烟台论坛-烟台社区

点这里注册

谈了快八年的男朋友竟然...求助

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
先交代一下基本情况:
  楼主和男朋友是高中就在一起的,到今年4月就在一起八年了。期间5年楼主在外地上学,是异地恋。期间我们也短暂分手过三次,但是都和好了。
  现在楼主男朋友已经工作2年半了,楼主研究生毕业回来,春节后工作。目前是恋爱关系没有订婚同居之类的,还都是跟各自父母住。因为男朋友工作是上八天班休息八天的那种,他上班地方离市区比较远,所以他上班时候就不回市区,吃住都在单位。他上班时候我们基本见不到,休班的时候我们几乎天天见面,感情比较稳定。
  去年下雪的时候上有结冰积雪什么的,出行不太方便,娱乐休闲活动都比平时少了,楼主也在家宅了三天。男朋友这几天在上班,平时基本他都是在单位吃饭的。但是他连着三天晚上,都冒着雪天路滑开车出去和他同事们一起去单位附近的外面饭店吃饭,楼主没多问什么,只让他开车注意安全。
  平时楼主男朋友上班闲下来时也经常和楼主联系,每天大概发几十条微信主动打来6 个电话左右。这三天反常,微信每天平均十条,一共就打来了7个电话,而且通话时间都在两分钟以内。
  楼主有些不开心的过了三天,昨天下午六点多快到饭点时打给男朋友,他说他和同事们又准备开车出去吃饭了,楼主听了有些不乐意,说:怎么又出去吃啊?男朋友声调立马就高了 语气也不好了 说:出去吃个饭也不行吗?楼主就也淡淡的说:好吧,路滑你们开车注意安全。男朋友没说话,楼主顿了一下,觉得男朋友这几天联系越来越少,应该问一下,就说:怎么今天都不怎么联系我啊?(截至那时男朋友昨天只发了7条微信,一个电话都没打来)男朋友原话楼主记不清楚了,意思就是说忙,然后突然就把楼主电话给挂了。
  楼主以为信号不好断,就又打过去,打了第三次男朋友才接起来,楼主问刚电话怎么断了,男朋友说是他挂断的,说因为楼主刚才声音高语气不好。可明明是他先大声说话语气不好的啊,楼主就说 是你先提高声调语气的好不好。总之话不投机半句多,没说几句,他又把楼主电话挂了。
  (补充一下:楼主男朋友这两年有了个新毛病就是爱挂电话,为这我们之前说了很多次,每次他都答应挺好但就是做不到,解释说一激动就挂了。 后来约法三章甚至签了协议,约定他不准再挂楼主电话和不接电话,如果特殊情况要回电话解释,他才慢慢好起来不怎么挂了。但是昨天男朋友又犯这个毛病了。)
  然后楼主又打过去,打了两个没接,楼主就没再打了。过了5分钟男朋友回电话过来,语气又正常了,但是丝毫不提刚才挂电话和不接电话的事。楼主觉得这不是个好苗头,怕他重新捡起挂电话这项技能,就也语气正常的问他 刚才挂我电话的事怎么算啊? 男朋友很不耐烦的说 你爱怎么算就怎么算吧!
  楼主一下也语塞了,其实想听的就是他解释下认个错保证下就完了。楼主突然就觉得挺委屈,一个大男人连保证过的事都做不到,控制不住自己的脾气和嘴巴,又突然想到前些天的几件事。
  (再次补充,男朋友想15年把婚结了,楼主觉得两个人现在工作各方面不稳定,我俩都花钱大手大脚,就算结婚也入不敷出需要家里接济,想15年两个人把事业干好再做个生意,16年收入差不多了再结婚,15年如果合适可以先把婚订了。为这个楼主男朋友总说我不想嫁给他,他今年一定要结婚,我不嫁给他就跟别人结婚之类的。现在我俩都是24,楼主觉得我俩还没到很着急结婚的年龄啊,条件不成熟就匆忙结婚还不如再奋斗一两年等经济独立了再结婚。上周日我们参加男朋友一个朋友的孩子满月,以前老同学问我们什么时候结,楼主正准备说这一两年,男朋友居然说 他跟谁结婚都无所谓,而且连说了两遍,而且不是开玩笑的语气,弄的当时气氛挺尴尬。在场的都知道我们谈了七 八年了,他当着我的面跟那么多老同学说这句话,把楼主当成什么了,当时眼泪都快下来了。再之前半个月也有一次类似的,男朋友也是在饭桌上当着这帮老同学的面,因为我开玩笑拍他头有点重了给我脸色看,而且很大声质问楼主三遍 你干嘛!然后昨天男朋友晚上出去吃完饭回去路上,楼主打电话给他他没接,到单位后回电话给我解释说当时车后排坐了四个人太挤,拿不出来电话就没接。楼主觉得这个理由实在好没说服力...)
  最后就是楼主脑子里突然闪过这些事,说了句 我居然爱上了个人渣,然后就把电话挂了。紧接着男朋友就打电话来了,以楼主对男朋友的了解他肯定生气了,于是男朋友打了两个楼主都没接,打到第三个楼主以为也许他有别的事,就接了。接了之后男朋友很大声凶狠地骂了楼主一句就挂了:你算个球!CNM!
  楼主一直觉得两个人在一起,就算再生气骂人也不能骂对方父母的,这是基本的尊重。可是男朋友刚才说了那么一句伤人的话后还骂了我妈,这是楼主不能接受的。
  忍住想和他大吵一架分手的冲动,给他发微信说 你把你刚说的话再说一遍。有点情商的应该就知道这是在给他台阶下,想让他道歉。但一直到楼主发帖,男朋友也没再联系楼主。
沙发
时间并不能代表你们感情的深厚,只是你习惯了跟他在一起了,而恰恰又是时间让你发现那么多的不合适之处,这些触及原则性的东西会让你结婚后更加痛苦。女人最好的年华要留给值得的人,不要耗在你所谓的青梅竹马之情上。离开他,看看外面的风景,也许会豁然开朗!

板凳
我也有同感,遇到这样的事情确实让人伤心,理解。

地板
个人有个观点:结婚之前都不甜蜜,婚后肯定和谐不到哪去

你男朋友有别的想法了

你们缺少沟通

他不爱你了

我和第一个对象谈了七年半也分了。你这种情况是结婚不结婚的结果,七八年的时间已经够长了,不能结婚人的耐性会被磨没有,不能结婚两个人不能住一起就不能很好的沟通,不要觉得现在的高科技通讯手段能代替两个人在自己家面对面的交谈。劝你能结就结了,不能结就趁早分,现在的岁数分了各自也都能找到合适的伴侣,等到快三十再分,对你们俩都不好。另外你说的奋斗,结了再奋斗和没结奋斗都是一样的,只要晚几年要孩子就行了。

感觉事情已经在往不好的方向发展了···

我对楼主男友的学历感兴趣,初中?中专?高中?

楼主和我是一个类型的人  敏感、苛求感情里完美、喜欢没事和对方在一起 一旦对方有原则性问题自己心里很难过自己的槛

时间不能代表什么,,不是还有句话么。。白发如新,倾盖如故

我和你有过差不多的经历,和男友异地恋的时候也是吵的很激烈,后来吵到分手,分手后,成长了很多,我们又重新和好在一起,两个人更能发现自己的问题,现在几乎不吵架,我有什么不开心会告诉他,他有什么想法也愿意告诉我,感情比六年前还要好。看到你写的东西有点看到几年前的自己。你在读书,他在工作,面临的环境和人都不同,他会觉得你不理解他,你会觉得他不关心你。
    不建议你马上分手,给彼此一段时间,我感觉你俩之间还是缺乏沟通,异地恋最容易出现这样的问题。例如你说吵架了,你发个信息让他再把他刚说的话说一遍,你认为是给他台阶下,你想要他来哄你,他可能正在气头上,觉得你是在挑衅,就这样产生了误会。建议你和他好好谈一次,让他知道你心里的想法。

唉  各种纠结啊

头像被屏蔽
沟通吧  好好沟通