欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 50平小户型巧变两居混搭风

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

2011婚前买的一套顶加阁当婚房,当时都是亲力亲为,看当时装修帖子http://www.ytbbs.com/thread-3155719-1-1.html,转眼四年多过去了,和当时的BF如今的老公经历结婚,怀孕,生子,由原来的二人世界变成四口之家(老妈来给看娃),一晃完成人生三部曲。手中也攒了一些余钱,就琢磨着再入一套小户型,一是通货膨胀时期最好的保值,也为将来父母退休过来全职看娃有个独立也方便往来的彼此舒适的空间,在现在的家附近找经济能力负担内的小户型,不是一体十四户,一层住家太多,就是公寓性质,产权四十年,不是七十年,比较来比较去,终于选定现在这套离家不远,五十个平方,户型方正,一梯四户,小区环境较好,共十一层的小高层。又一次踏上了装修的漫漫征程。先上户型图和我们装修图,以及同样户型邻居的装修设计图

因为这个户型比较方正,很多家把厨房和阳台的部分打通当小卧室,现在餐厅的位置改成厨房,但是由于这个房打算给老人住,他们还是喜欢厨房有窗,和有个阳台养花看书之类的,所以基本保留原格局,只是把厨房和卧室部分缩小,卫生间缩小,但是由于还是想兼顾有多一个卧室想住人也能住人的想法,所以餐厅的位置变成沙发,把餐厅和客厅区域合二为一(没办法,小户型只能有取舍了),电视墙做成半墙电视墙,后面是个榻榻米。

半墙电视墙是以前从来没有尝试过的,但是是小户型设计比较常见的一种方式,它的半开放式,不阻隔光线但可空间分区,及兼电视墙的功能比较适合这套房的户型,半墙电视墙后是个榻榻米,既可满足要住人时有额外的住人空间需求,平时不住人也可旁边放个书桌,当个休闲书房区域。[index]

以下是设计前网上找的一些半墙隔断的效果图

j

评分

论坛妍妍 + 100 + 100 楼主棒棒哒!谢谢分享,期待更新!

推荐
设计真心不错,给楼主赞一个

推荐
楼主,你真是好会设计啊,厉害,点一百个赞哈

推荐

推荐
超级稀饭这样的风格,但是岁数大了,不太适合了,只能是欣赏了,祝楼主幸福

真幸福啊~恭喜楼主,快放图吧 等不及想看啦

CreamLena 发表于 2015-5-7 10:43
真幸福啊~恭喜楼主,快放图吧 等不及想看啦

谢谢支持,沙发啊

那种隔断不错

春天和夏天 发表于 2015-5-8 10:36
那种隔断不错

嗯,尤其是小户型又想要空间,又想要通透,适合这种。

最终装修图设计图

从进门口北往南看

卧室部分                                                                    

厨房部分

阳台从卧室看和内部看,(阳台从卧室进)

从南往北看门外
开发商原预留客厅位置,即洗手间南面,做成榻榻米外面是电视墙,解决小空间多张床和电视墙需求,前后对比图

原餐厅位置改成客厅放沙发,餐客厅合一,没办法,小户型取舍后为多一个类卧室空间,牺牲餐厅

洗手间

厨房

改其他还好说,厨房和卫生间改变用途的话,这上下水,油烟啥的,处理起来可麻烦了

餐客厅合一不错啊,节省空间

你家是多少平的?做的是全包吗

小户型也有大空间,楼主开工顺利!您的内容被推荐至今天的首页轮播位置喽!装修日记期待您的持续更新,加油加油

哈哈,楼主我又来了,我之前在你第一篇帖子中有留言,你也回复了,这次你装修的设计图很棒呀,perfect完美呀,邻居家的为了多一间卧室把厨房位置改变其实不好,上下水及燃气管道是最关键的,小心改完后,燃气公司不给供应燃气而影响整个楼层,我们小区就发生过这样的例子,最后又恢复原样才给通的气。楼主装修的历程我感觉就是我将来要走的路子,我也想再买一套小户型的,你的第一套加阁楼的原本也是我的梦想,后来因为银子不足,就放弃了,我的下一套就想买一套小户型的,首层带院子或者顶层带阁楼的!你的这套小户型在哪买的?

done 发表于 2015-5-13 10:41
哈哈,楼主我又来了,我之前在你第一篇帖子中有留言,你也回复了,这次你装修的设计图很棒呀,perfect完美 ...

这么说是老相识啦 ,感谢亲一直以来的大力支持,感动的哗哗的,买的第一套的顶加阁也是误打误撞,我和老公(当时还是BF)第一次去看房,人家售楼的不知是忽悠还是真的,说阁楼开始卖没多久,马上就要封盘,再开盘就涨价了,我们一个大脑冲动,热血沸腾,连黄务在哪,封顶的房啥样都没看就交定金了。
交了定金后好一阵去在建楼盘说通看楼的大爷,进去看才发现阁楼出乎意料的高,基本和下面区别不大,采光比下面还好,也是意外之喜吧,就是一点亲要考虑,阁楼的房子多少存在漏雨和保温的问题,解决了漏雨,还有可能因为保温长毛,我们现在有这个情况,正和施工方扯皮。

现在这套计划是给老人住的,在交警三大队附近卧龙的振华量贩后面,怡聚德广场,楼盘是蓁山大队开发的好像,是2014年上半年买的,老实说那阵正是房价还没降下来的时候,也没找人有点贵了,现在我看很多楼盘开盘才5000左右,当时看中这个是虽然小户型50平,但是格局方正,一梯四户,七十年产权,小区环境不错,有很多休闲的长廊、喷泉、小池塘之类的,另外离我们现在的家比较近,楼下有超市周围有市场,这个房子不足的地方就是开发商正在办商改住的楼盘性质,当然现在电水都是按住宅,签合同也写商改住正在办理中,如办不成怎么补偿赔付等等。

我们之前也想过按照邻居的改法,他们家也装的很漂漂,当时考虑到老人喜欢明厨和阳台的设计,同时为了兼顾多一个卧室才改成现在的设计,装修还在进行中,亲持续支持给我动力哈,争取早日装完把成品图上传

霞客80 发表于 2015-5-13 07:28
改其他还好说,厨房和卫生间改变用途的话,这上下水,油烟啥的,处理起来可麻烦了

感谢亲支持,亲可能看混了,改厨房的是我附上的邻居的设计图,我们家的没动原户型设计,附上原户型和现在改完的户型可能更清晰哈。

如图,卫生间收缩,向北移动25cm,厨房缩小,向南移动40多cm,让空间于客厅,原户型图中客厅位置做了个南北向的1.5m*1.9m的榻榻米,榻榻米的边上垒一个半墙高的电视墙,正好里面当床帮,做软包可以靠,原餐厅位置让位给客厅,放沙发茶几,主卧的门由原户型图中实墙普通门改成三扇的推拉门,一拖三,可以缩成一扇,需要的时候隔开,不需要的时候缩到一起使榻榻米空间和卧室空间连通。

最爱技术宅 发表于 2015-5-13 08:41
餐客厅合一不错啊,节省空间

嗯,也是没有办法的选择,小户型,把其中一部分位置让位给榻榻米,增多休息空间,同时兼顾休闲区域了

cream7697 发表于 2015-5-13 08:43
你家是多少平的?做的是全包吗

这个是50平的,因为我和老公都比较忙,没有时间,所以除了砸砌墙和水电暖,其他部分都是签的一个装修公司的小户型套餐,具体结果如何,因为还在进行中,有待验证,回头给大家上图验收哈

论坛妍妍 发表于 2015-5-13 09:08
小户型也有大空间,楼主开工顺利!您的内容被推荐至今天的首页轮播位置喽!装修日记期待您的持续更新,加油 ...

不愧是版主,总结就是精准,我们这套户型的装修理念就是最大限度的利用空间,同时做到通透和空间分区。

焦躁的栏栏 发表于 2015-5-13 10:14
超级稀饭这样的风格,但是岁数大了,不太适合了,只能是欣赏了,祝楼主幸福

感谢亲的捧场和祝福啦,不过这套房就是给老人住的,基于老人需求设计的,肯定比亲大老多了哦

俺也有个小户型,才39,还不让自己装,要统一装修,结果装的乱七八糟,到处是问题