手间脸盆、花洒、热水器和洗衣机的位置,厨房水盆和电饭锅的小电器、冰箱的位置,客厅和卧室插排的位置,灯的位置只改了一处,我们就当甩手掌柜没有去过,今天师傅干完,去验收的效果。
改的怎么样我也看不懂,大家懂行的帮看看~

热水器水管

热水器水管

不会看门道 看个热闹吧

感觉楼主写的很中肯!认真的看了!等更新

水电ps篇
烟台市面上地暖管日丰和伟星这两个牌子比较多,一般询价的话伟星的价格会比日丰管高,日丰比较出名的是铝塑管,伟星比较好的是新型材料ppr的管,之前查了查资料,伟星是一家上市公司,卫星管是国内唯一一家获得德国燃气与水工业协会DSGW认证的国内管业公司,水暖施工完后厂家免费提供上门打压检验和留底照片发送的服务,同时质保五十年,没办法,在我这种外行人看来,只能依赖这些外在的东西来做判断。所以就毅然决然的选择了伟星。

虽然现在还没装修完,但是水暖改完那天伟星厂家的上门验收,感觉还是比较专业的,打压,拿锤子敲水管连接处,检查阀门,拍照留底,交代后续工程注意事项,留邮箱,当天晚上就发来了改造后各局部留底照片,对于我们这种装修小白来说,没有什么比遇到专业人士更舒心的了,反之如果遇到不靠谱的人的话,就别提有多上火的了,所以前期比较一定不要草率,要多比多查,防止后期上火。

笑忘书读一读 发表于 2015-5-21 15:57
不会看门道 看个热闹吧

谢谢捧场

VC大王 发表于 2015-5-21 15:58
感觉楼主写的很中肯!认真的看了!等更新

恩恩,继续努力哈